Мама-алкоголик

Автор, сочувствую. И понимаю.
Моя сейчас после очередной кодировки и наркологического стационара не пьёт.
На знаю, надолго ли...
Но она пошла на это, потому что я ей внука не привозила. У меня было такое условие. Что она лечится в очередной раз.
А так. Я оч редко с ними контакт поддерживаю. Почти не общаюсь. Перестала истерить, бегать, умолять, вытаскивать из всякого дерьма.
Здоровье ее мало волнует. Два раза по пьянке ломала ноги. Операции делали. Один раз зимой поскользнулась пьяная и получила ушиб гм. Отвезли без сознания в реанимацию. Была без тел и документов. Еле отыскали. Короче. Меня это так реально достало за всю мою жизнь , что я просто забила. Привозила только ребёнка. При условии что они трезвые.
Потом возникли ситуации, что она ждала сб. Ребёнок оставался ночевать с сб на вс. Как только я его забирала в вс, начинался запой до сб.
Тут я поставила условие. Или ложишься в стационар. Или ребёнка не привезу больше. Полгода пила. Ребёнка не видела. Ну прозрела. Полежала. Сейчас ребёнок к ней ездит 2-3 раза в неделю.
Ужасная жизнь (

Cucusiky: женщины тоже

А вы "би"? За вопрос сорри, но вроде вы не из робких, судя по опусам))

Отец пьет, все прошли, все равно пьет. Я для себя еще лет в 12 решила, что я его спасать не буду, мама вот тащит все это на себе. Тоже сказала, что внуков не привезу , если пьяный. Вот раз в 2-3 недели привожу на 1 ночевку, больше не доверяю.
Он как то на вопрос почему пьешь? Сказал что без этого жить скучно. Никакие интересы, внуки, события не дают ему такого чувства счастья, свободы и легкости жизни как водка. Ну и все, о чем тут говорить.

У меня у школьной прдруги мама пьет.
Это зависимость и созависимость.
Мать пьет давно и много. Сейчас уже без спиртного не может не есть, не спать.
Подруга не замужем, жизни у нее нет. Живет с нкй и проклянает ее.
То бьет, то плачет, то денег дает.
Сама агрессивная стала, несчастная.
Но ничего не делает чтобы измениться.
Маму никогда не лечили, сама для своей жизни ничего не делала. Живет с матерью алкашкой, покупает кй каждый день выпить.
Если не купит у той боли, агрессия и тд.

У меня у школьной прдруги мама пьет.
Это зависимость и созависимость.
Мать пьет давно и много. Сейчас уже без спиртного не может не есть, не спать.
Подруга не замужем, жизни у нее нет. Живет с нкй и проклянает ее.
То бьет, то плачет, то денег дает.
Сама агрессивная стала, несчастная.
Но ничего не делает чтобы измениться.
Маму никогда не лечили, сама для своей жизни ничего не делала. Живет с матерью алкашкой, покупает кй каждый день выпить.
Если не купит у той боли, агрессия и тд.

Аноним:
Если просто бухать, то ничего, конечно. А у автора мама алкоголик со всеми вытекающими. И тему она не посмеяться завела. Cucusiky, ну заведите отдельную теме о себе любимой. Ведь это уметь надо, в каждой теме на себя внимания перетягивать. Даже в такой грустной

Спасибо.

Аноним: Может, ей нужно на что отвлечься?

Я пыталась и пытаюсь что-то предлагать. Ей ничего не интересно. Только работа, уборка и телевизор. Все.

Аноним: Вот раз в 2-3 недели привожу на 1 ночевку, больше не доверяю

А я вообще уже не привожу. К сожалению. Раньше оставляла с ночевой. Однажды утром приехала забирать ребенка, а она пьяна. Утром!!! Больше с ночевой не оставляла.
Божилась, клялась, что не повторится. Стала привозить просто в гости ребенка. Но утром привезла к обеду прехсла, а она опять пьяна. Не сильно. Но выпила. Больше внука к ней не вожу.
Ко мне пару раз в не резвом виде приезжала. Я ее разворачивала домой. Хоть и мама. И через раз приходит с жутким перегаром.
Живу отдельно, вижу только верхушку айсберга. Раньше с ней сестра жила. Теперь она сбежала на съем. Лишь бы не видеть этого ужаса.

Cucusiky: Воот, когда бухаешь-ничего не болит, идеальный проспиртованный организм

моя свекровь раньше говорила, что пьет, потому что у нее нога болит. А как выпьет, такие крики о боли, ой, ай, и все прочее. Пыталась у нее поинтересоваться, обижается только Потом нога перестала болеть, теперь душа болит

У меня и мама пьет, и свекровь, детей им доверить и оставить не могу. Но и няньчится с ними у меня уже сил нет, поэтому живу своей жизнью, да, конечно, больно, накатывает порой, но все, что можно было, я попробовала - результата нет. Это их выбор.

Cucusiky: Вы просто не понимает, как это, когда болит душа

так бухайте на здоровье. Вот прямо проблема какая

Cucusiky: Вы просто не понимает, как это, когда болит душа

душа болит, когда не пьют
печенка когда пьют

душа-то типа вечная - ей и поболеть можно
а вот печень -увы
ее желательно поберечь

Аноним ,
Ох, автор, как я вас понимаю. Отец от материала ушёл 4 года назад, я давно живу в другом городе, Сестра знать мать не хочет.
И звонит мне отец периодически и начинает рассказывать как мать запивается и что дома происходит. Сердце у меня обливается кровью.
Перестала трубку брать на его звонки,
Мама отпирается что выпивает. Приезжает ко мне за 500 км по первому зову, стараюсь звать как можно чаще

Ох автор. Очень сочувствую. И понимаю. В этом году от нас "ушла" свекровь, 57 лет было. В один из таких моментов (запоев). То, чего мы с мужем боялись, случилось. Она 10 лет уже периодами попивала. Отражалось на работе. Отпускалась ниже и ниже. Кодировать удалось один раз, немеряно сил и нервов в это вложили, год жили спокойно, больше она не соглашалась. Ничего не помогало, ни выслеживания ее, ни уговоры (это вообще не действует), пугали ухудшающимся самочувствием, болезнями. Ну совершенно все равно ей было. И вот на Пасху допилась до такого состояния что захлебнулась рвотной массой. Муж очень скорбил. Нам до сих пор тяжело, и кажется что возможно мы могли ещё чем то помочь ей, как то остановить. Но чем и как мы до сих пор не поняли. Для меня эта ситуация показала что алкоголизм не излечим, особенно у женщин. Очень грустно но я такой вывод сделала. Сил Вам, терпения!

Cucusiky,
Идите пожалуйста юморить в другую тему

Cucusiky: Би, да. Почему спрашиваете?

Ничего личного Просто вы пишите, что что не будет на пенсии у вас ни мужа, ни женщины. А так вы кадр, конечно)

Filifree: Держитесь изо всех сил. Мама это самый дорогой человек на земле и конечно ей хочется помочь) Но вы не зашьете рот человеку вдвое старше вас..Тут нужна тяжелая артиллерия. Если уговоры и врачи не помогают, надо что-то придумать. Не знаю...надо смотреть по ситуации. Помню, мой дед сильно пил. Спал на лавках, из дома ценности таскал. Когда умер его сын (мой отец) перестал пить за 1 день, и не пил почти 15 лет.

ничего не сделать.не умерать же автору

Cucusiky: Я не юморю- я кодировалась в 2010 ом году, поэтому объясняю позицию- поймете меня- вылечите мать

человек должен сам дойти до этого. никто нему не поможет. вы дошли, вам повезло.

Аноним: Но чем и как мы до сих пор не поняли. Для меня эта ситуация показала что алкоголизм не излечим, особенно у женщин. Очень грустно но я такой вывод сделала. Сил Вам, терпения!

виновата только она сама. ее выбор. ее жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы