Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

Аноним ,
Ой , меня тоже пусть закидают помидорами, но автор, я Вас понимаю. Конечно многие пишут, что свекровь не обязана! Да, но почему то раньше было нормой детей на каникулы к бабушкам, на больничные - к бабушкам. Да, сейчас многие бабушки работают, но у вас она на пенсии. Если свекровь не обязана, то и Вы потом ей не обязаны помогать. Моя свекровь тоже с ребенком не помогает, я ей несколько лет помогала в саду, в этом году ни разу я не ездила в сад, так и сказала, что я устала, работа, уроки , секции, мы все это делаем с мужем. Так она теперь жалуется, что трудно без меня ей в саду! а я молчу! Свекровь своих детей ВСЕГДА на каникулы отправляла к своей свекрови, а сейчас внука видит только по праздникам, хотя живет рядом! получается она уставала, а я нет? Я стараюсь не общаться, и мне от этого легче! Сумбурно получилось написать, но тоже накипело! А то с внуком помогать не хочет, а требует помощи от меня. Я ей сказала, все вопросы к своим детям о помощи! Все должно быть взаимно! как аукнется, так и откликнется!

Свекры все должны, мамы и мужья ничего :) аминь :)

аноним,
Так и свекровь может:) чего она на одном внуке зациклилась, почему б не выделить время для других? Вот она в садик отвела ( ну, предположим, там ни мать, ни отец не могут водить своего сына в сад), отчего бы не заехать в гости к другим внукам на пару часов, уделить им внимание? С одной бабушкой встретились, с другой - чем плохо? Что там за дите такое 4-летнее, отчего на нем сошелся клином белый свет?

Фима Собак: Так и свекровь может:)

Ну всей ситуации я не знаю, может там какие-то проблемы, о которых автор скромно умалчивает. Но даже если и может - она НЕ ХОЧЕТ. А почему - автору лучше знать, но кажется я догадываюсь. Я б тоже не захотела.

Ну свекровь просто плохая и не любит внуков, это мы уже поняли :) :)
А вот мама родная, внука и дочу любит. Но почему-то чтоб на работу гонять два через два она здорова, а пообщаться ртом без физической нагрузки с любимым восьмилетним внуком хоть один день, после того, как первый выходной отдохнула в свое удовольствие, ей не интересно и уставшую любимую дочу не жалко :) А виновата опять свекровь :)

Автор, моя мама в другом городе, свекровь ни разу даже 5 минут не гуляла со спящим младенцем в коляске, ни позже, когда дочь стала уже садичной. Да и когда муж на месяц уезжал в командировку, мне бы элементарно помогло если бы за дочей присмотрели 20 минут, чтобы я могла спокойно ОДНА в магазин сбегать)))
И это при том, что мой муж - ее единственный сын и жила она в двух остановках.
Ну нет у человека любви к внучке и потребности общаться, я приняла как факт и ничего не жду. Но вот фотки ее всем показывать и хвалиться внучкой она любит) особенно когда все бабушки во дворе ей говорят какая замечательная и воспитанная девочка ее внучка)))
К моей маме отправляли зимой на 1 неделю и летом на 2 недели. Но решили, что 2 недели перебор для нашего шилопопа. И во время больничных мама приезжает и помогает, когда нужна помощь.

Фима Собак,
Ну мы тоже знаем историю с одной стороны...А по тону поста автора я б сказала,что она далеко не белая и пушистая...

Аноним: свекровь и невестка по сути чужие люди ( да и невесток несколько бывает)

Не чужие. Невестка - жена сына, мать его детей, родных внуков. Умные свекрови это прекрасно понимают.

кася попова: тогда предлагаю точно так же отвечать престарелым родителям и сдавать их в дом для престарелых. Пусть там живут как хотят, а дети имеют полное право "жить для себя", не заморачиваясь стариками

а вы темки про бабушек-то почитайте. Так и делают большинство уже. И те, с кем возились и в попу дули - тоже. В основном два вида рекомендаций - или бросить бабку ругучую в своей квартире и пусть сама выплывает, раз маразм нормально общаться не дает - или в дом престарелых. Причем частенько внучики живут в бабкиной квартирке.

кася попова: огда предлагаю точно так же отвечать престарелым родителям

Вот пусть автор маме и отвечает :) Свекре-то семья брата помогать будет явно. Нечем шантажировать.

undefined

Vivienne W: Автора загнобить. Сам дурак и дети твои дуры

+++
очень автора понимаю.
И что посеешь, то и пожнешь, мой сын мою маму раз в пол года видел, хотя на соседних улицах жили. Уехала мама в Россию, так тосковали типа по нам, в гости приехали на несколько недель к сестре, сняли отдельно квартиру, за 2 недели виделись 3 раза: один раз к сестре приехали они, второй раз в больнице на выписке в роддоме и третий раз у нас на др сына. Но внуков ага любят на словах. удивлена, что столько раз приехали, с сестрой каждый день видимся гуляем, и тд. Правда обижаются, что внук 4 лет не знает как бабушку зовут. Считают моя вина. И да мне дико обидно такое отношение не работающих молодых родителей. Маме 58 лет всего, о том чтобы взять детей и погулять с ними, или с нами вместе речи не идет даже. на др пойти купить подарок тоже не охота им, купила вместо них, сын ждал. деньги вернули, мол не знают что покупать. А дедушку -отца мужа любят, он с ними возится, не смотря на то что старше и на инвалидности.
вот такой формат для меня дичь. Когда внучка 8 лет просит бабушку разрешения придти к ним в гости. Вот просто внуки не нужны. Причем ничьи, только если ооочень попросить посидят и потом выговаривает мама как устала.

ЛуизаВебер: всё не читала, извините. Яслей в Москве нет и нянь почасовых? Чё накручивать себя и родственников, когда вопрос можно решить за 200 р в час.

у моих няни были, но хочется им бабушку, дочь оладьи и как сказки со свекровью на ночь читали до сих пор вспоминает. а 2,5 года нет в живых бабушки. Свекровь опомнилась что внучка есть и что с ней видеться надо когда онко сама заболела. До этого говорила: как вылечите дочь привозите посидим)), вот с 4 лет 2 года плотно очень общались свекровь и дочка, еще сына застала маленького моего.

У моей свекрови вообще живут 3 внуков в частном доме. Родители тоже там. Вся в заботах и делах. К нам приезжает отдохнуть, поиграть в компе, да по гостям ходит.
Как-то не напрягает, дочка бабушку обожает. Приезжает раз в месяц.

Ходячая эмоция: у моих няни были, но хочется им бабушку

ну хочется. А нету. Что теперь реветь-то? Да и не будет хотеться, если изначально не знают как может быть.

Ну что делать.. им, может, и с папой поиграть хочется, а он "работает и устал"
И с бабушкой со стороны мамы.. а она свои выходные два через два отдыхает и с внуками общаться не хочет.
Не свет же клином у них на свекре.
Тема вообще-то о том, чтоб автору отдохнуть дали, а не о потребностях детей.

Аноним: как аукнется, так и откликнется!

Я своей так и сказала. А у нее единственный сын. Я терпеть ненавижу просить ее помочь с детьми, потому что ее потом раздувает от чувства собственной значимости в нашей семье
Нашла няню почасовую и не парю больше никого

аноним:
ну хочется. А нету. Что теперь реветь-то? Да и не будет хотеться, если изначально не знают как может быть.

уда прям, у меня не было бабушек и очень хотелось, мы же в социуме живем, видим как у других.
У подружки дочкиной бабушка со школы забирает, рассказывает как гуляли, что делали. Да я много провожу времени с детьми, но им и другого хочется. Няню с теплом вспоминают свою

NewPiter: Тема вообще-то о том, чтоб автору отдохнуть дали, а не о потребностях детей.

да даже не о том. Если очень надо - все решаемо, и няню, и допики нафиг, много вариантов. Автора просто крючит, что к одному внуку со всей душой - а к ее нет. А это не изменить никак, насильно мил не будешь.

NewPiter,
вас заело?

кася попова,
Т.е то,что они вас вырастили-это фигня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы