Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

Свои дела связанные с детьми решаю внутри семьи, муж в помощь. Бабушка по ее желанию. Моя задача ее замотивировать хотеть сидеть с внуками, а не заставить.. Нет нет, да да.

Ходячая эмоция:

За столько лет стало все равно. Родню не выбирают. Справились, вырастили и без них.
Вот когда старшую в мамин день 50- летия из роддома привезли и она сказала, что та должна её мамой называть, потому что для бабушки она слишком молодая, я опешила, мягко говоря.
Интерес к ребёнку быстро пропал.
Мы в одном банке работали, я позже удивлялась только, когда общие знакомые рассказывали, что мама им жалуется, что с младшей внучкой усиделась/ угулялась вся, пинетки- шапочки вяжет, света белого не видит, а в реальности они не знакомы даже были. Возможно, она её со своей собачкой перепутала..
В общем, у каждого своё понимание нормальности.

Хатхор: Да ладно вам.
Ну вот вся семья убеждена, что дети должны быть с мамой.
Автор не пыталась эту ситуацию изменить. Да и в ее ситуации этого не сделать

Так надо маму лечить, проблема то в ней. И папу за одно

Аноним автор темы: Я знаю, что до тряски рук довела себя сама. Хочу найти выход из ситуации.

Это обида разрушает Вас. Нужно отпустить ситуацию и выдохнуть. Постараться простить. И станет легче

Mama Двух: замотивировать хотеть сидеть с внуками,

мотивировать бабушку хотеть видеть и заботиться о детях своих детей?? Это же дичь какая-то..

Имрек: За столько лет стало все равно. Родню не выбирают. Справились, вырастили и без них.
Вот когда старшую в мамин день 50- летия из роддома привезли и она сказала, что та должна её мамой называть, потому что для бабушки она слишком молодая, я опешила, мягко говоря.
Интерес к ребёнку быстро пропал.
Мы в одном банке работали, я позже удивлялась только, когда общие знакомые рассказывали, что мама им жалуется, что с младшей внучкой усиделась/ угулялась вся, пинетки- шапочки вяжет, света белого не видит, а в реальности они не знакомы даже были. Возможно, она её со своей собачкой перепутала..
В общем, у каждого своё понимание нормальности.

извините, но разве это нормальное отношение к своим близким? Собак любить больше, чем внуков?

Имрек: За столько лет стало все равно. Родню не выбирают. Справились, вырастили и без них.

так понятно. но ситуация то дикая. Не нормальная. И про пинетки и про усиделась, мама то ваша понимает, что нельзя так вот и сочиняла как сидела и уставала.

Роднее всегда тот ребенок, что растет рядом, это давно известно. Будь этот ребенок хоть внук, хоть племянник.
Бабушка любит среднего внука, так как он все время при ней, она о нем заботится, проводит много времени с ним.
А дети автора далеко, да и автор с позиции - мы самостоятельно все можем, вот и ответ на ее вопросы

Аноним: со стороны видно, что "замотаны" вы не физически, а психологически, и это именно ваша вина и ваш выбор (и вашего мужа!), но в этом трудно признаться самой себе и вы нашли виновника в лице свекрови.

вот именно - правильно же подметили -

NewPiter: Подсуетился вроде муж автора. Он со своим ребенком в выходной даже на час не остается, потому что ребенок у него орет и они решили, что автор будет отдыхать с детьми дома.
А муж лучше один съездит к маме на дачу или придет и ляжет спать.

отчего отец не возьмет на дачу с собой восьмилетнего хотя бы? За ним хвостом досмотр не нужен. Играет себе на свежем воздухе, между делом общается. Отцу помогает - все мужское воспитание. Нет же. Потому что отцу наплевать- он из семьи сбегает, от автора в первую очередь с ее вечными претензиями миру. Но вместо того, чтобы решать эту проблему, автор проецирует всю злость на свекровь. ПРоецирует и находит виноватого в проблемах своей семьи. У нее с мужем проблемы, а она все долдонит - он трудоголик и все время на работе и устает. ПРоще жить с головой в песок и заниматься поиском виноватого в своих проблемах. Но это явно не свекровь - она-то просто лакмусовая бумажка

Аноним: Помочь, когда есть необходимость

эт правильно и верно. Но о необходимости надо извещать. Люди не телепаты

Аноним: Психолог сказал отстать от нее и любить своих детей в своей семье.

ну так а о чем тут все и говорят? Нельзя изменить человека и заставить его любить. Можно изменить свое отношение к ситуации. Ну или травить себя злостью дальше, доводить до тремора, психосоматических болезней. Потом с давлением маяться и еще с чем-нибудь

Аноним: У меня одна, да такая, как за троих. Дети разные

у меня такая первая была. Ее до сих пор весь бульвар помнит, этот электровеник с гиперактивностью. Я первые 3 года дочери вспоминаю как филиал ада Когда у меня было двое 8 и 2 лет - я гораздо меньше уставала с двумя, чем с ней одной. Вообще было небо и земля. Это все еще и потому, что приходит опыт и здоровый пофигизм

Аноним:
Ну наконец-то умные мысли пошли!!!

слушайте. ну от того, что со раз повторить, что нехорошо любить по разному внуков и что умные бабушки так не поступают, ничего не изменится же. Ну да - так неправильно и немудро. И что? Пар выпустить. Или себя завести по-новой. Ну вот есть уже эта ситуация - ну вот не любит человек одинаково. И неважно, с чем это связано - с тем, что не умеет, с тем, что просто неприятна невестка и после ее выкатываемых претензий ее детей брать не хочется, потому как потом претензий не оберешься, с тем, что даже не задумывается и эгоист. Неважно. Но вот ситуация есть. А дальше - выбор за человеком - сказать себе и наплевать и жить, расчитывая на себя или злиться и гонять с утра до вечера мысли о вселенской несправедливости и расшатывать свою же нервную систему и устраивать себе болезни.

Juana_la_virgen: живем все на одном районе

Какая чудесная постановка фразы, я в восхищении. Наверное, и свекровь тоже, потому и от внуков ваших держится в стороне и от вас на всякий случай.

Аноним,
разве? А что у бабушки не может быть своих интересов, дел, целей? Да сколько угодно! с такой бабушкой даже интереснее, она не зациклина на внуках и детях, она много чем интересуется. Пенсия для нее новые возможности.
С вами аноним не интересно беседовать, злоба и обида так и лезет. Думайте как хотите, просите, умоляйте, выпрашивайте, угрожайте своим бабушкам, это не мой путь. У нас бабушки, это личности

василиса непремудрая: Роднее всегда тот ребенок, что растет рядом, это давно известно.

++ поэтому автору надо не церемониться, а привозить детей и своими делами заниматься. Сначала привыкнет, потом полюбит.

Аноним,
не правильный вывод

Mama Двух: она не зациклина на внуках и детях, она много чем интересуется. Пенсия для нее новые возможности.
С вами аноним не интересно беседовать, злоба и обида так и лезет. Думайте как хотите, просите, умоляйте, выпрашивайте, угрожайте своим бабушкам, это не мой путь. У нас бабушки, это личности

писать бы научились грамотно, индивидуалисты и фанаты развития личности. Понятно, что если твои лучшие годы прошли без отдыха и помощников, на пенсии станешь от детей шарахаться. Зачем эту традицию через поколения тащить- непонятно, если можно эти нагрузки равномерно распределить и дать детям больше любви и внимания?

svetlonec: ПРоще жить с головой в песок и заниматься поиском виноватого в своих проблемах

абсолютно с вами согласна

и вообще в чем цель выступлений автора тут?

ну докажет она себе и миру, что свекровь какашка - той-то по барабану

смысл бесится, когда нечего изменить нельзя и единственный выход принять ситуацию

нет же, автор своим чувством несправедливости прям упивается, заламывая руки
театр одного актера, публика рукоплещет на 23 листах
название темы только чего стоит, прям глас народа

а муж-то попал))

Mama Двух: не правильный вывод

раньше бабки на скамейках знали все за всех, как правильно и в чем счастье, теперь яжематери.

Аноним ,
Это ее право брать или нет детей.
Мои дети с маленькой разницей, когда им было 1год, 3года, 4,5 года мне было очень тяжело, но ни разу в голову не пришло что мне кто-то должен помощь оказывать. Помогли- спасибо! Нет- ну порадуюсь делам родителей и свекров (которые живут за 4500 км и видим мы их раз в 2 года).
Все ваши слова тяжело, устала, измотана это лишь вообще нагнетание ситуации.

Может: должен

да где она пишет, что кто-то должен??? Она что, на свекровь в суд подала? Ей обидно, что бабушке по фиг на ее внуков. И это нормальная реакция матери.

Ходячая эмоция,
Если не можешь повлиять на ситуацию, её лучше отпустить.
Аноним,
Да при чем тут собака-то.. собачку она позже завела, насколько я знаю. Меня в целом отношение к детям напрягало. У младшей неправильно анализ в роддоме взяли, позвонили из поликлиники, сказали, что диагностировано редкое генетическое заболевание, с которым она до года не доживет. Я в истерике. Мама звонит, что- то кричит по поводу сделанного нами ремонта в её квартире. Я говорю, не до этого, у ребёнка проблемы. Она говорит: а мне НАСРАТЬ. Вот тогда я и сказала: ты мне, пожалуйста, не звони больше. Так и не общаемся. Никто от этого не страдает. Личность? Ещё какая.. со своими интересами, в круг которых мы не входим? Да ради Бога... но чтоб в будущем никаких претензий.

Аноним: Ей обидно, что бабушке по фиг на ее внуков. И это нормальная реакция матери.

Пусть наладит отношения со свекровью.
Проблема то в ней. Вы посмотрите как она ведёт себя здесь? Агрессия. Видимо и с бабулей также себя ведёт.
Никому не понравится когда к тебе относятся вот так

Имрек: У младшей неправильно анализ в роддоме взяли, позвонили из поликлиники, сказали, что диагностировано редкое генетическое заболевание, с которым она до года не доживет. Я в истерике. Мама звонит, что- то кричит по поводу сделанного нами ремонта в её квартире. Я говорю, не до этого, у ребёнка проблемы. Она говорит: а мне НАСРАТЬ

спасибо вам, за такой личный пример и яркую иллюстрацию. Щас вам напишут, что вы не достаточно свою мать замотивировали и не выстроили с ней отношения. А по мне, так убирать таких эгоистов из семьи подальше.

Аноним: Видимо и с бабулей также себя ведёт.

Бабуля если бы хотела, нашла бы способ общаться с внуками помимо матери.

Имрек: Мама звонит, что- то кричит по поводу сделанного нами ремонта в её квартире.

Вы в какой то теме писали, что Вашу семью из квартиры выставили и вы жили в гараже , это уже после этого маман позвонила?

Имрек: Личность? Ещё какая.. со своими интересами, в круг которых мы не входим? Да ради Бога... но чтоб в будущем никаких претензий.

Так все равно будут. Именно таким "личностям" на старости лет все должны.

Аноним,
Да мне, собсно, все равно что напишут.
Это не моя тема, я не прошу совета и не жалуюсь.
Просто пример из жизни. У каждого она своя и история сослагательного наклонения не имеет.
Ситуации бывают и более дикие, чем у автора. Надо брать себя в руки, не культивировать злость и обиду до тремора рук. Просто решать возникающие проблемы и жить дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы