Мама-алкоголик

Аноним автор темы: Идите пожалуйста юморить в другую тему

Кукусики хоть и юморит - но по сути
алкоголь (тем более женский) - это больная душа, бессмысленность существования, суицид вялотекущий

маме нужно за что-то зацепиться, должен появится смысл для чего жить
чувство вины за то, что окружающие переживают только сильнее увеличивает внутреннюю боль и гонит к выпивке
поэтому вытаскивать маму нужно с холодной головой, отключив эмоции

Ужас продолжается.... Мама в командировке. Завтра у нее важные переговоры, а она... (((! Если описать все более конкретно, то совсем ужас получится.... (((
Я - дочь алкоголички.... Сама выпила.... И теперь мне все равно ((((

Аноним автор темы: Ужас продолжается.... Мама в командировке. Завтра у нее важные переговоры, а она... (((! Если описать все более конкретно, то совсем ужас получится.... (((
Я - дочь алкоголички.... Сама выпила.... И теперь мне все равно ((((

Забейте. Ее жизнь, ее правила. Дистпнцируйтесь, пусть живёт как хочет

Ужасная ситуация((( Самое плохое, что в таком возрасте тяжело уже вылечиться...Большинство то и проблемы не видит. А женский алкоголизм - это страшно вдвойне.

Cucusiky: Я не юморю- я кодировалась в 2010 ом году

Как я скучно живу. Ни разу в жизни не напивалась. А теперь уже и поздно начинать)))

Аноним: Как я Вас понимаю,,,,, Моя мама умерла в 58,,,,,Все было у человека,все потеряла,,,,(((( Ничего не помогло,ни кодировки,ни уговоры,,,,,Ничего,,, Держитесь,помогайте маме,как можете,,

+++
Моя умерла в 59( Когда вскрытие сделали, сказали, что печень у нее разложилась уже (((
И кодировала, и уговаривала, и вывозила жить к себе (под наблюдение так сказать)-ничего не помогло.

Frona: это больная душа, бессмысленность существования, суицид вялотекущий

все так.
И я сейчас не виню себя. Да, я помогала как могла. Развлекала, воодушевляла... Но жизнь за человека не проживешь.

Я бы посоветовала Зелёный Бор. Там психиатр, заведующий отделением зависимостей, врач с большой буквы. Вытащил из ямы не одну сотню душ, в том числе и меня. Но там одно условие, человек должен хотеть изменить ситуацию, должен осознавать , что после этого, если запьёт, только могила. Мне хорошо. Чувствую себя отлично. Жалею, нет сожалею, что раньше не решилась. К решению подходила около 3 лет. То есть после очередного некрасивого поступка я задумывалась, но действий не предпринимала, а вечером снова за пивом. Каждый вечер три бутылки по 0,5. В выходной две полторашки могла потихоньку высосать в течении дня. Вот так год за годом. Не напивалась вусмерть, но каждый вечер планомерно в КБ, там дешевле. Проблем не видела. Я же не агрессивна, добрая, весёлая. Работаю. Всегда за рулём, а вечером машинку поставила и за пивом. Задумалась, когда заболела. Был риск по РМЖ. Всё. Больше не пью. Нисколько не страдаю. Хочу жить, хотя бы до пенсии. Мне 42, дочери 24, сыну 8. Люблю их безумно и мне очень стыдно, за тот период моей жизни. Но я постараюсь всё исправить.

Аноним,
Вы большая молодец, что осознали и нашли силы все изменить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы