Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

Вы уж определитесь: или

Аноним автор темы: муж постоянно на работе. Редко в выхи он бывает дома, в основном работа Или
Аноним автор темы: Много раз туда ездил, помогал Так-то, в неделе только 7 дней, и если муж на работе, то много раз он не может съездить помочь свекрови. А если может к свекрови, то просто не хочет сидеть со своими детьми. От чего ушли, к тому и вернулись. Муж не хочет общаться с детьми и вами(!, от вас-то он тоже уезжает!),сбегает от вас на дачу к маме, а виновата почему-то свекровь.

Аноним автор темы: . А с моим мелким пусть хоть попробует начать сидеть

В смысле? По вашим словам, у вас родной отец с ним на час не остаётся, потому что он благим матом орет и вы страдаете. Причем тут свекра?
Приучите оставаться с папашкой хоть немного, потом уже будете к бабушкам сплавлять.

Каtюша,
Аноним,
Читайте ветку полностью. Не выдерайте из контекста.
Аноним,
Читаем выше. И внимательно. Не выдерайте из контекста.

Аноним ,
Вы бы себе перестали. От вас уже в шоке даже вначале сочувствующие. Это же кошмар быть такой негативной и злобной. От этого и руки трясутся и проблемы со здоровьем.
Отсутствие логики уже фигня.

Мне свекровь жалко.
Мои родители нянкаются с моим племянником, а к моим детям ездят от силы раз в году.
Мне пофиг. Люблю я их от этого ничуть не меньше. Уважаю за помощь, пусть и не мне.
Своими детьми никого кроме мужа не обременяю.
Если некуда деть детей - таскаю их за собой (магазины, больницы, секции, развлечения). И машину я не вожу. Бывает тяжело.
Но виноватить родню из-за своих детей это выше моего понимания.

Аноним: Муж не хочет общаться с детьми и вами(!, от вас-то он тоже уезжает!),сбегает от вас на дачу к маме

Или на работу.

Автор, а почему если вам так плохо, то няню не возьмёте?
Вот там будут и чётко оговоренные обязанности, и график визитов.
Я не заморачивалась. Мама и свекровь у меня далеко. Приезжают раз в год. У меня няня работала. Реально жизнь легче становится, даже если она просто каждый день стабильно уводит младшего погулять.

Аноним автор темы: Так что пусть моя временная незанятость вас не беспокоит

Как и вас не должна беспокоить незанятость на работе свекрови. Вы тут сто раз повторили про нее.

Автор, сходите-ка к психиатру: тремор, бред, кругом враги…

Автор, а как вам видится идеальное решение вашей ситуации?
Свекровь забирает ваших детей к себе? Насколько часто и на какой срок? Приходит к вам и танцует под музыку с ними?
Ездит на дачу и там возится с детьми?
Как вы хотите, чтобы она поступала?! Может, тогда станет понятнее, почему это не так сейчас.
Потому что в ваших объяснениях мало логики и за километр видны непомерные претензии к миру и неприязнь к свекрови.
Честно признаюсь, на месте свекови вашей тоже не брала бы к себе ребёнка, который без мамы не остаётся ни с кем, даже с отцом. Кстати, а как тогда муж с детьми ездят на дачу и он там ещё умудряется работать?
И знаете что, со стороны видно, что "замотаны" вы не физически, а психологически, и это именно ваша вина и ваш выбор (и вашего мужа!), но в этом трудно признаться самой себе и вы нашли виновника в лице свекрови.
Подумайте, как разгрузиться психологически в первую очередь! Мне кажется, без специалиста тут уже не справиться.

Автор, а оно вам надо, ваша свекровь как бабушка вообще нормальная?Моя свекровь может приехать по первой просьбе, но, приехав начинает воспитывать внука, промывает ему мозги, доводит его до истерики своими нравоучениями, если что то не так делает, начинаются угрозы, может настроить против нас, оскорбить нас ему, оскорбить и его самого, вообщем каждый ее приезд оборачивается слезами моего ребенка, параллельно при этом лазиет в наших шкафах, сумках, документах, иногда наши вещи каким то чудным образом оказываются у нее дома. Или начинает обсуждать меня со своими родственниками, типа что пора бы мне ковры или окна помыть уже, хотя у самой такой срач дома, что даже детей страшно оставлять.Я просто начала нанимать няню, красота!Брала почасовую, если нужно куда то уйти, на 2-3 часа, иногда и на весь день, в зависимости от обстоятельств.Няни, их было уже трое, все были классные, ребенок весел и спокоен, когда остается с ними, так как они с ним занимаются, уделяют должное внимание,а не гнобят как бабушка.Я уж лучше деньги отдам, чем ребенка буду мучать, хотя со стороны моя свекровь создает впечатление интелегентной , воспитанной и образованной женщины, любящей детей.Если поискать, можно найти и недорогую няню, я давала обьявление, и отликались женщины на пенсии, с ближайших домов, при этом недорого брали.Обьявление, кстати, давала на ю- маме.У моей свекрови тоже есть " любимчики", не мои дети, дети другого сына, а мне по фигу, вот пусть ими и "занимается".Теперь не знаю как свекровь отвадить, любит в гости приезжать, а каждый приезд

Аноним: Автор, а оно вам надо

Вот, кстати, да. Не будите, автор, лиха, пока оно тихо, как говорится.
Там проблема то не в свекрови и ее отношении к внукам, а в семье автора. И решать ее надо в первую очередь с мужем! Может, снизить ему нагрузку, поступиться деньгами немного, обратить внимание на детей и замотанную до тремора рук жену?!

Аноним ,
Офигеть!!! Нарожают и им потом все должны. Я за свекровь. Раньше редко кто отдельно жил своей семьей и приходилось помогать. А сейчас у каждого своя личная жизнь. Решили с мужем родить вот с мужем и тяните. И вообще сколько ж надо наглости не работать и при этом так стонать. Идите на работу, легче станет, вся дурь из башки уйдет

svetlonec: у меня каждый раз вопрос - а отчего у вас тремор рук-то?

могут быть особенности нервной системы. При стрессах и усталости состояние ухудшается. У меня также. И тоже свекровь никак не участвует. С другими внуками, да. Дочь моя уже заметила сама, хоть и первоклашка.

Какую тему читаю, пишут одно и тоже - никто никому не должен. У всех жизнь своя. У меня один вопрос: как же мы люди родные может быть в тягость друг другу. Как? Жизнь одна, другой не будет. И почему взаимопомощь и поддержка в семье называется долгом. Не согласна и не соглашусь никогда. Давайте разбежимся в разные стороны и проживем так свою жизнь, а за советами вот на форум бегать будем. Люди блин родные.

Аноним: Не согласна и не соглашусь никогда.

Ну ВЫ сделаете в своей семье иначе. Только - так, чтобы ваши дети не взвыли от того, что вас в их жизни слишком много.

Аноним автор темы: А занята она своим средним внуком от своего младшего сына, да собой любимой, типа "живу для себя" !

А жить она должна для вас, я так поняла? Это ее личный выбор, живет как хочет, молодец.

...(с): Ну ВЫ сделаете в своей семье иначе. Только - так, чтобы ваши дети не взвыли от того, что вас в их жизни слишком много.

Помочь, когда есть необходимость и бегать по выходным на чай без конца и края - вещи разные. И умный человек в состоянии разделить одно от другого.

Аноним автор темы: Старший, конечно самостоятельный,но и с ним постоянно надо заниматься и водить в секции-кружки-доп занятия. Мелочь тоже в студию раннего развития ходит, в сентяюре в сад пойдет. Везде и всюду стараюсь успевать, все сама и на мне) вот отсюда это состояние.

А зачем вам все это? Сама себя загнала в угол. Эта современная тенденция с кружками/секциями закончится когда-нибудь уже??? Устроили цирк. Все секции у дома должны быть и старший ваш сам туда должен ходить. Не понимаю мазохизма возить куда-то и непонятно зачем. Кстати, в школе тоже есть всякие кружки. Только не пишите, что школа ни у дома )))))))

Аноним: А жить она должна для вас, я так поняла? Это ее личный выбор, живет как хочет, молодец.

Как правило потом, когда жизнь для себя заканчивается в силу жизни и возраста, бегут за помощью к нелюбимым, обязаны же, родные же. А миленьких жалеют дальше. Нравится, принимайте и живите. Автор, бегите с форума. У меня со свекровью также. Психолог сказал отстать от нее и любить своих детей в своей семье. Займитесь собой, приведите в порядок нервную систему (сходите невролог/психолог), от Вашего состояния зависит состояние членов семьи, они также на нервах. Берегите себя. Только Вы в силах наладить мир в доме. Удачи!

Аноним: Помочь, когда есть необходимость и бегать по выходным на чай без конца и края - вещи разные. И умный человек в состоянии разделить одно от другого.

Ну-ну...

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы