Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

мuрашка: Да очередная прЫнцесса,которая родила и думала ,что все!жизнь налажена!все будут вокруг неё виться,и по щелчку бежать обгоняя трамвай!

Не путайте отношения невестка-свекровь и внуки-бабушки. Свекровь не обязана любить невестку, не для нее же она с внуками сидит. Как жалко, что человеческие отношения сходят на нет. Каждый сам за себя и живет только для себя.

Фима Собак: Так-то это не какие-то там посторонние дети, а дети ее сына, родные внуки. Легко хорохориться и унижать невестку, пока относительно молода, полна сил и финансово самодостаточна. А как грянет болячка какая, или перелом - сразу невестка станет все должна, вспомнится и про "родные люди", и "я ж бабушка родная" и прочее и прочее.
Сын, считаю, с матерью должен поговорить - это что за игра такая в одни ворота, выбрала себе любимчика и на остальных наплевала? Ну ладно, он близко живет, конечно, они и видятся чаще. Но при семейных-то посиделках всем внукам внимания должно доставаться одинаково, а не так

ППКС

А мужа жальче всех. Он приходит и ложится

Аноним: не для нее же она с внуками сидит.

А для кого? Так-то именно для нее.
Чтоб она отдыхала.
Отношения с внуками вовсе не так строятся.
У меня лучшие отношения были с бабушкой, которая со мной не сидела мелкой.
А мать один черт на обоих была в обиде, одна не сидела, другая сидела не так, никто спасибо не сказал.

Аноним автор темы: Вы так рассуждаете ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛИ в такой ситуации. Небось чуть что сплавляете своих детей и вам никто не отказывает. А я прям желаю вам такой ситуации, как у меня!

Я БЫЛА в такой ситуации и есть! Моего ребенка вообще никогда не брали мои родители, ему сейчас 13. Они обожают дочку сестры. и точно также - все для нее, всегда все разговоры о ней, она для них свет в окне, мой - вообще чужой. И никогда никто мне не помогал. Как пришла из роддома после КС, так и начала с мелким да по хозяйству, все сама, муж вечером приходил и помогал. и никаких нянек-бабушек сроду не было, даже на пару часов! И что?
У меня нет таких эмоций как у вас. что это за глупости:

Аноним автор темы: . Я стала напрямую спрашивать - чем тот внук отличается от моих детей? Я не прошу к себе какого-то особенного хорошего отношения! Мне обидно за моих детей!

Это ВАШИ дети, у них есть вы - их родители. вот и давайте им любовь, заботу и внимание. Любят бабушки - хорошо, не любят - ну так тому и быть, что теперь. Вы для себя их рожали. Вы со своими претензиями к свекрови выглядите глупо. И муж ваш правильно говорит.

Свекры практически никогда не брали нашего ребенка, потому что старешего внука растили, который рядом жил.
Ну я ж не идиотка, понимаю, что двоих сразу им было не потянуть. Даже удивительно, что тут непонятного. Причем, нашего тоже любят и гордятся.

асеныш: И муж ваш правильно говорит.

Только неправильно делает. Отпустить жену отдохнуть в выходной или вечером - его забота.

NewPiter: - его забота.

Неправда, женщина рожает детей для кого по мнению ю-мам? Для себя! Так что не его забота и не его проблемы, пусть сама справляется. Никто ничего никому не обязан!

Аноним: еправда, женщина рожает детей для кого по мнению ю-мам?

А родной папа там что делает?

у меня трое, старшему скоро 8, младшему чуть больше года, бабушек-дедушек нет, муж на работе. Полет нормальный, тремора нет, не измотана, даже успеваю работать из дома.

NewPiter: А родной папа там что делает?

Какой с него спрос? Женщина прежде всего для себя рожает и должна смочь обеспечит всех детей, если папаша свалит. Папы ничем не обязаны, думать надо было прежде чем рожать, бабушки-дедушки тоже не обязаны, родители детям тоже ничего не должны, вырастили и ладно. Вот только дети почему-то обязаны и родителям, и бабушкам-дедушкам, даже если выросли сами как трава в поле. Это мнение большинства ю-мам.

Аноним: Папы ничем не обязаны

сдается мне, обязаны два родителя
тем более. не свалил, а его жалко. и маму, и себя тоже
а свекру нет

Аноним автор темы: А у вас дети вообще есть? Если есть хоть один, то представьте, что единственная ваша разлука с ребенком будет только, когда ребенок в саду. А если он еще не ходит в сад, то сиди, терпи) какой отдых? Неужели ты устала? Спать хочешь? Или тебе срочно надо к врачу? Да ладно тебе!!! Забей! Расслабься

Это ж надо так хотеть избавиться от детей! Зачем второго рожали? Вам ведь и с первым не помогали! Ну у меня никто не брал сына! Да, разлука только тогда, когда он в садике, а я на работе. И муж и свекровь совсем устранились (мы разошлись). В чем проблема то? И к врачу я записывалась в рабочее время. Моя мама сидела только тогда, когда мне нужно было задержаться на работе. И ночевать не брала, и в выходные не брала.

Vivienne W: Сериалы с утра до ночи. Д

Какие сериалы? Вы хоть читайте. Свекра по уши другим внуком занята, просто всем одновременно на шее места мало. а свою маму или мужа автору жаль нагружать.

Vivienne W: Было бы желание.

В смысле автор, не работая, двух своих детей, один из которых уже большой и за руку не водить, не тянет.
Мама автора вообще внуками не обременена. Муж приходит с работы и ложится отдыхать.
А свекра может любое количество детей в любом режиме? :)

Vivienne W: Задолбаться имеет полное законное право

Имеет. Но забавно, что свекра, тоже занятая по уши с другим внуком, устать не может. Хотя автор помоложе.
И муж в выходной не займет детей, чтоб жене отдохнуть. Он устал. И маме автора с детьми будет трудно. Свекра какая-то крайняя за всех :) Железная и двужильная.

Аноним: Как жалко, что человеческие отношения сходят на нет.

Знаете, какой один из признаков не сильно умного человека? Безапелляционные суждения.

Vivienne W: ы тоже, Света, всегда сама сама

Отнюдь. Мне муж давал отсыпаться в выходной. Хотя тоже работал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы