Твоё, моё, наше

Для меня с работы в авто - это как ещё час на работе. :) Не расслабился и книжку почитал или подремал, а изволь пахать водилой. Бесит очень. А на личного шофера я не зарабатываю :)
А вот в метро тепло, предсказуемо по времени ни и пробок нет.

carte: это вы сейчас так думаете) появится машина, будете ездить куда больше

не факт. Если мне, например, пешком до работы 20-25 мин. не спеша, а на машине 40 мин. летом и час-полтора зимой (а в снегопад или ливень можно и 3 часа в пробке простоять) + проблемы с парковкой у офиса - зафиг мне машина 5 дней в неделю.
А для выходных такси или каршеринг всяко дешевле содержания личного авто.

тачка по сути-дешевеющий пассив влекущий расходы, деньги актив приносящий %

аноним ,
Муж прав. Не нужна Вам машина.

Sтропа,
у вас дачи нет?
Да и зимой в Екб так очень актуально машину иметь. Это как в Дубае люди передвигаются на машинах с кондером из-за жары, на Урале с печкой из-за холода.

АнОним: тачка по сути-дешевеющий пассив влекущий расходы

но у вас-то она есть наверное)

carte: в городе живу недалек

У нас на работе многие живут в пешей доступности, причём в такой, что пешком быстрее дойти, чем машину гнать. Однако большинство все равно ездят на машине. :) и такое бывает. Для меня это немного дико было. Я без машины никак. Работа от дома далеко. Ну даже если была бы близко, амина мне необходима. Элементарно в магаз сходить (съездить конечно), потом сумки не тащить, а на машинке привезти. Ну и вообще по городу как перемещаться в свободное от работы время? К хорошему быстро привыкаешь.

tra-ta-ta: прав. Не нужна Вам машина

Вот не согласна. Нашей семье точно не нужна, а семья автора пока не знает. Надо пробовать.
Но аргументы точно не те, это семейная покупка.

NewPiter,
мне без машины 1,5 часа в одну сторону, на машине 25 минуи. Уж лучше 50 минут ( с пробками 1,5 часа) понапрягаюсь, чем 3 часа в день расслаблюсь. В магине можно радио слушать, аудиокниги.

поклонник Дамы Бубен: ведь есть аренда автомобиля,можно у знакомых попросить

обычно больше ездить начинают, когда опыт появляется и привычка, вряд ли автор за неделю поймет, насколько ей нужна машина

Фрау Гризликофф: мне без машины 1,5 часа в одну сторону, на машине 25 минуи.

Я ж вас не отговариваю. Подвозили меня пару раз коллеги на авто по пробкам. Нафиг-нифиг, в метро точно быстрее и надёжнее.
Машину ж не бросишь, к ней прикован.

аноним автор темы: Как бы вы поступили на месте жены?

деньги надо тратить

аноним автор темы: Какие есть аргументы за позицию той или иной стороны?

жена: я работаю, я эти деньги заработала, я могу эти деньги потратить, я заработаю ещё. Мечты (желания) должны сбываться.

carte: это вы мне лучше разъясните, зачем брак женщине

ну дележ имущества при разводе с наделением долей на детей, которые остаются с ней, алименты,

содержание в браке, этож она тут так говорит что на расход семьи она вкладывает столько же, а капнешь окажется, что из семейного бюджета в 70тр, она на себя только тратит тысяч 20-30

аноним: Элементарно в магаз сходить (съездить конечно), потом сумки не тащить

так да, это просто удобно, не понимаю, что муж автора упирается
можно ведь купить не очень дорогую машину, которая мало жрет

carte: но у вас-то она есть наверное)

нет))))

А они постоянно ходят в магаз куда-то далеко? У меня три больших магазина в шаговой доступности и сумка на колесиках. Да и мужчины сумки донесут.
А чтоб вместо этого заводить-парковать-загружаь-разгружать? Да ну нафиг

carte: обычно больше ездить начинают, когда опыт появляется и привычка, вряд ли автор за неделю поймет, насколько ей нужна машина

ну может быть,потом в случае если месяца через 3-6 машина будет стоять и пылиться,и начнутся в семье разговоры о продаже,то потеряют на перепродаже.В принципе немного потеряют.Пусть с мужем поговорит получше.Его план как я понял экономический-вложить в валюту и попробовать сохранить сбережения от инфляции

NewPiter: Вот не согласна. Нашей семье точно не нужна, а семья автора пока не знает. Надо пробовать.
Но аргументы точно не те, это семейная покупка.

Так автор же сказала, что машина не нужна.

АнОним: ну дележ имущества при разводе с наделением долей на детей

ну дети-то общие, а если у них нет долей, то вообще никакой ей выгоды при одинаковых вложениях

АнОним: алименты

и без брака платят

АнОним: а капнешь окажется, что из семейного бюджета в 70тр, она на себя только тратит тысяч 20-30

ой, ну уж если такие подсчеты, то тогда точно лучше без семьи, так можно и кто сколько съел начать подсчитывать

roza-mimoza: жена: я работаю, я эти деньги заработала, я могу эти деньги потратить, я заработаю ещё. Мечты (желания) должны сбываться.

Чушь какая-то.

carte: не понимаю, что муж автора упирается

Потому что автор сама на вопрос "зачем" говорит "не нужна, просто хочу". Пусть. Говорит о том, куда будет ездить.

АнОним: нет))))

и жены, наверное, тоже)) есть бывшая)

NewPiter: А вот в метро тепло, предсказуемо по времени ни и пробок нет.

Это в Питере и в Москве. С такими пробками и нормальным метро однозначно без машины проще. Это точно.

carte: ой, ну уж если такие подсчеты

ну вот и ваша позиция выгоды-если нет профита то зачем, сразу как то о любви не вспоминается

АнОним: ну вот и ваша позиция выгоды

я всего лишь вспомнила ваши вчерашние слова)) про слушаться)

АнОним: сразу как то о любьви не вспоминается

когда любят, исполняют мечты любимых я думаю, тем более, возможность есть

Фрау Гризликофф: у вас дачи нет?

нет

Ханурик: пешком до работы 20-25 мин. не спеша,

именно так. На машине- ОТ дольше ибо пробки))))

автор скажите уже сумму? На работу на машине будете ездить? На содержание машины деньги будут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы