Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

Имрек: Моя первая свекровь не только мне на свадьбе презентовала тетрадочку с зафиксированными тратами на взращивание единственного сыночки,

В смысле, должна стала за мужа? оплатила?

Баба Yoga,
Не-а. Со мной те траты не согласовывали, некоторые из них считала излишеством. Как- то странно оплачивать педальную машинку 25-летней давности, без учета износа, когда мужа передают одного, без этой машинки.
Кроме того, непонятно, как на сумму 2 миллиона вышли в условиях гиперинфляции 90-х.
Но хочу сказать все- таки, что на Боней не ржу никогда: это тяжелый труд - жить в аристократической семье, если не приучен к этому с рождения. Меня на полгода хватило.
Возможно, по счетам заплатила следующая невестка, не в курсе.

Аноним: вожу детей на море, пару раз в месяц - цирк, театр, что угодно, могу погулять, если есть возможность, мне не сложно

так уже этого достаточно! Вы помните о внуках и по возможности уделяете им время

NewPiter: А демонстративное выделение кого-то одного - это глупость, душевная инвалидность.

ломовая: А племянник без отца и в полной нищите растет

Да ну, обычно помогают именно тому, кому труднее, у нас мама с племянником больше водилась и даже в больнице с ним лежала, потому что сестра не замужем, ей работать надо было.

Я за автора. Бабки-эгоистки- зло. Что в головах у людей, которые пишут «рожают до себя????» Для себя прокладки покупают, а детей рожают для будущего и для семьи. Так-то дети продолжатели семейных традиций, а не мамина цацка или способ мужика привязать. Впрочем, кто для чего рожает, конечно. Но если для будущего, то вся семья должна вкладываться по максимуму.

Аноним автор темы: так рассуждаете ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛИ в такой ситуации.

у меня трое детей и Свекровь приезжает ровно два раза в год к старшей и средней на день рождения ( обе февральские) и к младшей летом и то один раз была в день когда родилась . внуков от старшего сына любит холит кормит поит и леет и от младшего тоже. у меня 3 девочки( там мальчишки). Отношений к моим детям нет....Приезжает целует но я то вижу что это не от сердца а просто так надо видимо что бы мне угодить. к слову о том что живут ближе, от старшего сыны живут рядом( это понимаю) а от младшего то так же далеко как и мы.... Я была помоложе автор тоже ревновала и злилась, сейчас убедила себя что мне никто ни чего не должен и мне так проще, агрессия разрушает. Забила, мужу свою позицию озвучила, чтобы не приставал что он об этом думает мне без разницы , просто не задеваем эту тему, знает что мне не приятна она. С моими детьми она ни дня сидела. Да и вообще я все сама, сама, сама. Обиды ни на кого не держу, сама думала когда рожала, но иногда да хочется чтоб ушли с ночевой просто выдохнуть от бесконечного мамамамамамама

Аноним: Для себя прокладки покупают, а детей рожают для будущего и для семьи. Так-то дети продолжатели семейных традиций, а не мамина цацка или способ мужика привязать.

Вся семья автора, конечно, просила рожать двоих....

Письмо инфантилки. Перестаньте ждать что вам кто то должен помогать, надейтесь только на себя. И тогда жизнь будет проще , без ненависти и ожиданий.
Вы не в войну детей растите, защищая от бомбежки и добывая кусок хлеба каждый день. Сами все написали- замечательные бытовые условия . Не жалуйтесь, побойтесь Бога

А что, не просила??? А на хрена она детей-то заводила? Чтоб те, не дай бог, не размножились?? На свадьбе желали: родите-ее приходите?Откуда этот жлобский индивидуализм-то? Что человек толком может в одиночку?

анонимище,
отличная позиция

Конечно, зачем детям довольная Мама, надо ее задрючить до не могу, чтоб на детях срывалась, а потом удивляться откуда вокруг столько невротиков. Инфантильная в этой истории бабка, которой развлечения важнее внуков

Аноним,
А она одна? Ее все бросили? Квартиру забрали, денег не дают?
Бывают такие ситуации в жизни, вот их хочется пожалеть по настоящему и помочь. А тут...
Зажралась

Аноним ,
Знаете автор, я была на вашем месте. И понимаю вас. В вас говорит обида и зависть. Я этот этап прошла, даже тему заводила на форуме.
Прошло три года. Итог- родила третьего , справляюсь сама (какой уж там тремор, не понимаю), ситуацию отпустила.
Что сейчас - свекровь по состоянию здоровья уже не может заниматься внуком младшей дочери, и вуаля- доча "слилась". Ей все некогда, не до родителей. И сейчас про нас вспомнили!!! И помощь то нам нужна, и извинились передо мной. Дорогие подарки стали делать.
Как то так события разворачиваются. А я не могу помочь. На мне трое детей

Аноним: А что, не просила??? А на хрена она детей-то заводила? Чтоб те, не дай бог, не размножились?? На свадьбе желали: родите-ее приходите?Откуда этот жлобский индивидуализм-то? Что человек толком может в одиночку?

Совершенно непонятный поток сознания.
Все фигуранты взрослые, самостоятельные, дееспособные. Женились сами, детей родили сами. Ну, и воспитывайте сами. Вопросы больше к мужу должны быть, чем к свекрови. Весь упахался на работе? Значит, денег на няню заработал. Иначе нафиг такая работа с постоянным отсутствием дома нужна.

Аноним,
А это уже проблема мамы, не может себя контролить- пусть учится получать удовольствие из любых жизненных условий, если это не беда. А ухаживать за здоровыми детьми- это счастье.

А откуда вот эта позиция, что помогать надо только когда дом сгорел?? Вы реально не понимаете, что именно от такого отношения к людям у нас такое общество озлобленное??

Аноним: А что, не просила??? А на хрена она детей-то заводила? Чтоб те, не дай бог, не размножились?? На свадьбе желали: родите-ее приходите?Откуда этот жлобский индивидуализм-то? Что человек толком может в одиночку

Бабуля и помогает по мере сил.
Но автору этого не достаточно.
Пуст к мужу преТензии предъявляет лучше. Почему он не занимается с детьми, не помогает ей. Даже отдохнуть ей нормально не даёт.

Имрек: Моя мама с моей младшей даже незнакома, ребёнку 14 лет уже. Ну, не хочет человек бабушкой быть, живет для себя. И что? И ничего.

это ненормально и вы это понимаете. Зачем только убеждать других, что вам все равно не понимаю.
У моей мамы такая же мама была, т.е бабушка нас ни разу в жизни не видела, хотя жили в одном городе и помню как мама осуждала всю жизнь ее. Как так можно. Но за собой не замечает, видится же раз в пол года, раз в 3 мес пару часиков. Имхо это не нормально.

Аноним: А откуда вот эта позиция, что помогать надо только когда дом сгорел?? Вы реально не понимаете, что именно от такого отношения к людям у нас такое общество озлобленное??

Взрослеть пора и брать ответственность на себя. И мужу тоже. Мама помогает, как может.

Mama Двух, умница какая категоричная, за всех решила что такое счастье. Оно так-то у всех разное, и задача семьи поддерживать. Иначе, на фига она нужна?

анонимка: что есть всего одна бабушка и той мягко говоря не до них. Хорошо хоть рядом живёт, забегают сами периодически..

У автора ситуация другая. Бабуля там нормальна, готовая помогать. Автор не смогла встроить с ней взаимоотношения просто.

Аноним,
я понимаю лишь то, что заставить человека что то или кого то любит нельзя, а раз нельзя, значит надо отпустить ситуацию. А для себя сделать выводы, Я ТАКОЙ НЕ БУДУ. И вперёд, делать так, как считаешь хорошо для себя и своей семьи.

Аноним,
не рожай, раз для тебя дети беда.
Здоровый ребенок это всегда счастье для нормальной матери, по другому не знаю

NewPiter: Во всяком случае, убедил автора, что его нельзя даже на час оставить с его собственным ребенком.

Да ладно вам.
Ну вот вся семья убеждена, что дети должны быть с мамой.
Автор не пыталась эту ситуацию изменить. Да и в ее ситуации этого не сделать.
Ребенку нужна мама. Он пытается быть ближе к ней. Мать это раздражает, она пытается оттолкнуть. Ребенок чувствует отчуждение и ещё активнее старается быть ближе к матери.
Замкнутый круг....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы