Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

Фима Собак: Детей автора ( родных внуков свекрови) фактически не принимают в семью - вот у свекрови автора "мы" и "ты со своими детьми навязываешься". Автор это понимает и бесится - вполне закономерно так-то. Ласковое теля двух маток сосет, а гордое-как у ТС.

Фима Собак: тот с детьми бесячей посидит, хорошая сама справится, а бесячую надо воспитывать Нет, смысла нет, потому что
Яблоко: все равно все не так будет.

Фима Собак: Вам 11 страниц толкуют, что не должна свекровь вообще никого растить,

не должна, но вот растит и устала. :) так сложилось, уже не выкинуть :)
а вот автор должна, но тоже устала
а мама автора вообще ничего никому не должна, она работает два через два и отдыхааает :)
нафиг ей какие-то внуки сдались? :)
Если б первой на шею свекре села автор, а ее подвинули, вот бы визгу было :)

Автор,наверное,хочет,чтобы забирали сразу двух...А как свекровь с тремя внуками будет её не волнует...

Vivienne W: ты своих внуков любить обязан. Кровь не вода

не все дзен постигают.
у моей свекрови внук один - мой сын. она признает из трех внуков только дочь младшего сына от первого брака. остальных двух в глаза не видела и не планирует. мои родители такой жизненной позиции не понимают, для них это за гранью не хотеть знать свою кровь.

Моих детей никто не берет, тремора нет

Vivienne W: Почему близких людей не нужно просить

так почему, собственно, родная мать автора достаточно здорова для работы, но недостаточно, чтоб в свободные дни забрать старшего внука и с ним пообщаться, есть ответ? :) :)

Аноним автор темы: Думаю не выходить на работу не сразу, как ребенок пойдет в сад. Сделаю себе мини-отпуск) О, элементарно! Лентяйка очередная, которую свои дети бесят.

Я в похожей ситуации. Детям 9 и 4. Всегда все сама. Мамы моей давно нет, свекрови мы не нужны.
Ну и ладно. И да, с детьми везде хожу до сих пор. И больная во взрослую поликлинику с собой их брала.
Сейчач старший может присмотреть за младшим уже.
Живите своей жизнью. Все будет хорошо. Иногда просто наваливается все и сразу. Но это все временно. Сил вам!

Vivienne W: На коленях подползти поди нужно. Тетеньке этой сильно немудрой, нужно гордыню свою в одно место засунуть. Почему близких людей не нужно просить, почему они сами приходят, вы не в курсе, не

Зачем на коленях?
Попроси нормально, по могут. Если есть конфликт, помирись с человеком. Наладь общение.
Зачем быковать? Кому то чего то доказывать.
Ну и мужа можно подключать к помощи с детьми то.

NewPiter: Обычно полностью тянут одного территориально близкого внука, чтоб его родители работали.

Вы судите всех исключительно по своей семье. У вас так получилось, вашего ребенка бабушки и не замечали, были заняты другим, "территориально близким" - это плохо на самом деле. Вот вы тут и отстаиваете право бабушки на выделение одного, любимого. Хотя ситуация эта ненормальна, умная бабушка сможет выделить каждому внуку немного внимания, тепла и любви.

Аноним: Не понимаю я "своих" интересов у городских бабушек. Пыль по дому погоняют ради зарядки, да за телефон сядут с Маней потрещать, да сериальчики на диван нон- стоп. А что, нельзя? Не имеют права?

Vivienne W: осле операции

На работу сменно гонять можно, а поговорить ртом с восьмилеткой нельзя?
Причем, уже все восемь лет? :) :)
Гениально :)
А чем болеет свекра и может ли она себе позволить лечь в больницу, никого не парит :)

Vivienne W: После операции. После операции. После операции. Прием На работу 2/2- операция не мешает. А взять на пару часов 8-летнего ребенка никак? Или автор так всех достала своими стонами, что и мама родная хочет держаться от нее и ее детей подальше?

NewPiter: родная мать автора достаточно здорова для работы, но недостаточно, чтоб в свободные дни забрать старшего внука и с ним пообщаться,

Вообще-то у ребенка две бабушки. Можно и два раза в гости сходить, к одной и другой, а не делить "твое-мое"...

Что за чудо-операция-то такая, чтоб работать можно запросто, а общаться с восьмилеткой нельзя уже восемь лет? :)

Аноним автор темы: мама была с ним раза 4 по 1-1,5 часа

Vivienne W: Причем тут внуки?

Потому что на работу выписывают только здоровых.
А внуки ей просто нахрен не нужны и общаться с ними нет интереса. :)
Но виновата свекра :)

а вообще я поняла - имеют право судить да камнями кидать только те, кто уже сам имеет внуков. А пока все это теоретизирование такое - да вот я. да я ради внуков расшибусь и буду с ними и просить не надо. Так и 80% тех бабушек, что внуков видят чаще на фотографиях, тоже думали, пока их дети росли А потом что-то пошло не так...

Vivienne W: После операции. После операции. После операции. Прием

если ей совсем хреново - дали б больничный. Иначе...ну после операции. Оправилась и вполне может с внуком-то пообщаться, попу поди не надо уже вытирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы