Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

Имрек,
согласна, но вот периодически всплывает тема и удивляешься согласны?
даже5 без эмоций, со стороны оценивая ситуацию. Автор тоже к этому придет

Аноним: Бабуля если бы хотела, нашла бы способ общаться с внуками помимо матери.

Ну не пишите ерунду. Папаня старшего с собой к ней не берет, потому что видите ли не может с ним справится. Младший постоянно на Титьке маминой.
Бабуля же помогает им, автор сама пишет. Просто автор не довольна размером этой помощи

Аноним: . А по мне, так убирать таких эгоистов из семьи подальше

так о том и речь. Выстраивать границы с неадекватными бабушками и помощь таких бабушек не нужна нафиг, они еще и тыкать потом будут за свою услугу.
Нафиг лучше не зависить от них физически.
К слову У нас 2 бабушки, одна вот такой вот примерно не адекват, ее я не о чем не прошу больше и не жду, а другая деловая бабушка но готовая придти на помощь почти всегда, потому что мы так с ней выстроили отношения.

Lusya),
А у нас все наоборот. С нашими детьми свекровь не сидела, приходилось мне с ними каждый месяц на больничный уходить, со внуком от длчери сидит, ее дочь за 3 года ни разу не была на больничном. При этом у ее мужа зарплата больше, чем у нас с мужем вместе взятых.

Аноним:
Бабуля если бы хотела, нашла бы способ общаться с внуками помимо матери.

Так она не хочет, и это ее право. Может, они такие же "тяжелые" как автор, может, просто сил нет у человек на троих. А может ответственности боится банально. В любом случае это ее выбор. Требовать от бабушки любви и скрупулезно подчитывать ее дозы - клиника, имхо.

Почему Бедная свекровь обязана автору и внукам? Я пока не бабушка, но мы с подругами бывает выручаем друг друга: сидим с детьми. Прежде чем взять чужого ребёнка обязательно наблюдаю за ним: не за каждого хочется нести ответственность. Думаю, что и с родными внуками также буду поступать. Если один ребёнок без мамы орет, то зачем его брать? Чтоб себе день испортить? Возможно, и второй проблемный. Зачем брать ребёнка, который не слушается, везде лезет, не имеет чувства страха и тд и тп? Пусть мучаются родители

АноНИМ,
Да, это сразу после гаража, в квартире родственников. Я тогда как раз из роддома выписалась. Общение, в основном, из претензий состояло: не так обои в отвоёванной квартире наклеены, дверь туго закрывается, на лоджии косметический ремонт не сделан... ну, ситуация с неподтвержденной в будущем смертельной болезнью новорожденного стало последней каплей. Общаться перестали окончательно, ребёнок с бабушкой не знаком.

Право бабушки - плевать на внуков. Право автора -плюнуть в таком случае на бабушку.

Аноним: Может, они такие же "тяжелые" как автор, может, просто сил нет у человек на троих.

она выбрала того, кто полегче. Может они в нее "тяжелые"? Не справедливо это и непорядочно детей на сорта делить.

Anonim: Бедная свекровь обязана автору и внукам? Я пока не бабушка, но мы с подругами бывает выручаем друг друга: сидим с детьми.

вот где логика? А подруга вам чем обязана? И почему вы понарожали и на подруг детей свешиваете?

Ходячая эмоция,
Автор, простите, достаточно инфантильна.
Подрастёт, поумнеет, переоценит ситуацию. Пора бы: двое детей уже как- никак...
Нормальных людей чужие закидоны всегда удивляют. Но у детей, выросших в такой атмосфере, другой реальности не существует. Так что понятие нормальности у каждого своё, оно весьма условно, на самом деле.

Anonim: Если один ребёнок без мамы орет, то зачем его брать? Чтоб себе день испортить? Возможно, и второй проблемный. Зачем брать ребёнка, который не слушается, везде лезет, не имеет чувства страха и тд и тп?

Он элементарно может покалечиться, а бабушка неси ответственность? Я бы такого ребенка любила бы только в присутствии родителей.

Аноним: Не справедливо это и непорядочно детей на сорта делить. Да хоть бы и так. Можно миллион раз написать, что бабушка не права, но легче автору от этого не станет.
Вопрос, что делать. Обычно ведь дорого то, во что вкладываешься. Вот и надо как-то привлечь свекровь к вложениям в внуков от автора. Участвовала ли она в уходе за ними, когда они были совсем ляльками, просили ли ее об этом? мы ж не знаем. Может, хотела и предлагала помощь, но ей велено было не лезть в чужую семью. Вполне вариант. А теперь хотят любви и заботы. Как бы там ни было, автор, придется налаживать вам контакт со свекровью, тем более что она вполне адекватная, есть с вами, кипящей злостью, до сих пор общается, и общается позитивно.
Не хочет брать ваших к себе домой? приглашайте ее к себе с тем внуком, пусть дети играют, вы чай попьете, поболтаете. Просите совета, просите небольшой (на первое время) помощи, большой путь начинается с малого. Пусть привыкнут друг другу и дети между собой, и бабушка к вашим. Идете куда-то с детьми - зовите ее тоже. Вобщем, стратегия понятна, надеюсь.
А злобствовать не только бесполезно, но и к саморазрушению приводит. Умерьте претензии к родне, больше своей семьей занимайтесь, там скоро во весь рост встанет проблема общения папы с детьми.

Аноним: вот где логика? А подруга вам чем обязана? И почему вы понарожали и на подруг детей свешиваете?

Логика простая и доступная: если бабушка не хочет или не может, то её никто не заставляет. А с подругами взаимовыгодное сотрудничество: сегодня я с твоими, завтра ты с моими. При таком раскладе счастливы все: и бабушки, и подруги, и дети. Но только если все дети вменяемые

Аноним: мотивировать бабушку хотеть видеть и заботиться о детях своих детей?? Это же дичь какая-то..

Блин, а почему бабушка автоматом должна любить внуков-то? Хотеть с ними сидеть? Может, не возникла в ней эта любовь, вот хоть из неприязни к такой снохе. Бабушка живой человек и с внуками у нее может быть психологическая несовместимость, она что, ломать себя должна? Она своих детей вырастила. А это дети автора.

Я будущая трижды свекровь и точки над i буду расставлять заранее, чтоб у вот таких вот снох иллюзии сразу пропадали. Полюблю, так полюблю. Захочу сидеть, так захочу. А нет, так идите на хрен, я своих троих разу - ни у кого помощи не прошу, это зона ответственности моя и мужа. И у молодых то же самое. Ебстись - размножаться можете, смогите и детей поднять

Имрек: Мы в одном банке работали, я позже удивлялась только, когда общие знакомые рассказывали, что мама им жалуется, что с младшей внучкой усиделась/ угулялась вся, пинетки- шапочки вяжет, света белого не видит, а в реальности они не знакомы даже были. Возможно, она её со своей собачкой перепутала..

Я тоже была дико удивлена, когда меня на улице тормознула соседка свекра и начала меня как девочку отчитывать, за то, что мы на деде " ездим" , постоянно он за няньку у нас, и наших детей одевает-обувает на всю зарплату.What? Да он, живя в квартале от нас, двоих из троих внуков даже не видел ни разу, нянюшка заботливая наша. А пуху-то, пуху...

Аноним: приглашайте ее к себе с тем внуком, пусть дети играют, вы чай попьете, поболтаете

Вот вы смешная! Автор хочет ОТДЫХАТЬ от своих детей, свесив их на свекровь, а вы ей предлагаете лишние хлопоты

Аноним: больше своей семьей занимайтесь, там скоро во весь рост встанет проблема общения папы с детьми.

+++

Anonim: Если один ребёнок без мамы орет, то зачем его брать? Чтоб себе день испортить? Возможно, и второй проблемный. Зачем брать ребёнка, который не слушается, везде лезет, не имеет чувства страха и тд и тп?

Грубо, но верно.
Мой дом - мои правила и к себе я возьму только ребенка, который не устроит мне неожиданностей. Сейчас принято "ничего не запрещать" ради творческого развития. Так вот, с таким воспитанием - дома с мамой или папой, в общем с теми, кто такое воспитание практикует.

А я не возьмусь нянчиться с "бомбой"...учите ребенка не только "якать", а и слышать и видеть других людей. Ну или дайте мне научить этому.
Лучше взять 2-3 адекватных детей, с которыми можно договориться, чем одного, но безбашенного.
Хочется еще пожить со спокойной совестью, знаете.

Næturylur: дома с мамой или папой

папа не остается. даже на полчаса. ребенок у него плачет :)

У меня свекровь зато песни поёт про любимых внучат, как она их любит не может. Но помочь? Нет, это не к ней.
Забить и забыть. Я стараюсь не общаться.

NewPiter: папа не остается. даже на полчаса. ребенок у него плачет я читаю тему. Ну, пусть думают, что с этим делать и не будут хорошими за счет других.
С нашим остается, например. Внучка. С удовольствием. Когда он не на работе.

радует одно, что бабушкам до фонаря рассуждения и обиды молодых дурочек

Аноним: Вопрос, что делать.

Да где он, это вопрос-то? Как будто разные темы темы читаем.

Аноним автор темы: Я хочу полностью обрубить отношения. Общаться только со своими. А потом, когда постареют, и помогать только им.

Вот мнение автора. Чем оно неправильное?? Бабуля с внуками общаться не хочет, автор не хочет общаться с бабулей. Что не так?

тоже интересно, от чего такая усталость? у вас двое детей, а не 10, у вас трехэтажный особняк, который вы драите днями и ночами? прям искренне не понимаю, а по теме, у нас с мужем всего одна бабушка работающая и если 3-4 раза за год посидит с внучкой, мы и этому рады

Næturylur: Мой дом - мои правила и к себе я возьму только ребенка, который не устроит мне неожиданностей. Сейчас принято "ничего не запрещать" ради творческого развития. Так вот, с таким воспитанием - дома с мамой или папой, в общем с теми, кто такое воспитание практикует. А я не возьмусь нянчиться с "бомбой"...

вот я тоже раздумываю над этим вопросом. Особенно, когда в темах время от времени идиотский совет появляется на тему деторождения - ждите внуков. Внуки - не дети. Тебе с внуком иной раз такой райдер выкатят (опять-таки сужу по ю-маме, сама сроду бабушкам указы не писала и носом не фыркала), что подумаешь - сиди сама со своими детьми. Если мне будут указывать посекундно что я там должна делать и как и требовать, чтоб я деточке и замечания не сделала, или что я вся насквозь замшелая мадам и все делаю неверно, то мне такие внуки нафиг не сдались и я их больше не возьму. Хоть у дочки, хоть у сына.

Anonim: Вот вы смешная! Автор хочет ОТДЫХАТЬ от своих детей, свесив их на свекровь, а вы ей предлагаете лишние хлопоты

Я ей предлагаю начать с малого. Сначала пусть привыкнут друг к другу все - бабушка, дети - на своей знакомой территории. Потом можно за пределами дома общаться. Потом уж к бабушке. Тоже сначала с мамой, потом одним детям.
Есть слона надо по кусочкам))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы