Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

DubovaS: Я вот точно буду такой бабушкой и свекровью, которая будет жить для себя.

Тоже детей ваших сыновей поделите па любимых и "от этой"?

Я плохо понимаю что-то, причём здесь вообще свекровь? А если бы её не было, ну, например, умерла... ( так бывает), тремора бы не было, в семье мир и покой бы был???

Тема действительно заезжена.
Нашего ребенка тоже свекровь не любит. И если вдруг у нее наш ребенок (было пару раз) она даже не покормит. Ну что... какое у нее отношение, такое же у меня.
Ребенку, собственно, все равно. Она толькл не понимает, почему мы к этой бабушке в гости не ездим и только в этом году начала ее называть бабушкой. До этого думала- просто знакомая семьи :)

Аноним автор темы: Вот и мне не понятно, почему одних любят, а других внуков просто как бы нет?!

Да потому, что вы такая "милашка", боится вас поди. Я бы тоже от вас и всего, что с вами связано подальше держалась. Это ж жесть, просто.

Аноним: Видала я такую бабушку в больнице,никому не нужная,внучка прибегала конечно с врачом только поговорить, да с бабушкой поздороваться,дальше порога палаты даже не проходила,привет и пока. Видно, что бабушке одиноко и хочется с кем-то поговорить. А вот вспоминают о внуках только в 20 лет,а где ты была-то в 3-4 года внучкиных? Собой занималась. А сейчас что выросло,то выросло. Конечно внучка не даст умереть с голоду и стакан воды принесёт,но о душевности и речи нет.

да бред. Чаще как раз в попузацелованные стакана воды не поднесут, привыкли, что им все должны. Это другая история, к ситуации автора отношения не имеющее - но кто поет - не любит внуков не получит ответки - неправы.

Vivienne W: Приличные семьи это те, в которых каждый друг другу должен.

Логично.
А тут одна свекра должна всем, а вся семья автора никому ничего.
Ты не видишь, в чем разница? :)

Vivienne W: Была бы возможность и второго бы вырастили. Я, в свою очередь, вперед трусов побегу. А кто если не мать родная собственным детям поможет?

А че так? Всего одного. Свекра автора вон тожа, коза такая, всего одного растит, а должна всех одновременно, на карачках ползти и выращивать :)
Ты рассказывать будешь, когда в ее возрасте несколько мелких внуков одновременно физически потянешь :)
Мать родная автора вон что-то совсем не разбежалась хоть одного старшего немного занять, только на работу 2 через два силы находятся :)

Аноним: И насрите еще.

таки чувствуется по форуму приближение осени

Аноним: и лет в 80 бабушка будет обижаться "а что никто не звонит и внуки не приходят"

Аноним: А что посеешь, то и пожнешь

Так то своих детей бабушки вырастили...посеяли так сказать...ваших нянькать не обязаны...

Vivienne W: А кто если не мать родная собственным детям поможет?

Лена, ну ты сказала.
на юматери давно подмечаю, что родных детей мордой в навоз готовы тыкать, мы типа барахтались и вы нюхните, а то без говна и жизнь плоха.

Вот я не знаю,девочки , рассудите. Моему сыну 28 лет, мне 54. Он пока не собирается жениться, кандидатки тоже нет,НО!
Я не мечтаю о внуках(. Мама мальчика и мама девочки очень отличаются по суждениям, моим родителям я по гроб жизни благодарна за помощь с моим сыном. А на свекровь я совсем не в обиде ,что ей мой ребенок был не интересен. И я прям точно уверена,что дети дочерей все же роднее, чем от женщины сына. Не кидайте помидорами, сын единственный ребенок.
И я в любом случае приму выбор сына. Извините автор, что в Вашей теме.

NewPiter,

NewPiter: А куда выкинуть того, 4-летнего?
В мусорку?

Понимаете такое выражение - по очереди? Вот сегодня бабушка с 4-леткой посидела, в субботу - со старшим внуком сходила куда-нибудь. В воскресенье никого не взяла, отдохнула, в сериал потупила.
А с 4-леткой его мамочка побыла. Как-то так обычно бабушки поступают:) потом решила в отпуск отправиться - и поехала. Одна или с подругой. Внуки при этом с родителями остались.
Гармония, понимаете? У всех внуков есть немножко бабушки, все ее любят, за незнакомую тетку не принимают.

Аноним: Инфантилы завели детей, и хотят свесить ответственность на дркгих

Эк вас перекорежило-то от самостоятельности...

Я всё не читала, извините. Яслей в Москве нет и нянь почасовых? Чё накручивать себя и родственников, когда вопрос можно решить за 200 р в час.

Vivienne W: сие недоступно. Слово выучили и на этом все. Честно. Приличные семьи это те, в которых каждый друг другу должен. Дети родителям, родители детям, внуки бабушкам, а бабушки внукам. Это как аксиома. Вам просто не повезло там родится

Да кто спорит, что это хорошо?
Просто мне кажется, что автор говорит не всю правду.
Свекровь же помогает водится с внуками, стало быть она не плохой человек и отзывчивый.
Явно есть конфликт между автором и свекровью, о котором автор кокетливо умалчивает.
В этом и причина, скорее всего, что сверковь не хочет с ней связываться.

аноним: Бабушки сейчас такие , да
Особенно свекрови
И кого то из внуков всегда выделяют - любят больше других, подарки лучшие и т п Все по формуле "как ты ко мне, так и я к тебе" Сноха сквозь зубы разговаривает, с чего бы бабушка захотела с внуками сидеть?

Аноним автор темы: желаю вам такой ситуации, как у меня

У меня, автор, трое: 10, 2 лет и 7 месяцев.
Бабушка сидит в крайне редких случаях пару часов. Живет больше для себя. И вы знаете, я за нее рада.
Дедушку хорошо, если раз в пол года дети видят. Тоже занят собой: путешествия, медитации и работа ещё. Тоже уважаю его выбор.
Да, тяжело. Да иногда от усталости с ног падаю и злюсь на весь мир. Но в голову не приходит винить старшее поколение за отсутствие помощи. Они много помогают другими вещами. И тоже без просьб: по возможности и желанию.
Рассчитываю только на помощь мужа в основном. Ну, и старший сын уже помощник во многом. Всё

Аноним: А я рада, что свекровь другой внучкой занимается. Не надо моей дочери бывать часто в бедламе. Дом у свекрови -хламовник. Фу. Давно бы там прибралась, да нельзя. Зачем на это смотреть ребенку? Чему учиться в таком случае? Нищенскому мировоззрению? Нет уж, спасибо. Лучше с моей мамой пусть общается. Мама кстати у меня работает, должность очень ответственная. Редко может вырваться. Помощи от нет, так как она впахивает...какое сидение с внучкой. Об этом даже речи нет. Вчера вот вырваться смогла пройтись по центру, в ресторане посидеть. Рожали для себя. Второго не рожаю, чтобы в том числе как автор не говорить про усталость. Автор никто вам не обязан. Вы сами пошли на вторую беременность. О! Сколько спеси!

Фима Собак: Как-то так обычно бабушки поступают

Физически невозможно и никогда так не бывает. Обычно полностью тянут одного территориально близкого внука, чтоб его родители работали.
А его родители в ответ помогают им, возят сумки, лекарства, тяжелые работы делают, а не как муж втора на диван после работы ложатся и с мамой не общаются.
А вот почему родная мама автора на работу 2 через два гоняет запросто, а старшего внука, которого на руках таскать и с ложки кормить не надо, взять не может, это волшебно. :)

NewPiter: Свекра автора вон тожа, коза такая, всего одного растит, а

Ну вы прям как штопор... Вам 11 страниц толкуют, что не должна свекровь вообще никого растить, ей стоит свое внимание разделять на всех внуков примерно поровну, быть бабушкой для всех, а не для одного. При чем тут муж, господи, тут речь о взаимоотношениях бабушки и внуков - она себе выбрала одного в любимчики, а остальных тут не стояло.

Аноним автор темы: Мелочь тоже в студию раннего развития ходит,
Аноним автор темы: они еще пожалеют, что так себя вели с нами! Недаром свекровь сидеть не хочет!

Vivienne W: Внуки причем? Ты свою невестку любить не обязан, ты своих внуков любить обязан. Кровь не вода

Скорее всего она их и любит. И помогать готова.
Вопрос лишь в том, как автор просит эту помощь.
Судя по тому как она агрессивна с чужими людьми здесь на форуме, она и со свекровью не церемонится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы