Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

Аноним: Автор, бегите с форума. У меня со свекровью также. Психолог сказал отстать от нее и любить своих детей в своей семье.

Так автору с первой страницы это пишут. Но автору хочется вселенской справедливости...

Автор, где Вы?

bahtijar,
Ее никто не понимает.

Аноним,
Какую тему читаю, пишут одно и тоже - никто никому не должен. У всех жизнь своя. У меня один вопрос: как же мы люди родные может быть в тягость друг другу. Как? Жизнь одна, другой не будет. И почему взаимопомощь и поддержка в семье называется долгом. Не согласна и не соглашусь никогда. Давайте разбежимся в разные стороны и проживем так свою жизнь, а за советами вот на форум бегать будем. Люди блин родные.

Согласна на 100%, куда ни посмотри у всех своя жизнь.

Аноним: Согласна на 100%, куда ни посмотри у всех своя жизнь.

И в вас я верю. Но - почему вы считаете, что у всех должно быть одинаково.

Аноним: Какую тему читаю, пишут одно и тоже - никто никому не должен. У всех жизнь своя. У меня один вопрос: как же мы люди родные может быть в тягость друг другу. Как? Жизнь одна, другой не будет. И почему взаимопомощь и поддержка в семье называется долгом.

Все верно пишете. Только вот просьба о помощи и претензии в стиле "вы должны любить всех одинаково" это сильно разные вещи. Мне бы тоже не понравилось, если б мне указывали, что и как я должна (!) в отношении внуков. А автор ведь именно так ставит вопрос.

Аноним: никто никому не должен

Почему "никто", родители должны своим маленьким детям, вырастить, кормить, учить. И должны своим родителям-пенсионерам, потому что те их вырастили, кормили, учили (мое детство пришлось на 80-90-е, моим родителям было куда труднее чем мне сейчас). А бабы-деды уже никому ничего не должны, пришло наше время всем быть должным;)

Аноним ,
Вот прочитала и все как про меня написали!
Тоже двое детей, первому 8 второму 3 года, правда второй уже ходит в сад, а я вышла на работу.
Свекровь тоже живет рядом и помогает только с детьми дочьки (сестра моего мужа).
Если очень приспичит, заболеет кто, то приедет посидит. Но очень редко, скорее исключение.
И тоже разговоры только о тех внуках. У меня мама так себя не вела (у нее 3 детей и 5 внуков). Поэтому мне и была не понятна позиция свекрови.
Мне в душе очень обидно, но виду не показываю, просто теперь я поняла какую цену мы для нее имеем и лишний раз не звоню и не прошу её. Пусть и в будущем просит о помощи дочу!
Просто приняла её решение, это её осознанный выбор, хотя и глупый я так считаю. До нее потом дойдет...а может и нет, мне уже не важно

...(с): Ну-ну...

Поверьте, люди разные. А Вы не поверите.
Есть у меня одна семья. Смотрю и радуюсь. Детям рады, внукам рады. Мы - друзья приезжаем, всем рады. Поговорить есть о чем, атмосфера уюта, добра. Всегда слышу от детей, мол мы у родителей, тут помогаем, там. И ответно, родители у нас. Вот это семья, это здоровые отношения. Не в долгу друг у друга, а в радость. И детей своих научат этому же.

Аноним: Мне бы тоже не понравилось, если б мне указывали, что и как я должна (!) в отношении внуков. А автор ведь именно так ставит вопрос.

Любить можно по-разному, а можно и не любить. Виду хотя бы не показывать. Сгладить углы, иногда прийти на помощь, в силах наших бабушек. Но не в желании, увы

Аноним ,
А зачем вам при вашем раскладе нужен был второй ребенок? Маткапитал не давал спокойно спать? Моей дочери 10 лет и второго мне даром не надо
Зачем вы возите детей на какие-то развивашки, секции? Вы гонитесь за общественным мнением, вы хотите так как все, а надо так, как удобно вам. Наверняка, сидите считаете граммы как многие
Никому такие жертвы не нужны, жизнь одна и все проблемы в голове. Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней

Аноним автор темы: Я измотана до невозможности.

У вас всего 2-е детей, один из которых школьник, когда вы успели измотаться?

аноним: Внуков если несколько то одного выделят всегда
Одинаково всех любить невозможно

Возможно. Просто для этого нужен не только возраст, но и мудрость. Смотрю на своих маму и свекровь - у мамы четверо внуков, на всех любви хватает, никто не обделен, хотя живем мы все в разных городах, собираемся у мамы только летом. У свекрови четверо внучек - так же на всех хватает любви, никого не выделяет.
Это жизненный опыт и мудрость.
А демонстративное выделение кого-то одного - это глупость, душевная инвалидность. Что за ерунда - сердцу не прикажешь? Еще как прикажешь, думать надо головой, а не сиюминутными эмоциями. А голова нормальному человеку говорит, что если везешь внукам подарки - вези всем. Берешь сегодня одного в гости - значит, следующие на очереди. Чтоб без обид.

Аноним автор темы: Уйти куда-то на пол дня не получается: малой настолько ко мне прикипел, что вообще меня никуда не отпускает. Если увидит, что одеваюсь куда-то, то ломится со мной, не хочет ни с кем оставаться( пробывала несколько раз просто тупо уйти - так он мужу истерику закатывал, на час(( решили, что "отдыхать" я буду дома..

...
Муж решил?

Вот у меня теперь уже эта же ситуация только много лет спустя....
Моей бабушке 91 год, у бабушки две внучки (от дочки и от сына.. внуков не считаю, они не понимают чем помочь бабушке). Бабушка живет одна, моя мама (её дочь) умерла недавно после продолжительной болезни. Получается смотреть за бабушкой поручено её сыну (отцу второй внучки). Я живу 700 км от бабушки, вторая внучка - 20 км. Я постоянно приезжаю к бабушке, мою её в бане, полы мою, стираю, вместе пирожки печем, стригу её, короче...все делаю. А вторая внучка звонит только с днем рождения поздравить, 1 раз в год.
Бабушка сейчас мне финансово помогает немного, я всячески ей говорю что не за деньги я ей помогаю, но она все равно дает денег..
И вот теперь её сын пытается выяснить отношения с бабушкой ,почему она одной внучке помогает, а второй нет...
Бабушка говорит ему : А чем твоя дочка мне помогает? За что я ей должна? Как быть в этой ситуации мне?
Причем раньше мы всегда у бабушки вместе со второй внучкой отдыхали , уроки она с нами делала, ночевали вместе, никогда не делила нас.

Блин, раньше туалет на улице, дрова у печки, вода в колонке...детей семеро по лавкам...и жили, и помощи не ждали... Автор в корне не права. Ее читаешь и помогать ей вообще не хочется. Она сама много свекрови помогла? Или она хочет помощи в одностороннем порядке: свекровь сидит с ее детьми, а автор ждет когда свекровь сляжет и только потом поможет? А если не сляжет...

Ребенку, если что, через несколько дней в садик - в сентябре. Он впадает в истерику без мамы так, что с ним даже родной папа ненадолго не остается. Казалось бы, родителям надо срочно решать проблему алаптации, к садику готовиться..
Самое время запихать орущее дитя к свекре блин.. :(
Просто назло...
Потому что она с другим, не орущим внуком хорошо погуляла и довольна этим.

Аноним автор темы: зато младшему сыну

Тут вы ничего не измените. Тем более высказыванием претензий.
Сделайте выводы и живите счастливо

11,
Слушайте, почему вы все с ног на голову ставите? Разные ситуации, разное отношение. У моей мамы две дочери: я и моя сестра. Так со стороны тоже кажется, что племянника моего больше любят. Но это не так. Любят одинаково, но вот сидела моя мама только с племянником, к себе его берет чаще, покупает ему больше... почему? Да да жалко просто парня. У меня дочь в полнлценной семье. А племянник без отца и в полной нищите растет. Включайте ум и мудрость, прежде чем выводы делать

Sky66: Причем раньше мы всегда у бабушки вместе со второй внучкой отдыхали , уроки она с нами делала, ночевали вместе, никогда не делила нас.

а сейчас бабушка понимает, что заботу о ней проявляете только Вы...

NewPiter,
В садике воспитатели будут виноваты. Все нормально у автора.

Аноним ,
Жена младшего смогла построить со свекровью отношения, а автор обиженка, автору все должны. Нафиг нафиг таких знакомых, а уж сноху и подавно.
Автор, ваши дети ни при чем. Корень проблемы в вашей душе сидит. Вот когда избавитесь от мнения, что вам все по кругу должны, тогда и вам станет легче принять ситуацию
И я не понимаю с чего свекровь должна вас пожалеть, вам помочь, забить на свои желания и на свои хорошие отношения с семьей старшего сына. Потому что вы обижается? Вот мне бы было пофигу. На обиженных воду возят. И я сама выбираю с кем мне общаться, а с кем нет, каких детей мне любить, а каких нет.
Измените отношение к свекрови и она изменится к вам и вашим детям

НЕШОКОЛАДКА: садике воспитатели будут виноваты. Все нормально

Скорее все равно свекра. Что пришлось водить в садик.

NewPiter,
Тоже вариант

Аноним ,
Автор, если вам, маме, тяжело со своими детьми, то может свекровь просто с ними не справляется? Поэтому и не берет к себе. Ну есть сложные дети и понятно, что бабушке проще с послушным.
Я вот вообще не представляю, как можно настолько умотаться с 2мя детьми, один из которых школьник. Вы же даже не работаете. Ну чего там уматываться до трясучки в руках?
И что, вам действительно станет легче, если бабушка и тем внуком не будет заниматься?
У меня мама больше времени уделяет детям моего брата. Они и живут ближе и брат временно с родителями живет, а у его БЖ 5 детей (2ое от моего брата). Так те внуки все выходные у бабушки с дедушкой и в сад с ними ездят постоянно, и на больничных она сидела с теми внуками. Мы живем за 40 км.
С моей младшей видятся раз в неделю минут по 30, заезжают по дороге из сада. Даже мысли нет обижаться. Те внуки больше нуждаются в бабушкином участии и все. Мы сами справляемся. А любят бабушка с дедушкой всех одинаково, наверное. Подарки одинаково дарят всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы