Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

Чема: У вас всего 2-е детей, один из которых школьник, когда вы успели измотаться?

У меня одна, да такая, как за троих. Дети разные

Аноним автор темы: Уйти куда-то на пол дня не получается: малой настолько ко мне прикипел, что вообще меня никуда не отпускает. Если увидит, что одеваюсь куда-то, то ломится со мной, не хочет ни с кем оставаться( пробывала несколько раз просто тупо уйти - так он мужу истерику закатывал, на час(( решили, что "отдыхать" я буду дома..

Понятно, что Вы задолбались и "день сурка" вам уже поперек горла.
Но при чем тут свекровь? Это младший брат мужа удачно подсуетился и посадил на мамину шею своего ребенка. А женщина, которая старше вас в два раза, должна помогать. Уже сложно отказать.
При этом Вы постоянно высказываете свои пожелания посадить туда же (на бабушкину шею) еще двоих. Один из которых гарантированно будет устраивать истерики.
В вашем случае можно отдать младшего в миник и спокойно жить днем, решая свои дела.
Старшего на продленку/лагерь. И тоже весь день свободны.
Но злиться на свекровь за то, что она живет далеко и не приезжает постоянно к вам водиться с вашими детками, ну не умно это.

Аноним автор темы: Да я просто хочу, чтобы внимание было между внуками на равных

А Вы своим детям поровну все даете? Вот сборы старшего в школу. Купили ему форму, рюкзак, обувь, канцтовары,.. ну, пусть будет на 20 000 рублей. Младшему на ту же сумму купили игрушек, одежды,...?
Старший самостоятельнее, чем младший. Вы ему меньше уделяете времени и внимания. Почему?

Фима Собак: А демонстративное выделение кого-то одного - это глупость, душевная инвалидность. Что за ерунда - сердцу не прикажешь? Еще как прикажешь, думать надо головой, а не сиюминутными эмоциями. А голова нормальному человеку говорит, что если везешь внукам подарки - вези всем. Берешь сегодня одного в гости - значит, следующие на очереди. Чтоб без обид.

Ну наконец-то умные мысли пошли!!! Спасибо Вам. Читать приятно. Еще не все в этом мире потеряно.

Аноним автор темы: говорит, что мне никто и ничего не должен...

ну дак он правильно вам говорит, в чем нытье? у меня свекровь и свекор тоже не помогают и не занимаются моим ребенком, ребенка от сестры мужа видно любят больше,ну а я что сделаю, моему папе тоже безразличен мой ребенок,помогает только моя мама,но помощь например посидеть на больничном, не оставляю ей его и руки не трясутся

Аноним автор темы: Вы так рассуждаете ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛИ в такой ситуации. Небось чуть что сплавляете своих детей и вам никто не отказывает. А я прям желаю вам такой ситуации, как у меня! Посмотрим, как вы тогда заговорите.

Все страницы не читала, да и ни к чему. Вы автор злая. Может поэтому и не хочет с вами свекровь общаться. а та невеста посговорчивее, может и помогает и свекрови и слово доброе скажет... А вам почему то все должны. Кроме мужа, вам никто ничего не должен. Вот с ним и решайте свои внутрисемейные проблемы. Пусть вечером выгуливает мелкого - вы отдыхайте, спите, гуляйте отдельно.
В семье у вас мира нет, а у вас свекровь крайняя.

ломовая: Блин, раньше туалет на улице, дрова у печки, вода в колонке...детей семеро по лавкам...и жили, и помощи не ждали..

Когда раньше, о чем вы говорите...
Раньше и жили табором все, и старики и молодые. Старики и старшие дети за младшими приглядывали, работоспособные работали...
Нас внуков на все лето к бабушке в деревню отправляли. Родители работали, какая-никакая, а передышка от детей, чтобы вдвоем побыть...

ломовая: Любят одинаково, но вот сидела моя мама только с племянником, к себе его берет чаще, покупает ему больше... почему? Да да жалко просто парня. У меня дочь в полнлценной семье. А племянник без отца и в полной нищите растет. Включайте ум и мудрость, прежде чем выводы делать

К другому внуку/внучке, что не позволяет зайти? Тоже ум не подключается?

Аноним автор темы: Вы так рассуждаете ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛИ в такой ситуации. Небось чуть что сплавляете своих детей и вам никто не отказывает. А я прям желаю вам такой ситуации, как у меня! Посмотрим, как вы тогда заговорите.

вам таблеточки надо попоить мадам, сами родили сами и беситесь я не сплавляю никогда своего ребенка,хотя могла бы оставить с мамой, подружка с 2 детьми тоже всегда одна и никому не сплавляет и ничего не трясется

аноним: Может поэтому и не хочет с вами свекровь общаться. а та невеста посговорчивее, может и помогает и свекрови и слово доброе скажет...

Не всегда так бывает. Вот я единственная невестка, которая прям и подарки по интересам, и привезти, и отвезти, и позвонить, и пожалеть, и помочь. А дочь мою один фиг не любят. Бегают к другим.

ВремяПокажет,
Ну я о том и пишу, что жили табором и потому помогали, как бы выбора не было. Сейчас у всех свое жилье, блага коммуникаций, куча бытовой техники...ну какая еще помощь? То что автор таскается по секциям от нечего делать, это ее выбор.

Мне 49 лет, сыну младшему 8. Родила я его в 41. Как мне было трудно в этом возрасте жить с младенцем на руках молодым девочкам даже и не понять. А мн не понять, как можно ждать что не молодая женщина будет помогать молодой девочке посидеть с детьми, когда мне в 41 УЖЕ!!!! было тяжело. Никто ни разу не пришел не посидел с ребенком, ни погулял, ни окна мне не предложил помыть, ни ужин приготовить - вообще ничего. А у меня две свекрови, папа и жена отца. Они все прекрасные люди и даже не отказали бы мне скорее всего, но я понимала, что если мне в 41 тяжело, то им в "за 60" еще тяжелее.
Первые попытки брать сына были в 2,2. С тех пор мой папа с женой постоянно берут - пару раз в год. Свекровь не брала ни разу, ни даже просто погулять. Сын не знает где она живет и как. А на празднике ДР 5 лет он спросил "кто это?" Свекр со второй женой брали 2 раза и я это прекратила - устают они очень, даже большой мальчик это все равно забота.
У меня хорошие отношения со всеми. И обиды меня не сжирают. Чего и автору желаю

А по-поводу автора и ее

Милашка Грю: Вот когда избавитесь от мнения, что вам все по кругу должны, тогда и вам станет легче принять ситуацию

подписываюсь. Моя свекровь живет в пригороде. Была у нас ровно 1 раз по своим делам (переночевала). С дочкой сидела 1 раз у себя дома (мы были на похоронах), с сыном 2 раза (тоже оочень была уважительная причина) за что ей благодарна очень. Она мне вообще ничего не должна, ровно как я ей))). Мы с ней "дружим" всей семьей по скайпу раз в неделю. У нас есть сопровождающая няня, подруги, семьи, с которыми дружим. Всегда справлялись сами-сами-сами (забрать, увести, сопроводить, сшить, слепить, посидеть, лечить...). Мои родители далеко живут. В мыслях не было за все 15 лет жизни предъявлять ей что-то... или обижаться.

Аноним: У меня один вопрос: как же мы люди родные может быть в тягость друг другу. Как? Жизнь одна, другой не будет. И почему взаимопомощь и поддержка в семье называется долгом. Не согласна и не соглашусь никогда. Давайте разбежимся в разные стороны и проживем так свою жизнь, а за советами вот на форум бегать будем. Люди блин родные.

Ну нельзя заставить другого человека любить и поступать, как вам хочется. Это прекрасно, если в семье есть взаимная любовь, поддержка и взаимопомощь. Это идеально, если бабушки-дедушки всегда рады взять к себе внуков. Но если не так, то, что, отравлять свою жизнь обидой, завистью и злостью? Лучше жить с мыслью , что тебе никто ничего не должен и принимать помощь, если она есть с благодарностью.
С другой стороны, если тебе люди не помогают и вы не чувствуете любовь с их стороны, то вы им тоже ничего не должны. И отказать таким в помощи можно совершенно спокойно, без мук совести.

Lav@nda: Ну чего там уматываться до трясучки в руках?

да это просто обида и злость жрет автора

Злые все стали. Родные стали чужими. Рыночные отношения, никакой морали, духовности. Печально. Если наши дети видят такие отношения в семье, какими вырастут сами. Жаль

Мда.. автора читать неприятно.
Откуда вы знаете, кто в каких ситуациях был? Моя мама с моей младшей даже незнакома, ребёнку 14 лет уже. Ну, не хочет человек бабушкой быть, живет для себя. И что? И ничего. Няня- наше всё. Дружим до сих пор, она- крёстная моей дочери, дочь до сих пор ездит у ней погостить.
Кто хочет решить проблему, тот ищет возможности. Кому только поныть- причины.

Аноним,
Дубль десять - ну дак показывайте, учите своих детей, в своей семье. Не кивайте на повальную бездуховность, а поменяйте что-то В СЕБЕ.

Хатхор: Это младший брат мужа удачно подсуетился

Подсуетился вроде муж автора. Он со своим ребенком в выходной даже на час не остается, потому что ребенок у него орет и они решили, что автор будет отдыхать с детьми дома.
А муж лучше один съездит к маме на дачу или придет и ляжет спать.
Но виновата, конечно, свекровь.. :)
Потому что она со старшим внуком погуляла и довольна, а автор со своим погуляла и ненавидит до тремора, а мужу он вообще не нужен.

Аноним: родители жены чаще охотнее помогают , так как дочь и мать друг друга простят в случае любого недоразумения ,
а свекровь и невестка по сути чужие люди ( да и невесток несколько бывает)

Ну не всегда, не всегда...
У нас с младшим внуком помогает как раз свекровь.
Гуляет с ним она не может в силу возраста и здоровья, но сидеть - сидит.
Она давным-давно на пенсии по инвалидности, если что.
И старше моих родителей, прилично.
И дай ей Бог здоровья и долголетия, очень благодарны за помощь!!

Если уж на то пошло, то мне свекровь куда ближе матери...второй бабушке, матери моей, внук нафиг не нужен.

Аноним: Фима Собак:А демонстративное выделение кого-то одного - это глупость, душевная инвалидность. Что за ерунда - сердцу не прикажешь? Еще как прикажешь, думать надо головой, а не сиюминутными эмоциями. А голова нормальному человеку говорит, что если везешь внукам подарки - вези всем. Берешь сегодня одного в гости - значит, следующие на очереди. Чтоб без обид.

Присоединяюсь!
У моих родителей четверо внуков - видимо, им лишку.
Почему-то именно на моего младшего сына "не хватило".
В приоритете ВСЕГДА дети моей сестры, при любых обстоятельствах.
А мой сын всегда плохой...

NewPiter: Подсуетился вроде муж автора.

если бы свалил из семьи, то действительно, можно было бы сказать, что "подсуетился".

Фима Собак: аноним:Внуков если несколько то одного выделят всегда
Одинаково всех любить невозможно
Возможно. Просто для этого нужен не только возраст, но и мудрость. Смотрю на своих маму и свекровь - у мамы четверо внуков, на всех любви хватает, никто не обделен, хотя живем мы все в разных городах, собираемся у мамы только летом. У свекрови четверо внучек - так же на всех хватает любви, никого не выделяет.
Это жизненный опыт и мудрость.

К кому-то приходит только возраст, увы...)))

Фима Собак: А демонстративное выделение кого-то одного - это глупость, душевная инвалидность. Что за ерунда - сердцу не прикажешь? Еще как прикажешь, думать надо головой, а не сиюминутными эмоциями. А голова нормальному человеку говорит, что если везешь внукам подарки - вези всем. Берешь сегодня одного в гости - значит, следующие на очереди. Чтоб без обид.

Аноним: Родные стали чужими

Какой пример родители показали, такая модель семьи в голове и сложилась. Что меня, что мужа воспитывали бабушки. Родителям некогда было. До внуков им тем более дела нет. На днях свекровь младшей вдруг позвонила, довела до слез разговорами, что она- плохой человек, ей бабушка не нужна. Никто и в расчёт не берет, что ребёнок ей никогда не нужен был, знает только няню, в итоге бабушка- совершенно посторонний человек. Странно теперь чего- то хотеть..
Моя первая свекровь не только мне на свадьбе презентовала тетрадочку с зафиксированными тратами на взращивание единственного сыночки, она сразу обозначила, что я вхожу в семью с грузинской княжеской фамилией, соответственно она ни няней, ни бесплатной домработницей никогда при мне не будет.
Так что горящих желанием безвозмездно по- семейному помогать не припомню вообще. От нас- да, ждали. Потому что мы " должны" по факту рождения.

Хатхор: если бы свалил из семьи, то действительно, можно было бы сказать, что "подсуетился

Во всяком случае, убедил автора, что его нельзя даже на час оставить с его собственным ребенком. И это почему-то вопросов не вызывает. Только свекровь.
Тема про нелюбимых детей, которые бесят своих родителей.. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы