Мама-алкоголик

Маме чуть за 50. При должности. При жилье. Внешне выглядит представительно.... Пока. Сама себя загоняет в яму... Причем может не пить периодами, а потом.... Прямо до посинения. До того, что совсем не соображает. До некрасивых и диких историй из какой-то другой реальности.
Боюсь, в такие периоды,, что на улице под забором может уснуть, боюсь ограбить могут в таком состоянии, боюсь, что квартиру взорвет (у нее газ), боюсь, что ее уволят с работы с такими выходками, боюсь, что пенсия в любом случае скоро и она совсем опуститься....
Кодировка не помогла. Один раз ее уговорила. Врачей на дом откачивать ее вызывала. Прошу ее саму к врачам обратиться - каменное лицо. У нее итак все хорошо. Хотя раньше хотя бы признавала, что проблема есть. Теперь говорит, что сама разберётся и агрессивно реагирует.

Не я, первая, у кого в семье алкоголик, но это так ужасно, когда человек сам разрушает свою жизнь и жизнь своих родственников. Одно дело неизличимые болезни, другое дело, когда ты сам себе в рот вливаешь...

Вот сейчас не сплю. Опять нехорошая ситуация с мамой (((

Как я Вас понимаю,,,,, Моя мама умерла в 58,,,,,Все было у человека,все потеряла,,,,(((( Ничего не помогло,ни кодировки,ни уговоры,,,,,Ничего,,, Держитесь,помогайте маме,как можете,,

Моя мама тоже выпивала очень сильно, вместе с отцом. Проблемы не признавала, отрицала, что вообще пила. Если я настаивала на разговоре об алкоголе, сразу обижалась, оскорблялась и начинала ругаться со мной. Потом я вышла замуж и уехала, оставив ситуацию на самотек. Звонила, и по голосу понимала, когда мама пьяная. Растраивалась, но ничего не говорила, т.к. по новой обиды и дальнейший игнор меня.
Несколько лет назад мамы не стало. Папа всем сказал, что инфаркт. Но в справке о смерти написано, что цирроз печени. Прошло всего лет 7-8 лет активных выпиваний. Сейчас я жалею, что велась на ее обиды и игнорирование проблемы. Надо было угрожать ей, звать родственников, чтобы они посмотрели на пьяных родителей, и тоже пытались помочь им тоже. Давить, чтобы бросили пить, закодировать, ставить ультиматумы.
Сейчас все упущено. Когда звоню отцу, и слышу, что он выпил, очень тяжело становится. Но он поуспокоился после смерти мамы, реже и меньше пьет.
Давите на маму. Психологи, наркологи, друзья, родственники - задействуйте всех

Анонимный А: Сейчас все упущено. Когда звоню отцу, и слышу, что он выпил, очень тяжело становится. Но он поуспокоился после смерти мамы, реже и меньше пьет.
Давите на маму. Психологи, наркологи, друзья, родственники - задействуйте всех

Не кормите себя это их выбор.
Вы все сделали правильно, дали человеку выбор. Просто она выбрала бутылку.
Если сам человек не решит прекратить бухать, все бесполезно.

Аноним автор темы: . Теперь говорит, что сама разберётся и агрессивно реагирует.

Ничего не сможете сделать. Раз решила пить, будет пить. Ей это просто нравится. Живите своей жизнью

Аноним: Раз решила пить, будет пить. Ей это просто нравится.

далеко не всегда. Иногда человеку действительно нужна поддержка, бывает и сам устал а бросить не может. Но это труд. И время. Сказать пить вредно и устраниться - не поможет, надо быть рядом, отвлекать, немногим это надо.

Cucusiky: Я на пенсии бухать начну. А че еще делать?

ой, стимуляторов то много еще разных
можно по наркотикам вдарить, а чё еще делать?

Cucusiky: Я на пенсии бухать начну. А че еще делать? Жить буду одна- никому не нужна, дети разьредутся, мужа не будет, женщины тоже, родни нет, а на пенсию не пошикуешь...

еще и медицина ни о чем...тут болит, там болит - проще помереть под наркозом С утра выпил - весь день свободен и болячки считать неохота, да и забыл про них

Cucusiky,
Ха. На пенсии здоровье-то будет бухать?
Я раньше могла 10 бутылок пива выпить и 2 шампанского запить, водочкой отполировать и поехать на дискотеку. А щас. Пара бутылок пива и в люлю. А мне всего 40. Еще и курить бросила. Походу, к пенсии совсем трезвенницей стану.

аноним: устал а бросить не может. Но это труд. И время. Сказать пить вредно и устраниться - не поможет, надо быть рядом, отвлекать, немногим это надо

Вероятность что ваша схема сработает крайне мала. Скорее всего всю жизнь возле алкаша придется бегать и уговаривать не пить.

Cucusiky: Я на пенсии бухать начну. А че еще делать? Жить буду одна- никому не нужна, дети разьредутся, мужа не будет, женщины тоже, родни нет, а на пенсию не пошикуешь... чем еще себя занять...

Глупо. Заведи мужа, дружи с детьми, какой смысл в синячистве?

Cucusiky,
Во-во. С этого и начинается.

Cucusiky: вывелась и нашла форумы по интересам, но не сама- самой бухать проще, а, вот, если детям дорога-они и выведут, а если не выведут- туда мне и дорога

Вот так вот алкоголики и рассуждают. Что лишний раз подтверждает, что жалеть ихтсмысла нет. Им нравиться бухать, пусть бухают

Родственница так спивается. Уже край. Выгнали с хорошей работы. Почти все потеряла. 2 раза кодировали, лечили в клинике. Ничего не помогло

Аноним: На пенсии здоровье-то будет бухать?

Моя бабушка пьет, не пиво с шампанским, а водку, каждый день в разных дозах и давно уже, до состояния что лыка не вяжется и не помнит потом ничего. Ей 78
К Разговоры про ее алкоголизм приводят ее в бешенство, можно услышать о себе много нелестного, мата, проклятий и прочего, а она сама белая и пушистая, пьет от жизни нелегкой. Когда мама была жива и здорова, пыталась бороться с ее алкоголизмом, но только нервы и здоровье зря потратила. Сейчас всем ровно, пьет и пьет, ее жизнь

А-мурка: Когда мама была жива и здорова, пыталась бороться с ее алкоголизмом, но только нервы и здоровье зря потратила. Сейчас всем ровно, пьет и пьет, ее жизнь

Вот как раз ещё одна угроза для спасателей, вы можете заняться раньше алкаша. Много знаю таких примеров, жена сгорела, а мужик жив здоров, бухает дальше.

У меня сестра пила - ничегошеньки не помогало, пока в тюрьму не попала! Через 2 года вышла другим человеком... Но туда ж попасть - постараться надо еще.. чтоб не сильно надолго еще)
Ну и здоровье там она оставила, вместе с зубами..

ни фига не фея,
Вы чо хоть, знаете наркотики,как дорого стоят?! Никакой пенсии не хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы