Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

Vivienne W: бабушки был в вашей жизни?

Прабабушка была старая, за ней я ухаживала.
Моя мама лет с 3 помогала, она не работала и внук единственный.
Свекровь растила старшего внука и на двух ей было совершено не разорваться.
"Поровну" физически недостижимо.
А автор по сути всю семью "бережет" и хочет свесить детей на самого занятого человека - свекру.

Vivienne W: Было бы желание.

а его нет. Нет, и все. И как насильно это желание появить? А нет его скорее всего и потому, что невестка злая нервная, дерганная и неблагодарная. Знаю таких. Сначала претензии предъявляет что не сидят, потом что не так сидят - так проще не связываться. Все равно дурак, но можно силы не тратить.

Опяяяяять????
Опять одно и то же?
Миллиарды тем писаны переписаны, руки смозолены

Моему ребенку 9 лет, я полностью вырастила ее одна. Мама далеко за 200 км, а свекровь не тянется к внучке ваабще.
Какие ночовки? Неее, не слыхали....

Что делать? Принять ситуацию. Если будете напирать, свекровь будет сильнее защищаться и кричать. Ничего вы тут не докажете. Ничего!
Вот так и примите. Того внука любят, моего нет. Все. Поймите, примите и простите. И насрите еще.

NewPiter: автор по сути всю семью "бережет" и хочет свесить детей на самого занятого человека - свекру.

Автор тут промахнулась с галкой аноним и я посмотрела ее тему в 16 году, что ребенку ЗПр поставили.
Мужу она диагноз "по каким-то причинам" не озвучивает, а на свекровь обида что она при ее сыне "сообщает об успехах других детей и внуков".

Так что кто тут неангел действительно большой вопрос.

тему вспомнила: мой муж-козел. автор утверждала, что муж обязан ее любить и хотеть. и она не собирается разводиться и заводить любовника. пусть муж выполняет свои обязательства
ну не любит свекровь вас, ваших детей. возможно, не не любит, а просто ровно ей. ну как вы заставите ее вас любить?
родили первого, поняли, что не срослось. сделали выводы и живете дальше. нет ведь, вы родили второго и все так же ждете помощи.
а уж кружки ребенку в два года вообще лишние при условии, что вас все так задолбало.

Vivienne W: мать больна

Настолько, что работать сменно она может, а внука хоть старшего, которого на руках таскать не надо, взять и в кружок проводить не может? :)
Муж, конечно, упахался :) И автор тоже :)
Говорю ж, все хилые и нежные, а свекра одна железная и могучая.
Сутками с внуком не устает, может брать на себя еще сколько угодно :) И двух и трех :)

Аноним: Вот так и примите. Того внука любят, моего нет. Все. Поймите, примите и простите. И насрите еще.

только это и остается.

Vivienne W: Ну забери 8-летку то, чо там сидеть то. Сиди по переменке, к чему это демонстрация и выбор? По мне дак бред это

ну вот мне тоже не понять, но свекрови нормально. ну не переделать ее уже. смысл столько лет на изжогу исходить? мне не понять. а автор, вместо того, чтобы облегчить себе жизнь, еще усложняет ее. ну какие, блин, развивашки в два года? уж лучше няню почасовую найти и сходить по магазинам или еще куда

Видала я такую бабушку в больнице,никому не нужная,внучка прибегала конечно с врачом только поговорить, да с бабушкой поздороваться,дальше порога палаты даже не проходила,привет и пока. Видно, что бабушке одиноко и хочется с кем-то поговорить. А вот вспоминают о внуках только в 20 лет,а где ты была-то в 3-4 года внучкиных? Собой занималась. А сейчас что выросло,то выросло. Конечно внучка не даст умереть с голоду и стакан воды принесёт,но о душевности и речи нет.

Vivienne W: Сиди по переменке

Круто сочинили.
А куда выкинуть того, 4-летнего?
В мусорку?
Чисто чтоб в семье автора никто попу не поднимал?

Vivienne W: Да пофиг уже автору, автор задолбался конкретно. На мужа не свесить ибо он как трактор в заполярье, мать

Вот муж пусть и вернётся из Заполярья.
Автор видимо не все рассказала о своих взаимоотношениях со свееровью. Наверняка так есть какая то предыстория.
Не тянет она на такую нежную и пушистую

Vivienne W: Да. Света. Так в приличных семьях иногда бывает, что кто-то один тянет всю ситуацию на себе, не выторговывая себе преференций.

И автор личным решением назначила свекру трактором, а всю свою родню, включая мужика, нежными фиалками? Круто :)
А за что семье автора такие льготы?

Что вижу, о том пою. Все могут уставать, кроме свекры :)

Vivienne W: . Света. Так в приличных семьях иногда бывает, что кто-то один тянет всю ситуацию на себе, не выторговывая себе преференций. И странно этого не понимать

В чем приличность таких семей. Инфантилы завели детей, и хотят свесить ответственность на дркгих

Лена, ты тоже все на свекру свесила чтоли? :)
Откуда такой азарт по загрузке свекровей? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы