Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

NewPiter,
Не может муж с двумя в охапку уехать на дачу свекрови помогать! Ей старший то мой мешает, про младшего вообще молчим. К тому же, не забываем)) внук от младшего сына с ней вместе ездеет, за ним же следить надо (это все по ее словам)! Получается, муж работает-помогает, дети беспризорно бегают по даче и возможно за ее пределами, свекровь копается в земельке+внучок. Или вы предлагаете мужу и лопатой махать и за мелочью следить/играться/кормить/убирать?! У нас еще на фоне того, что ребенок находится только со мной, возникла проблема: спать ни с кем "чужим" он не ляжет, даже с папой! Не говоря уж о свекрови! Он мою-то маму к себе не особо подпускает))
Теперь насчет моей мамы и старшего - это может срастись) раз два в месяц будет мне покой от старшего на вечер. Хотя проблем он мне никаких не создает (не значительные), самостоятельный товарищ, даже может хорошо помочь с младшим братом. Помимо моих детей у моей мамы тоже есть еще один внук! И представляете, она тоже свекровь) так что я не претендую на повышенное внимание к моей персоне, потому что маме нужно и тому внуку уделить внимание, моему старшему (про младшего пока тишина) и самой отдохнуть. У моей мамы нет такой проблемы - разделение внуков. Они уделяют внимание всем внука одинаково: первую недельку моего старшего, вторая неделя отдых, третья неделя другого внука (от моего брата), четвертая отдых. Часто из-за школы у старшего не получается гостить у маей мамы, т.к. не совпадает график с выходными.

Да какое подружить.. автору главное тем навредить и выжить из дома свекры ;)

Аноним автор темы: Мои нужны, по словам свекрови: "для развлечения средненького внука, пусть они с ним играют".

Аноним автор темы: Не может муж с двумя в охапку уехать на

Да мы уже поняли, что муж ничего не может. Дети готовы оставаться где угодно, хоть на занятиях, хоть у свекры, которую редко видят, но только не с папой. От папы у них истерика. Или у папы от них?
Когда он последний раз на дачу-то гонял? Это было больше одного раза? :)

Если свекровь звонит, можно попробовать уклониться от разговора, сказать, что вот прямо сейчас никак не могу разговаривать. Начинает про другого внука говорить, постараться перевести тему или также сослаться на невозможность продолжения разговора. Меньше с ней общайтесь, легче будет.
Сочувствую вам, что маленький такой мамочник это надо просто пережить, дети быстро растут. Мне в этом плане проще, мой на старших хорошо реагирует, да и старшим забавно с ним играть. Я на них могу чуток спихнуть и минут 15 передохнуть. Как кто-то уже писал, тоже часто забиваю на домашние дела и передыхаю, а то быт задалбывает. И нанятая сопровождающая меня сильно выручала. Вроде и сама могу, но я за это время очень многое успевала сделать, да и опять же хоть не надо с мелким никуда мчаться. И неочень дорого получается.
Меняйте свое отношение к ситуации, ищите возможности как можно облегчить себе жизнь и вам станет легче

Аноним ,
Муж не может смотреть за детьми на даче - пусть не ездит и сидит дома. Свекровь либо смотрит за внуками и муж помогает , либо не смотрит и муж не помогает. Свекровь с дачей не справляется, значит пусть продает и сидит дома.

black.cat,
Спасибо. Значит отстранюсь и забью. По-моему это действительно самое оптимальное.
Джезва,
Смотрите, как бы с зятьями еще смешнее не получилось!!!
аноним,
Не вам судить) мимо)))
Джезва,
Умничать здесь не надо) сами займитесь своей жизнью) мимо моей ветки))
Аноним,
Какой бред! Мне зажали вопрос про мужа, его выходные и про помощь свекрам) я ответила. В чем же я переобулась? Следите за ответами внимательнее!
Аноним,
Тоже жду, когда и мой камень с души упадет! Скорке бы мне стало все-равно... Vivienne W,
Да пускай себе пишут что хотят! Я тоже смотрю, что все тут прям поголовно сами детей вырастили совсем без помощи из вне! Ну прям нимб только протереть осталось)

Аноним автор темы: Да пускай себе пишут что хотят! Я тоже смотрю, что все тут прям поголовно сами детей вырастили совсем без помощи из вне! Ну прям нимб только протереть осталось)

Вы автор такая противная. Мне сначала вас жалко было, а сейчас нет. Не зря вас свекровь не любит.

Аноним: Мне пятьдесят лет, я работаю и у меня ребенок-младшешкольник. Меня не спрашивали рожать или не рожать, меня не спрашивали смогу ли я помогать или нет, меня поставили перед фактом. Я физически не всегда могу помочь, у меня муж, ребенок и работа.

во-во, один в один моя свекровь. Я помнится в 26 лет дура была полная - тоже придумала себе пообижаться на свекровь - типа что это она так не радуется тому. что она БАБУШКА (с придыханием) и не несется мне помогать постоянно с моей чудной лучшей в мире девочкой Потом гормоны отпустили и таки года через два меня прямо осенило - таки свекрови 47 и она себя бабушкой точно не ощущает и вроде как не планировала так быстро в этот статус свалиться. Плюс она вообще-то мама мелкого ребенка, которому 9 лет. Муж, работа и куча своих каких-то планов по развитию и самореализации. Поставила я себя на ее место и меня отпустило.

Chайkа,
На работу я выйду очень скоро, примерно в октябре. Жду садик для младшего. Так что пусть моя временная незанятость вас не беспокоит) а то тут пол форума подумалО, что я тут такая бездельница) все ведь остальные такие "дельницы"
NewPiter,
Нет, студию отменять не стану. Там как раз его на час от меня отвлекают на групповых занятиях! И отвлекут и позанимаются и Ре пообщается. Все-равно у меня все совмещено со старшим по времени. Он, например на своих занятиях, мелочь на своих) пока на трениках бегает мелкий на площадке развлекается) двух зайцев одним выстрелом))
Лалака,
Даже отвечать вам не буду) настолько мелкие провокации и ничего по делу.

Автор, вы заврались вконец.. то у вас муж со свекрой

NewPiter,
Я смотрю вы на своей волне пишите) вы постоянно уходите куда-то в сторону. Я русским языком пишу, что муж постоянно на работе. Редко в выхи он бывает дома, в основном работа. Трудоголик он, да и нам деньги нужны. Начиная с весны свекровь начала его дергать на свою дачу работать. Много раз туда ездил, помогал. Не считала, признаюсь, вот здесь промах)))) младший плачет почти со всеми. Тут нет дележки - у него кто не мама, тот чужой, не подходи, хочу к маме. Знаю, это очень плохо, но так сложилось. Вы все пытаетесь доказать, что все плохие одна свекровь хорошая? Не докажите вы мне это никогда!!! Что-то про мою маму начинаете писать) да она сама свекровь! Так же три внука. И нет залюбленных.

Virtualka,
Спасибо вам за поддержку!

Аноним автор темы: младший плачет почти со всеми

Тогда чего вы хотите от свекры в принципе?
Ваш все равно ни с кем не остаётся, надо просто выгнать другого внука?? Который остаются нормально?

Аноним,
К вам то какие претензии могут быть? Вы сама мама школьника) вас понять можно. Но не мою....

Аноним,
Возможно и противная... Отдохну, стану снова нормальной.

На работу просто пора.

Аноним автор темы: Не может муж с двумя в охапку уехать на дачу свекрови помогать! Ей старший то мой мешает, про младшего вообще молчим. К тому же, не забываем)) внук от младшего сына с ней вместе ездеет, за ним же следить надо (это все по ее словам)! Получается, муж работает-помогает, дети беспризорно бегают по даче и возможно за ее пределами, свекровь копается в земельке+внучок. Или вы предлагаете мужу и лопатой махать и за мелочью следить/играться/кормить/убирать?! Может, автору с мужем на дачу к свекрови? И отдохнет, и развеется на природе. И дети набегаются.

Аноним автор темы: младший плачет почти со всеми. Тут нет дележки - у него кто не мама, тот чужой, не подходи, хочу к маме.

Теги этом свекровь виновата, что его не берете себе? Логика железная

Аноним автор темы: И представляете, она тоже свекровь) Т.е ваша мама сидит с детьми своей снохи, но не сидит с вашими? Странно, очень странно...

Аноним автор темы: Они уделяют внимание всем внука одинаково: первую недельку моего старшего А, значит, все -таки, есть у вас отдых, а причина- все-таки зависть к второму свекровкиному сыну.

Отдых тоько от старшего.
Которого и свекра брала летом с ночевкой.
Младший без мамы ни с кем не остаётся, даже с родным отцом.
Но виновата в этом свекровь почему-то.
Раз ребенок автора не остаётся, должна и чужого внука выгнать.
Для справедливости ;)

NewPiter,
Хосспидя)) я вас вообще не понимаю. Да я просто хочу, чтобы внимание было между внуками на равных устала это говорить. Кто сказал, что тот внук прелесть?! У него тоже есть минусы. А с моим мелким пусть хоть попробует начать сидеть)) чтобы хоть привык, что у него бабушка есть!
Вы действительно стали повторяться. Ваша точка зрения далека от меня. Вы копаетесь не там) Я с вами прекращаю диалог. Всего доброго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы