Твоё, моё, наше

Gytha Ogg: При декларации"равные доходы и тратим одинаково" вдруг у кого-то отложен доход за полгода.

там у обоих отложены примерно одинаковые суммы. Весь вопрос в назначении "кубышки", если муж был уверен, что оба копят, скажем, на квартиру общему ребенку и тут вдруг жена "я куплю себе машину, а ты продолжай копить" - один разговор. Если муж по жизни скряга и копит исключительно ради того, чтобы цифра на счете росла, то жене не обязательно участвовать в этом аттракционе.
Интересно, а если б Автор не машину хотела, а сиськи/бриллианты/шубу соболью, ее бы тут отговаривали или "один раз живем"

АнОним: нафиг такая жена, которая считает что очередная шмотка или колечко сделают ее счастливее или лучше

А как надо? О картошке и губке для мытья посуды?:))

АнОним: вот за каждую такую хрень вы с мужиком воюете буквально

Я? Не, я только придумываю что хочу, а муж покупает. У нас идиллия - у меня воображение, у него деньги:))

У нас с мужем раздельный бюджет, и мне, как опытной раздельнице, не понятна тема. При таком ходе вещей я бы и не спрашивала, куда мне мои деньги девать, а муж и не полез бы с претензией на общие деньги.
Еще про пост с видео про машину и дальнейшими рассуждениями про расходы на а/м, Автор, у Вас есть машина или нет?
Мой самый большой расход на данный момент - осаго. Но у меня французская машина, те не очень популярная у угонщиков, стоит около дома, и еще достаточно молодая, чтобы тратиться на ТО. Муж обслуживает ее у знакомых, траты минимальные (тут как повезёт конечно).
Те разы, когда мы вдруг ездили на общтранспорте.....отбили все желание сэкономить на бензине. С двумя детьми я просто не сяду в наш ОТ, а чаще я с ними катаюсь по делам. Тут я понимаю, что от темы отошла))) но реально пост про машину прямо удивил.

Мечты нужно исполнять. Это все, что я могу сказать

если счет рублевый, то точно лучше сейчас купить машину. Хотя смотря какая сумма. Автор, если покупать, то хорошую машину. Не покупайте ведро

Лилит_Es: У нас идиллия - у меня воображение, у него деньги:))

деньги то сегодня есть завтра нет, я даже знаю что вы будете делать когда это произойдет)

АнОним,
Моего воображения хватает и на идеи для заработка, не волнуйтесь

Лилит_Es: Моего воображения хватает и на идеи для заработка, не волнуйтесь

сразу видно что попал на формум красивых успешных и умных

Лилит_Es: О картошке и губке для мытья посуды?:))

можешь еще о сковородке на 8 марта помечтать

carte: о сковородке на 8 марта помечтать

ой вы еще и день феминизма отмечаете

АнОним: сразу видно что попал на формум красивых успешных и умных

carte: можешь еще о сковородке на 8 марта помечтать

Сплюнь

Лилит_Es: Сплюнь

даже постучала

Лилит_Es: No Woman, No cry

вот с этим согласен

АнОним: ой вы еще и день феминизма отмечаете

конечно! такой повод сковородку выманить

carte: конечно! такой повод сковородку выманить

оружие не дарю)))

Лилит_Es: Не, я только придумываю что хочу, а муж покупает. У нас идиллия - у меня воображение, у него деньги:))

Разница между вашей ситуацией автора даже не в уровне дохода, который многое определяет.
Вы так договорились - и оба следуете договоренности.
Автор не договаривалась.

АнОним: оружие не дарю)))

раз боитесь, значит есть за что)))

carte: раз боитесь, значит есть за что)))

неадекватности боюсь)

АнОним,
Кто ж вас так зашугал-то беднягу?))

аноним ,
Без всяких аргументов и объяснений купила бы, что хочу. В принципе, так и делаю. У мужа и в мыслях нет запрещать и вообще говорить на эту тему. Если мужу надо, пускай тоже копит на свои хотелки

Gytha Ogg: Разница между вашей ситуацией автора

В том, что у автора не хватает фантазии сказать, зачем нужна машина. Она сама пишет "не нужна". Это какая-то странная мечта.

carte: Кто ж вас так зашугал-то беднягу?))

я думал все боятся ее- ан нет)) для кого то это мать родная

офф-лайн: Если мужу надо, пускай тоже копит на свои хотелки

Так он и копит у автора, но бережет как семейную "подушку". А должен пойти на хотелки потратить?

АнОним: я думал все боятся ее- ан нет))

не всех же сковородками охаживают, некоторым на них готовят даже))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы