Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

Мне тоже очень обидно за своих детей. Помощи не прошу, сама со всем справлюсь. Просто дочь одно время часто спрашивала, «мама, а почему у меня нет бабушки? Мы в садике поздравления готовим. А ещё в песне поётся, что Бабушка печёт оладушки. А так правда бывает?» свекровь у нас живет в 20 минутах, готовы ее привезти в любое время. Здоровая женщина 55 лет. Занимается собой ( санатории, массажи, театры). Но внуки ей совсем не интересны. Лимит 1 час за пол года, больше не может, голова болит. Детям 8 и 13 лет. Так было всегда. Дети относятся к ней как к постороннему человеку. Когда мы хотим к ней приехать, она против ( дела, голова болит, желания нет). Сын у неё один, других внуков нет. Раньше думала, что для женщины дети и внуки всегда радость, природный инстинкт, но видемо не у всех!!! Хотя очень жаль! Бабушки детям дают особую доброту, нежность, заботу и очень жаль, что не все дети это получают.

Аноним автор темы: Мне с ребенком нужно заниматься, иначе не успеет по школьной программе.

есть такие чудные люди - репетиторы. В началке ничего сложного, профессора МГУ не надо. И вы заодно отдохнете тот старшего этот час. Вам надо перестроиться с "как заставить свекровь помогать" на "как устроить жизнь максимально комфортно".

Аноним автор темы: Небось чуть что сплавляете своих детей и вам никто не отказывает

Нидайбох рожать, чтобы потом мечтать "сплавить".
По теме - у каждой бабушки есть любимчики, у вас еще нормально, моя бабушка от одной внучки вообще отреклась, потому, что она больная родилась.

Аноним автор темы: Я за справедливость - не видишь от одного сына детей, не помогай и другим! Чтобы никто не обижался.

Поймите, каждый человек должен жить своей жизнью. Своей. Не жизнью детей ( и их жен). Ни жизнью внуков.
Потому что жизнь каждого человека - это его ценность.

У вашей свекрови - своя жизнь. Вы хотите, чтобы она жила по-вашему?!

Frona,
Ой, да ну и что, что посмотрели мои записи! Да мне все-равно) я выше в ветке писала, что старшему до 7 лет ставили ЗПР. Потом сняли и он благополучно пошел в школу. Не понимаю вашего ликования по этому поводу.

Чёт тема немного странная. Не хочет человек сидеть с детьми автора, не любит, не нравится - почему нельзя это желание уважать? О каком равенстве вообще речь в вопросах любви?
Есть бабушки-дедушки - детям хорошо, нет - тоже нормально, родители на себя больше берут.
А про посидеть - это к няне можно, не сутки напролёт же дети с ней будут жить.
И вообще не факт, что свекрови внимание внуков будет нужно позже. Взрослый человек, понимает же, что либо строишь доверительные отношения сразу, либо не ждёшь их.

Норма нашего времени - это со своим уставом ломиться в любой монастырь. Хочу себе отдых, детям оладушки или вы, мамо, каналья.
Их пальца собственных, сугубо индивидуальных ожиданий, высосаная проблема и раздутый скандал.

Аноним автор темы: Не понимаю вашего ликования по этому поводу.

у вас с причинно-следственными связями проблемы
зпр не причем
свекровь не общается с внуками из-за вас - столько негатива прет

и зависти

У вас же в Екб уже вечер? Загрузите мужа детей купать и укладывать для начала

мамаrf: Просто дочь одно время часто спрашивала, «мама, а почему у меня нет бабушки? Мы в садике поздравления готовим. А ещё в песне поётся, что Бабушка печёт оладушки. А так правда бывает?» Осподи, я вот не умею (да-да, свосем) печь оладушки, блины, пирожки... Эх, не быть мне нормальной бабушкой
мамаrf: Раньше думала, что для женщины дети и внуки всегда радость, природный инстинкт, но видемо не у всех!!! Хотя очень жаль!

Ну вот Вы и будете хорошей бабушкой) Интересно только, захочется ли Вам в 55 лет посвящать себя внукам?

Зачем столько писать. Вы не одна такая. Я тоже сама своих тащу на себе. И ко врачу либо не хожу. Либо приходится к платному. Тоже обид много и на маму и на свекровь. И нервы мои не выдерживают. Научится радоваться мелочам надо.
Скоро полегчает.
Пока надо простить и все.

А я с рождения старшую все лечила. Что только не прошла. Щас ттт почти все хорошо. Да тяжело, да накрывает, и сил не хватает и обида. И долги километровые. Но живём движимся дальше.
Надо справляться самим без всех. Закалка характера.

[Фея]: И вообще не факт, что свекрови внимание внуков будет нужно позже. Взрослый человек, понимает же, что либо строишь доверительные отношения сразу, либо не ждёшь их.

+1

Мне муж помогает и поддерживает. Вот самое большое успокоение. Хоты работает очень много и приходит работает тоже.

Chайkа,
Я не прошу посвящать! Не надо так глобально! Я просто хочу нормальных взаимоотношений и присутствие бабушки в жизни внуков.

Кто в сосновый бор со мной полежать полечиться? Мы там мамочками такую тусу сделали. Всю печаль без лекарств и психиатров прогнали бы.

Vivienne W,
Спасибо вам большое за поддержку! Вы меня очень поняли.
Возможно, на эмоциях я все слишком сумбурно написала..

Автор, а я вас понимаю, потому что сама в подобной ситуации была. У моей свекрови вообще 1 внучка). Она все прикрывалась давлением, хотя по шмоточным магазинам бегала будь здоров (не работала) . Я прекратила практически общение. Ребенок к ней и сама не хотела. И вот те раз.....) свекровь сама стала проявлять инициативу. Попробуйте, вам уже дали совет-игнорить ее. Ну если не пойдет, делайте выводы и помощи не оказывайте...

Автор, вы устали, это понятно. Но почему вместо того, чтобы думать как вам разгрузиться и выделить время для своего отдыха, вы забиваете голову поиском виноватого?
Никто не виноват. Думайте что делать - какие-то занятия для малышей без мамы на пару часов в день, вечерняя няня, группы в коммерческом садике на полдня, такая же задолбавшаяся мамочка, с которой вы сможете кооперироваться. Муж ваш почему не может половину выходного дня детей занять?

Ms. Fox,
Так если бы хотябы в коайних случаях мне помогали с детьми, я бы тоже благодарила и жила бы себе спокойно и не злилась. А тут у меня совсем полный ноль, зато младшему сыну с его единственным ребенком помогают несколько раз в неделю! Почувствуйте разницу...

Вы уж разберитесь, шашечки или ехать. Если устали, то пусть мама старшего берет, он ей всё-таки внук. Это легче, чем работа. Муж пусть на дачу к свекре уматывает не один, а с детьми в охапку.
А если вам просто чтоб тем тоже не помогали и все внуки были без бабушки, раз ваши ни одной не нужны.. ну. Тогда не надо про усталость. Вам просто тем из зависти нагадитьь хочется :)

Моя мама любит и помогает только с моими детьми, моя свекровь любит всех внуков, но помощь оказывает только детям своей дочери, жена моего брата доверяет своих детей только своей матери, поэтому моя мама не горит желанием помогать им с внуками. И никто у нас не обижен вниманием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы