Твоё, моё, наше

carte: когда любят, исполняют мечты любимых я думаю, тем более, возможность есть

ну вот исполним мечту мужа

Ффы.. только не надо этой лабуды про. Мячты и любоф. Купил машину, передумала, выкинул, купил яхту ;)
Машина - это не мячта, а практичнаясемейная покупка. И для начала автору надо хотя бы самой придумать, зачем. А то она говорит "не нужна"

АнОним: ну вот исполним мечту мужа автора

так муж ее пусть исполняет)

NewPiter: Чушь какая-то.

вы считаете, что я сказала чушь? Это всё от вашей бедности и безысходности.
чушь - это когда взрослый человек не может потратить деньги, которые сам же и заработал.

carte: так муж ее пусть исполняет)

да мне пофиг, смысл спорить

NewPiter: Машина - это не мячта, а практичнаясемейная покупка.

ну это в вашей личной системе координат.

есть аргументы:
тачка пассив, деньги актив, раньше необходимостью машина не была

аргументы жены:
я хочу
я имею право
никто мне не указ
деньги не общие а мои
на форуме мне сказали что в моем случае брак-кабала а ты тиран

Вот немного инфы про содержание машины youtu.be/GfYrbbjAwAk. Из своего опыта траты за полгода вождения, последнее ТО обошлось мне 26 тысяч, это все текучка, фильтры-колодки-диски поменяли и что-то там с вент. системой поченили. +Штрафы около 3000 примерно. +От нервов в столбик въехала - 20 тысяч.

На парковку тоже есть деньги? Можно ещё закладывать на эвакуатор 2500/раз вроде, может сейчас уже дороже. Я поначалу попадала. Особенно если в центре (или будите платить за платную парковку либо геморрой место искать.)

Вообщем мечта у вас конечно та ещё), но если это действительно мечта и деньги есть, просто идете и покупаете. Мечты обсуждать на семейном совете по-моему муветон.) В крайнем случае если действительно не нужна окажется - продадите, чек на мечте поставите)

roza-mimoza: вашей бедности и безысходности

Так, как вы, рассуждают как раз бедные.
Богатые имеют привычку думать и совершать только выгодные покупки :)

Девочки, мне одной кажется, что в нормальной семье нет твое-мое? Я считаю, нет разницы кто сколько вносит, да хоть 20 и 100, 0 и 200, 50 и 50. Крупные траты надо обговаривать. Степень "крупности" определяют 2 чел. У автора раздельный бюджет, отсюда все разногласия.

NewPiter: Так, как вы, рассуждают как раз бедные.

ну, пусть я буду бедной в ваших глазах, мне не жалко

NewPiter: Богатые имеют привычку думать и совершать только выгодные покупки

именно поэтому они захлёбываются в роскоши

А дети в семье есть?
Если нет, то еще можно рассуждать нужна/не нужна
Но когда есть дети... Мы месяц жили с одной машиной... летом... И то напряжно. В учебное время для меня анреал. Дети должны ездить в комфорте и безопасности

А насчет мечты - в семье нужно исполнять посильные мечты друг друга. Это приятно. Это важно. Это семья. И считать, кто сколько и чего заработал и потратил - для меня дико. Все должно быть сообща и разумно
Я благодарна мужу, что не отчитываюсь за каждую копейку. Все делается во благо семьи
Мужик автора - жмот(((

NewPiter: А они постоянно ходят в магаз куда-то далеко? У меня три больших магазина в шаговой доступности и сумка на колесиках. Да и мужчины сумки донесут.
А чтоб вместо этого заводить-парковать-загружаь-разгружать? Да ну нафиг

Когда есть машина - сразу появляется больше возможностей. А не только ходить в округе в магаз с сумкой на колесиках.

nata42,
Какой-то вы водитель не очень, мягко говоря. ПДД не пробовали соблюдать?

При чем тут "исполнение мечт любимого человека" и "новые возмонжости с машиной", если мужа автора очень грубо и некрасиво надули? При декларации"равные доходы и тратим одинаково" вдруг у кого-то отложен доход за полгода.

Это примерно как декларировать "мы очень любим и верны друг другу", а потом привести внебрачного ребеночка в семью - чо вам, трудно исполнить мечту мужа о том, чтобы он жил с вами?

Циничное вранье вызвало совершенно объяснимую реакцию. Машину купить можно. Но с мужем тогда придется проститься почти наверняка

Gytha Ogg,
я как-то не так читала что ли, где написано, что автор скрывала доход? накопилось на ее карте, у мужа накопился свой остаток

аноним: Когда есть машина - сразу появляется больше возможностей

У нас машина была - появились только лишние хлопоты :)

Вообще странная позиция - хочу машину, но она мне не нужна, но хочу
Крупные покупки все равно нужно обсуждать. Муж, видимо, понимает, что машина будет стоять ненужным хламом, потому и против. Одно дело купить машину и ездить на ней, другое - купить и поставить на стоянку, а выезжать раз в пятилетку по большим праздникам. И смысл?

АнОним: есть аргументы:
тачка пассив, деньги актив, раньше необходимостью машина не была

аргументы жены:
я хочу

С таким подходом, сумочка или колечко жене вообще не светит?:))

Neiron: Это в Питере и в Москве. С такими пробками и нормальным метро однозначно без машины проще. Это точно.

Большая часть моих друзей, когда заработали на свои первые машины, на метро больше не ездят. Я лучше в пробке постою, чем в этот ад в час пик спускаться:)))

Morven: Вообще странная позиция - хочу машину, но она мне не нужна, но хочу

Вот именно. Стройте нормальные планы, как использовать машину, и муж поймет. Пока звучит как бред.

Фрау Гризликофф: я как-то не так читала что ли, где написано, что автор скрывала доход? накопилось на ее карте, у мужа накопился свой остаток

У меня сложилось впечатление, что это "приятный сюрприз" и до объявления о покупке машины об этом не было известно.

Вот из-за этого:

аноним автор темы: Ни на что, оставить резервом, купить евро.

Нормальные люди не покупают евро на подъеме, да еще и после 4 лет кризиса

аноним: Когда есть машина - сразу появляется больше возможностей. А не только ходить в округе в магаз с сумкой на колесиках.

возможность поехать в дальний Ашан, а не тот, что возле дома? Там что, макароны на рубль дешевле?
Имхо, автомобиль - средство передвижения, кому-то он нужен, кому-то нет и убеждать "да это самая нужная вещь, вы просто не понимаете" это то же самое, что "всем нужна собака/ребенок/дача"

Лилит_Es: С таким подходом, сумочка или колечко жене вообще не светит?:))

нафиг такая жена, которая считает что очередная шмотка или колечко сделают ее счастливее или лучше, там тормозов нет вообще-шмотья навалом, носить нечего- это просто бред

и вот за каждую такую хрень вы с мужиком воюете буквально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы