«Купи, купиии...»

Ребенок постоянно просит купить что-либо. Не важно что. Девчули, поделитесь опытом, кто как справляется?

Нет. Все.

говорю-нет)

ну мало ли, что он просит.
Нет возможности, не надо, объективный манипулизм-не покупаю.

Игнорирую, если надоело
Покупаю, если хочу купить или просит что-то дельное

О, наша тема. В любом детском магазине я "должна" что-то купить...
"Ну хоть шарик купиииии"....

По-моему он не просит, а требует.судя по фото требования даже не обсуждается. Купи и точка!

моя не истерила никогда особо на эту тему, так, подстанывала.

Сначала я заставляла ее маленькую прочитать понравившуюся этикетку(она только вот начинала читать, года 3 было), если этикетка правильно прочитана и состав-штуку покупали.

Плюс ограничения вводила-что-то одно.

Дальше ввела ограничения по количеству цифр. Допустим, мы можем купить тебе что-то, которое имеет не больше 2 нулей))) Или одного нуля....от моего матположения зависело вот она кумекала-выбирала.

Щас у нас договоренность. Каждый поход в магаз-это 50 рублей в ее распоряжении. Можно купить что-то одно, можно распределить и купить что-то на выбор(считает она сама, прибавляет и отнимает, решение принимает исходя из того, че насчитала). Ну как бы вот

но у нас поход в магаз всегда совместный. ибо ребенка оставить некому, а дома ей сидеть неохота.

kengo,
Фото взято из интернета, для привлечения внимания так сказать к теме

Принцесса Вишенка автор темы: Ребенок постоянно просит купить что-либо.

А можно вопрос? Почему ребёнок требует? Просто я не сталкивалась с этим. Моим достаточно сказать "Нет", сразу понимают. Почему у кого-то дети клянчат, а у кого-то нет?

Завела ребенку копилку. Когда начинал что-то просить в магазине, я спрашивала взял ли он денег из копилки.

• нет, не взял...
  • ну все, значит с следующий раз купим.....
    А в следующий раз все повторяется снова

iRussian,
Не знаю. Но я наптсала импнно просит! Не требует, не орет, не бьется в истерике. Интересно именно чем обусловлена именно эта просьба на постоянной основе.

Принцесса Вишенка автор темы: Ребенок постоянно просит купить что-либо. Не важно что. Девчули, поделитесь опытом, кто как справляется?

Судя по фото, в обязательном порядке показаться врачу!

Принцесса Вишенка ,
ну и морделька на фото, такому хрен не купишь

некоторые вещи просит как то ненавязчиво, постонет и перестанет. а тут как то увидел в магазине автобус и пропал. очень, очень просил, купили - до сих пор одна из любимых игрушек. один раз тоже настойчиво просил пожарную машину большую, не купила, не было лишних пару тыщ. очень страдал. купили как только деньги появились, тоже одна из любимых игрух.
со сладостями проще - беру что то одно, предлагаю выбрать либо например мы берем набор пирожных для всех , либо тебе одному яйцо с сюрпризом. выбор делает обычно в пользу семьи. если сладости не планировались, то нет и все
мелкие игрушки покупаются по случаю, опять же по деньгам смотрю

Изначально договорились, что покупаем хорошие дорогие игрушки на НГ, ДР и 1 июня. В остальное время даже и не просит. Ну было вначале, истерил, года в полтора, но быстро перестал.

Ториль-ор-Твайн: Изначально договорились, что покупаем хорошие дорогие игрушки на НГ, ДР и 1 июня. В остальное время даже и не просит. Ну было вначале, истерил, года в полтора, но быстро перестал.

а всякую мелочевку вообще не покупаете? типа маленьких машинок там, лизуна

девачко: а всякую мелочевку вообще не покупаете?

Иногда (очень редко, если попросит сам). Это даже не каждый месяц. Ему на ДР и НГ столько дарят, что на весь год хватает.

Покупаю или отговариваю,мол в другой раз купим.

Мой метод но надо с самого начала так делать. Говорю : потом купим, на др, или просто потом. Читала статью что если говорит нет то ребенок воспринимает это как : нет никда в жизни " и это трагедия ... А если говорить потом то канает. Специально проверяла: спрашивала : ну помнишь ты куклу просила с уточкой пойдем сейчас есть деньги и купим. Ответ был : да нет не хочу мне уже не надо. Но у меня в принципе ей ничего не надо, так что не знаю в методе дело или в ребенке.

Раз пришли в магазин,значит что то покупать
ВкуснЯшки на видном месте (привет маркетологам), пока в очереди стоим все Сникерсы и жвачки выпрашиваются не по одному разу
Без истерик и слез,просто с предложением-а давай купим..
Нет и все
И вопросов нет ))

iRussian: но вопрос? Почему ребёнок требует? Просто я не сталкивалась с этим. Моим достаточно сказать "Нет", сразу понимают. Почему у кого-то дети клянчат, а у кого-то нет?

Вот мне тоже это интересно, старший и младшая постоянно что-то просят, главно купить, а средняя просит крайне редко. Если моим двум попрошайкам откажешь, будут ныть. Воспитываю одинаково!!!

Потолковый Лампонюх: Сначала я заставляла ее маленькую прочитать понравившуюся этикетку

Потолковый Лампонюх: Дальше ввела ограничения по количеству цифр. Допустим, мы можем купить тебе что-то, которое имеет не больше 2 нулей)))

прикольные идеи! спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы