Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

аноним: Автора просто крючит, что к одному внуку со всей душой - а к ее нет.

А почему ее не крючит, что ее собственной маме пофиг на единственных внуков - ее?
Это просто зависть к жнен брата мужа? Что кому-то больше дали?

Ходячая эмоция: мы же в социуме живем, видим как у других.
У подружки дочкиной бабушка со школы забирает, рассказывает как гуляли, что делали. Да я много провожу времени с детьми, но им и другого хочется.

ну кто-то рассказывает как заграницу ездили, а кому-то не по карману. Кто-то на даче с бассейном отдыхает. А у кого-то одна мама и даже папы нет. У всех ситуации разные.

эт что получается: вырастишь вот так себе в удовольствие сыночку, вздохнешь полной грудью, а сыночкин половой партнер мне каааааааааааак заявит, что жизнь моя, личная, вообще не личная, а должно ее положить на "забрать пообщаться" с еще следующей партией деточек?! я вот уже против.

няню нанять предлагали? автор грит, это "непочеловечьи"? или что там?

NewPiter: А почему ее не крючит, что ее собственной маме пофиг на единственных внуков - ее?
Это просто зависть к жнен брата мужа? Что кому-то больше дали?

Откуда я знаю? Меня не крючит, мне мои дети жить не мешают и не мешали никогда, желания сбагрить родственникам не понимаю и даже когда изредка такая возможность появлялась не пользовалась, предпочитаю сама за все отвечать. Это другая крайность. А беситься неконструктивно, от того что автора крючит плохо только ей.

Стрекоза Имуравей,
Получается ,что так готовьтесь))))

мuрашка,
я вовремя эмигрирую. или деточек отправлю в эмиграцию. пусть визовый режим сохранит нашу семью

NewPiter:
Тема вообще-то о том, чтоб автору отдохнуть дали, а не о потребностях детей.

это тоже надо, я с дочкой уставала до истерик, бесконечные больницы операции, хотелось приехать после 2 месяцев больницы и отоспаться. Муж как мог помогал, но ему на работу , а мне спать просто дико хочется, и никак. Как вспомню вздрогну.
Была ситуация в рф по приезду на весь день нужно было по делам ездить, их не отменить форс мажор был, ничего ездили с 7 утра и до 6 вечера с детьми, они полуголодные на руках 4ка сын у меня, таксисты не брали типа 2 кресел нет, пол города пешком 30 градусов жары. смысла просить не было посидеть, в 7 утра спит мама еще)) где такси где автобус, очереди с идиотками в паспортном, ну вот влетели по вине одной такой курицы.

конечно психи будут с моей стороны и помогать своим родителям я не буду, что маму обижает)

мuрашка:
Т.е то,что они вас вырастили-это фигня?

смотря как )))
то как я ращу детей и даю им и как меня разные вещи))

Стрекоза Имуравей,
А потом икать будите,в то время как вас на каким нибудь форуме ,какое нибудь чудо в доль и поперёк полощет)))

Фима Собак,
Спасибо вам! Вы очень поняли меня и сильно поддержали!

мuрашка,
я чет думаю, что мне, как и той свекрови,о которой терки, будет прямо скажем.... пренебречь и вальсировать
реально автор вот щас мнения соберет и пойдет с петицией к мужевой маме, мол, мамо, мамки считают вас козой, исправьтесь-ка!

Vivienne W: Да пофиг уже автору, автор задолбался конкретно

Кто просил автора рожать второго, если она с первым уже задолбанная была на тот момент? Свекровь умоляла родить?

Vivienne W: А кто если не мать родная собственным детям поможет?

Ну у автора не разбежалась мать.

Vivienne W: После операции. После операции. После операции. Прием

Ииии? Работать же может. Восьмилетку на руки поднимать не надо, в чём сложность? А жалко маму. Свекровь-то что жалеть?

У меня тоже была обида на бабушек, что не помогают,но как то уже за столько лет я привыкла к этому и стало пофиг, бабушкам не нужны внуки,а внукам на бабушек пофиг ,т.к они их особо и не знают.

Аноним,
Да хоть как разговаривает что дочь что жена сына
Внуков если несколько то одного выделят всегда
Одинаково всех любить невозможно

Ходячая эмоция: у меня не было бабушек и очень хотелось, мы же в социуме живем, видим как у других.

ну вот не всегда. У меня не было бабушек - все они жили за тысячи километров от моих родителей - я видела их летом и то не каждый год. Мне никогда не было завидно, как там других бабушки водили, встречали или еще что. от вообще даже мысли не было, что надо подружке с бабушкой или детям на площадках завидовать. Моя дочь росла в основном тоже с родителями - мама с папой мои жили в другой стране, а свекровь до роли бабушки еще не созрела тогда. Ее тоже никак не печалило, что она с мамой всегда по кружкам да дома. Сын рос уже в окружении бабушек. Оба к бабушке (маме моей) несутся по первому зову. Да и к свекрови тоже. Хотя она на дом их не брала практически никогда.

NewPiter,
Ну почему же я не пробиваемая.
Вы просто не совсем поняли мой посыл.
Муж мой работает очень много. Часто бывает, что без выходных. Т.к. работа тяжелая, физическая у него не получается достаточно уделять время детям. А если выдаются выходные, то тут сразу свекровь тут как тут) просит на даче помочь: то туалет, то беседку построить, то вскопать... Я ему по этому поводу ничего не говорю - его решение. И денежкой ей иногда помогает.
Повторюсь, я не прошу к себе какого-то особенного отношения. И детей я своих на нее вешать не собираюсь. Мне не нужно, чтобы свекры каждую неделю виделись с внуками! Но, знаете... 2,2 года из жизни ребенка она с ним была только 2 раза и вообще не интересуется его жизнью (впрочем, как и старшего). Я за справедливость - не видишь от одного сына детей, не помогай и другим! Чтобы никто не обижался.

Аноним автор темы: Я за справедливость - не видишь от одного сына детей, не помогай и другим! Чтобы никто не обижался.

ну это ведь все равно не вам решать

Аноним,
Спасибо большое за поддержку!
Читаю, делаю выводы. Многое для себя полезное подчерпнула.

Аноним автор темы: А если выдаются выходные, то тут сразу свекровь тут как тут) просит на даче помочь: то туалет, то беседку построить, то вскопать... Я ему по этому поводу ничего не говорю - его решение

Так и пусть со старшим на дачу едет, а Вы отдохнёте) Вы сами устранились, похоже, свекрови неудобно с Вами.

Аноним автор темы: Я за справедливость - не видишь от одного сына детей, не помогай и другим! Чтобы никто не обижался.

Я очень люблю одного родственника мужа и терпеть не могу другого. Мне с обоими не общаться, чтоб второму обидно не было? Вот уж фиг. И общаться буду, и чем могу помогу и пофиг мне на то что противный думает и что с его детьми тоже можно посидеть

Frona,
Да, а как же еще! Мне с ребенком нужно заниматься, иначе не успеет по школьной программе.

Аноним автор темы: А если выдаются выходные, то тут сразу свекровь тут как тут) просит на даче помочь: то туалет, то беседку построить, то вскопать.

И что, уезжает?
Это уже деталь. Тогда внуков в охапку и на природу. Он туалет строит, свекровь детей занимает. А вы отдыхаете.

Не бывает поровну никогда. Всегда одна бабушка близко, другая далеко и т.д.
Мама со старшим может посидеть один день из четырех? Урокр с ним получить?? В кружок
отвести? Это ж не работа, его таскать не надо. А на работу ее выписали, значит после операции оправилась.

Аноним автор темы: ). Я за справедливость - не видишь от одного сына детей, не помогай и другим

В смысле не чтоб всем было хорошо, а чтоб всем одинаково плохо? Зашибись :)
Кто ничего не делает, тот молодец :)
А может, лучше одна бабушка с одним внуком побудет, другая с другим и все при бабушках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы