Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

Аноним,
В посте я писАла, что поначалу очень мягко ей намекала, что у нее и от старшего сына есть внуки... Полтора года намекала. Знаете, надоело. Начала прямо говорить. Не нравится: "навязывает мне своих детей")))

[b]Аноним ,[/b
Простить. Тяжело жить с обидой. Из за обиды нет сил. Можно отстраниться и забить. И не смотреть кому там помогают. У моей свекрови 2 внучки и обе мои. В жизни не сводит ни куда. Забить, не обращать внимания. Относится так же холодно как она к вам.

Аноним автор темы: Я за справедливость - не видишь от одного сына детей, не помогай и другим! Чтобы никто не обижался.

Нет, какое же все-таки счастье, что у меня не будет невесток!
Это же надо, что бы какая-то дура, прости господи, мне указывала как жить в старости!!!

Маме-то почему не намекнули?
Ей эти внуки народные?

Аноним автор темы: Вы так рассуждаете ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛИ в такой ситуации. Небось чуть что сплавляете своих детей и вам никто не отказывает. А я прям желаю вам такой ситуации, как у меня! Посмотрим, как вы тогда заговорите.

обожечки. я уже семь лет как сама-сама , бабушки старенькие, не напрягаю, вообще. и у меня сразу двое детей, и третий двухлетка.))) не понимаю, в чем у вас дикая усталость???? Я уже не знаю, какие сериалы пересмотреть, времени дофига. а ещё у меня и усадьба с садом-огородом и заготовками есть.

мuрашка,
Про то что хочу, чтобы забирали сразу двух детей - это лишь ваши догадки! Я хочу, чтобы внимание распределялось либо провну между внуками (от моего мужа и от его брата), либо вообще никому!
NewPiter,
Да что вы к моей маме то прицепились? Я же объяснила - болеет она! После тяжелой операции! У нее желание есть, но возможности нет. Работает она 2/2 на легком труде. До пенсии ей еще лет 8-10,пахать и пахать. Мы к ней приходим, навещаем в один выходной, она с удовольствием с ними общается. Все! Больше мне и не нужно.
аноним,
Спасибо большое! Я сегодня по другому взглянула на ситуацию, много сделала выводов.

Ну что за бред сивой кобылы.. не бывает так, что на работу ходить можно, а с восьмилетним внуком общаться нельзя. Не нужен, не интересно - другой вопрос. Настоящая бабушка в семье одна, но ее на всех не хватило..

Джезва: Нет, какое же все-таки счастье, что у меня не будет невесток!
Это же надо, что бы какая-то дура, прости господи, мне указывала как жить в старости!!!

+++++
мне меньше повезло...одна таки дура будет....слава богу, зятья вменяемые

Аноним автор темы: Я хочу, чтобы внимание распределялось либо провну между внуками (от моего мужа и от его брата), либо вообще никому!

вы сами-то не понимаете, что это уже не нормально, так клинить?

Не осуждаю автора, но и не поддерживаю. У Вас с другими внуками время проводят, а у меня первого сына в макушку целовали, второго с разницей в 14 лет - раз в неделю видят и тоже остаются на час-два, если попрошу. Мои родители, свекров нет. Я своих прекрасно понимаю, возраст уже не тот, сил нет особо, да я и не настаиваю. Берегу их, одни у меня одни, какие бы не были. Ну оторвались на первом, ну и ладно. Второго под себя воспитываем. Старший теперь помогает. Ваша мама у Вас одна, и у Вашего мужа - тоже одна, даже если у нее куча детей. Вы не поверите, но время очень быстро летит, и очень быстро Вы окажетесь на их месте. Не злитесь, примите, представьте, что вообще никого нет и как было бы? Это не просто, но себе нервы сбережете и заботу в будущем ( как бы это не звучало). У меня не было свекров, а моя подруга сказала как-то - я и делаю по дому все, пока в декрете, и в огороде каждые выходные пашу, и все равно плохая..., так нафиг мне это надо, приехали в огород (потому что маме надо помогать! , муж так рассуждает ), я иду загорать теперь вместе с детьми , ни на кого не оглядываясь.

а еще бывают дети откровенно бесячие или неадекватные. вот мне такого и даром не надо не то что водиться, но даже и в гости более, чем на час. Вижу во дворе таких и откровенно сочувствую бабушкам, которые должны обожать и холить этих монстров.

Аноним автор темы: Муж мой работает очень много. Часто бывает, что без выходных. Т.к. работа тяжелая, физическая у него не получается достаточно уделять время детям. А если выдаются выходные, то тут сразу свекровь тут как тут) просит на даче помочь: то туалет, то беседку построить, то вскопать... Я ему по этому поводу ничего не говорю - его решение. И денежкой ей иногда помогает. Как автор быстро переобулась! То муж весь в работе сутками, полярник, практически, то вдруг выясняется, что он у свекрови на даче в выходные пашет. Еще немного, и выяснится, что автор к свекрови через день полы мыть бегает и сырым-вареным таскает, а свекра, стерва такая, все-равно с ее детками сидеть не хочет..

Такая же ситуация была со свекровью, даже тему тоже на юмаме создавала лет 5 назад, также очень сильно обижалась.У свекрови 2 сына, тут еще первый внук ( наш сын) оказался мальчиком, а она все о дочке мечтала. Отношения у нас с ней после свадьбы были отличные, она была мне как " вторая мама", созванивались по несколько раз в день, скайп и тд., все было отлично, пока вторая сноха не родила девочку, и вот тут наша любовь друг к другу прошла, так как мой сын тут же был отстранен на второй план, к внучке бежала роняя тапки, а мой сын стал " двоюрдным".Все ей,все разговоры о ней, в итоге я плюнула на нее и отстранилась.Да и характер свекрови оказался не таким ангельским, как мне казался после свадьбы, в итоге нашим деткам по 7-8 лет, и я и вторая сноха стараемся держаться от нее на дистанции, а она все ищет причины чтоб придти к нам в гости, типа к внукам, с ночевками на 3-4 дня , а мне сейчас даже внимания ее особо не нужно, мои родители обожают моих детей и мне этого достаточно, чтоб очередной раз ее советы по воспитанию детей, нравоучения или критику слушать, на фиг на фиг. Как плюнула на нее, легче стало, не сразу, с годами, обида все гложила, а теперь как будто камень с души упал, чем меньше с ней общаешься, тем нервы крепче, хотя как бабушка она не плохая.

black.cat: Вы не одна такая. Я тоже сама своих тащу на себе. Маткапитал-зло! Зачем второй и последующие, если вы и с первым не справлялись?

Если вам тяжело воспитывать детей самой, зачем вы второго родили?
А теперь ищите виноватых, почему вам никто не помогает, обижаетесь.

Стрекоза Имуравей,
Хахах) как говорится, слышу звон и не знаю откуда он! Про няню я ничего не писала) а бесчеловечным я считаю - нелюбовь бабушки к внукам!
Chайkа,
Свекровь говорит, что старший мешать будет, желает только чтобы муж приезжал, помог там что надо и уехал!
NewPiter,
А может вы при своем мнении останетесь)) я вас выслушала, приняла к сведению. Может лучше одна бабушка все по-ровну распределит?! Почему вы эту точку зрения не рассматриваете?

С одной стороны могу автора понять. Мне тоже было раньше обидно за детей, что свекровь больше любит внуков от среднего сына. Когда мы к ним приезжаем, то все крутится вокруг них, а мои так.... Муж тоже это видит и его это раздражает. Потом просто смирилась и стараюсь туда не ездить. Ездит муж или они к нам раз в год.
Моя же мама молодая была еще и жила больше для себя. К тому же живет неочень близко. Мы привыкли с мужем справляться сами без помощи со стороны, детей рожали для себя, не рассчитывая на бабушек. Пока сидишь в декрете вообще удобно, даже если приходится с детьми везде ездить. Когда работаешь и надо еще успеть отвести/забрать детей в садик/школу/секции, вот это тяжело. Иногда приходилось нанимать сопровождающих.
Правда, когда мой старшенький попал в больницу, а у меня был еще 3-хмесячная дочка на гв, то мама моя приехала в этот же день, чтобы лечь с внуком в больницу. Спасибо ей за это огромное! Сейчас спустя 10 лет она выходит на пенсию, стала сентиментальнее. На это лето забрала старших, подстраховывает с несильно болеющей средней (надо только до нее довезти, но медицина там никакая, везем только с соплями). Но мне все равно уже проще справляться самой, привычка ))
А с другой, свекровь действительно никому ничего не должна. К сожалению, такая ситуация как у вас часто бывает. Перестаньте на кого-то расчитывать, вам самой станет легче справляться. Тяжко считаю с погодками, с двойняшками, вот им я сочувствую, а с такой разницей не должно быть сложно.

Автор хамит обитателям форума. Если она в такой же манере намекает сверковь, понимаю женщину.

Я вот не понимаю какого автор указывает как жить свекрови, кого ей любить, кому сколько времени уделить?! Я кажется понимаю почему с ней и ее детьми не хотят иметь дела. Я бы тоже такую невесть игнорировала и ее дети поди такие же как мать.
Автор! Отцепитесь от свекрови, пусть живет как хочет, она воспитала своих детей и теперь имеет право любить кого хочет. Ваши дети не из их числа, смиритесь, живете своей жизнью, детей вы родили себе и никто вам ничем не обязан. Впрочем как и вы свекрови. Прекратите разрушать себя злобой!

Аноним автор темы: Свекровь же не работает!

а вот это не повод сидеть с кем либо вообще
У меня свекровь даже кошку к себе не брала, мотивируя огромной ответственностью)
Мама работала и очень неохотно брала сына. А вот щас уверяет, что вынянчила и подняла буквально)))
В данный момент свекрови нет в живых, мама на пенсии, младший ребенок школьного возраста - вот не знаю куда деться от маминой "помощи", вот серьезно.
Промыть мозги ребенку, настроить против меня это еще цветочки. Приборка в доме в мое отсутствие, а по факту копание в вещах - бесит. Говорю, мама не надо помощи, отдохни - ах, вы мне не доверяете!!!!
аааааа кому бабушку....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы