Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

Аноним ,
Хотеть чтобы бабушка все поровну распределяла - это тоже самое, что хотеть, чтобы Трамп упомянул вас в завещании.
Зачем вы ждете помощи от человека, который вам не хочет помогать? Расчитывайте на себя и мужа. Когда у мужа выходной, вы спокойно идите по своим делам. А мужу если надо к маме, то пусть он с детьми разбирается сам. Пусть он и просит у своей мамы помощи, а вы у своей.
У меня ситуация почти как у вас, только хуже. Мама моя не ходит после тяжелой травмы и за ней нужен уход. Свекровь помогает только после просьбы мужа. 4 раза за пять лет. Я везде с детьми - больницы, магазины, кафе, госучреждения т.д. Если устала, то перестаю делать все дела, только готовлю и отдыхаю, можем гулять несколько дней не ходить. Меня это не напрягает. Главное, чтобы мне было комфортно. Как перестала ждать помощи, так намного легче стало. Просто планирую все дела так, чтобы с ребенком удобно было.
Перестаньте ждать от свекррви чего-то. Забудьте о ее существовании. Расчитывайте только на себя и мужа.

NewPiter: Ну что за бред сивой кобылы.. не бывает так, что на работу ходить можно, а с восьмилетним внуком общаться нельзя. Не нужен, не интересно - другой вопрос. Настоящая бабушка в семье одна, но ее на всех не хватило..

все поняли вашу позицию. вам не надоело ?

Vivienne W: Им тяжко, пусть и другие не радуются.

да даже не в этом дело, чушь пишут и те кому помогают бабушки, прям аж кипит у всех, как так автор хочет для детей бабушку.
надо чтобы плохо было и точка.

Аноним автор темы: Я хочу, чтобы внимание распределялось либо провну между внуками (от моего мужа и от его брата), либо вообще никому! Жесть. А Вам сколько лет, что Вы еще не поняли, что весь мир не обязан подчиняться Вашим хотелкам?
Аноним автор темы: Работает она 2/2 на легком труде А Вы вообще не работаете. От чего уставать с двумя (!!!) собственными детьми. Которых Вы сами себе добровольно родили.

АнониМ: Автор! Отцепитесь от свекрови, пусть живет как хочет, она воспитала своих детей и теперь имеет право любить кого хочет.

+++

Vivienne W: Кроме чувства вины, эти женщины вам ничего не подскажут. А вот выспаться на вас, тут прямо рады. Это тут обычная ситуация. Им тяжко, пусть и другие не радуются.

Полноте! Какое у автора м.б. чувство вины! у автора одна проблема - виновата свекровь.

Автор вам надо отдыхать больше, чего вы тут рубитесь? Оно вам надо? Насильно мил не будешь.
Днем вроде все хорошо так решили- мелкого в садик, пока адаптируется посидите дома, потом на работу. Чего тут доказывать?

Аноним: Перестаньте ждать от свекррви чего-то

это самый верный совет

Аноним: Как перестала ждать помощи

было так. Самое интересное - когда перестаешь обижаться, ждать помощи и прочее, вдруг с той стороны появилось желание и проснулась бабушка

Аноним автор темы: Может лучше одна бабушка все по-ровну распределит?! Почему вы эту точку зрения не рассматриваете?

потому что это нереально. Вот нет в условиях задачи - не такой она человек. И вы хоть завозмущайтесь, хоть отравите себя обидой, хоть что делайте - но изменить характер и подход свекрови не сможете. С тем же успехом можно, конечно, обижаться на погоду Урала и требовать, чтобы у нас было лето под 30 градусов 3 месяца подряд

Ходячая эмоция: как так автор хочет для детей бабушку.

Прям, кипит у автора, так хочет! :D
Только вот, беда... бабушка не хочет.

svetlonec: чтобы у нас было лето под 30 градусов 3 месяца подряд

Или так, или бы вообще лета не было! - по логике автора

svetlonec,
Да почему б не поговорить со свекровью. Вдруг да поможет, если растолковать к чему ее любовь в одного внучка приведет. Она, родимая, помрет, а родные люди еще долго, посеянную ею ревность, будут разгребать.

Аноним: Или так, или бы вообще лета не было! - по логике автора

:)

тубероза,
Вот я и вожу старшего на дополнительные занятия+тренировки (в нашем случае обязательны). Мы вместе с младшим отводим старшего на занятия/треню и в это время гуляем или иду с младшим в студию развития, если плохая погода. Трени и занятия у старшего чередуются 1/1 день, в воскресенье выходной. Вроде все продуманно, но все-равно уматываюсь. Меня может выбить из равновесия только звонок свекрови, которая радостно щебечет, как им с тем внуком весело и как они чудно прогулялись сегодня! А как они танцевали дома под веселую музыку ммммм)))
Лалака,
Если честно, то мне жизнь моей свекрови не интересна.. Пусть живет дальше в том же темпе, да подольше)
Frona,
Да нет, вы именно ликуете, что якобы вы такой Шерлок) случайно увидели мой ник, залезли в другую мою тему, повыдергивали несколько несвязных фраз... И всякие умозаключения здесь деоаете, совершенно мне не нужные.
NewPiter,
Младший засыпает только, когда я рядом. Плохой совет про "заставить мужа укладывать спать". Тем более он на работе, будет завтра.
SON ),
Спасибо! Будем игнорить)
[Фея],
Да, вот надо перестать ждать мне. Так действительно легче. Муж, когда дома, помогает с детьми. Но получается это редко. Благо, хоть машина спасает... Не пешком бегаю. . Уйти куда-то на пол дня не получается: малой настолько ко мне прикипел, что вообще меня никуда не отпускает. Если увидит, что одеваюсь куда-то, то ломится со мной, не хочет ни с кем оставаться( пробывала несколько раз просто тупо уйти - так он мужу истерику закатывал, на час(( решили, что "отдыхать" я буду дома..

Аноним: Вдруг да поможет, если растолковать к чему ее любовь в одного внучка приведет. Она, родимая, помрет, а родные люди еще долго, посеянную ею ревность, будут разгребать.

не думаю, что свекровь там такая незамутненная фиалка, которая всплеснет руками и скажет "да неужто? Ой, я не знала и исправлюсь". Ну вот бывают люди, у которых в сердце больше одного не вмещается. Бабушки - это второй круг. Любят они и близки внукам - замечательно и хорошо. Нет - если родители не сеют в душах детей свои обиды, то детям особой травмы нелюбви отсутствие бабушкиной любви не приносит.

Лалака: Прям, кипит у автора, так хочет!

У меня парни, старший уже взрослый, будет со временем три невестки значит. С ужасом задумалась чего меня ждет, я то думала на старости лет поживу в свое удовольствие, а оказывается многие на помощь расчитывают. Буду должна и обязана, желательно всем поровну или никому. А если кто из внучат будет особо симпатичен, то права признаться не имею. Печально как то стало, будто себе не принадлежу
Господи! Пошли мне адекватных и хороших невесток!

Аноним автор темы: Меня может выбить из равновесия только звонок свекрови, которая радостно щебечет, как им с тем внуком весело и как они чудно прогулялись сегодня! А как они танцевали дома под веселую музыку ммммм)))

поставьте ее в черный список, чтоб настроение не портила нет - и нет. И подумайте над тем, как облегчить жизнь без нее. Мелкий в садик пойдет - очухаетесь))

Аноним автор темы: Если честно, то мне жизнь моей свекрови не интересна.. Пусть живет дальше в том же темпе, да подольше)

Вот и ей интересна своя жизнь. А совсем не ваша и ваших детей.
А Вы молодец, что пожелали ей жить так и дальше. И подольше. :D

Лалака:

и плохо это, но свекровь автора хоть честно это сказала. Забыть и забить. Ну и я ооочень против была бы постоянной помощи мужа маме в ущерб семье.

svetlonec,
Эм, все ж дети чувствуют.
Как-то не получилось сплотить нас, двоюродных бр и сестер. Почему-то то разобрали каждый по старшему любтмчику.у младших дружбы больше. Там как-то то не доходило до соперничества у бабушек.
Глупости и комплексы все в одного вкладывать. Выстреливают потом гадкие утята, имхо.

Отмените младшему студию развития. Ребенку она в два года нафиг не нужна, общения с мамой и братом за глаза.
Полегче будет без лишней ерунды.

Ходячая эмоция: Ну и я ооочень против была бы постоянной помощи мужа маме в ущерб семье.

А было сказано про постоянную помощь свекрови?

Вот это, невнятное:

Аноним автор темы: И денежкой ей иногда помогает.

какой "денежкой", как иногда?
Типа, на ДР подарили конвертик? ;)

Аноним автор темы: Если увидит, что одеваюсь куда-то, то ломится со мной, не хочет ни с кем оставаться( пробывала несколько раз просто тупо уйти - так он мужу истерику закатывал, на час(( решили, что "отдыхать" я буду дома..

К свекрови, значит, сплавить можно спокойно, не глядя на истерики, в студию развития затолкать можно, а с родным отцом никак? :)
Ну так пусть общается с ними чаще после работы, привыкнут.

У нас тоже бабушка хотела внучку,получился внук, любит больше его и не скрывает этого, 2 внучка так хотела её а все равно говорит первого люблю больше,для меня как то странно это все,ну как любить так по разному

NewPiter: К свекрови, значит, сплавить можно спокойно, не глядя на истерики, в студию развития затолкать можно, а с родным отцом никак?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы