Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

Аноним: Логика и такт тоже не ваш конёк не-а. Мне уже лет много, ... я уже маразматикЪ) мне можно все.
А Вы таки лгун и тролль

Аноним автор темы: Свекровь же не работает!

Вы так-то тоже не работаете. И молодая.

Муж пусть лучше дома больше бывает, все равно вы его деньги не тратите на благо себя.

NewPiter:
Вы так-то тоже не работаете. И молодая.

Бесполезно автору что то объяснять. Она не понимает что проблема то в муже и в ней.

Фима Собак:
Так-то это не какие-то там посторонние дети, а дети ее сына, родные внуки. Легко хорохориться и унижать невестку, пока относительно молода, полна сил и финансово самодостаточна. А как грянет болячка какая, или перелом - сразу невестка станет все должна, вспомнится и про "родные люди", и "я ж бабушка родная" и прочее и прочее.

У бабушки минимум два сына есть, один из которых живёт рядом. Что то автор с мужем не разбежались к свекрови поближе переехать. А если автор сейчас с собственными детьми устала до ужаса, неужели она с престарелой свекровью будет сидеть? Да ни в жизнь.

Аноним автор темы: А разве не поровну нужно делить свое внимание внукам? Почему получается один залюбленный и в попу зацелованный?

в вас зависть говорит.

Аноним автор темы: Везде и всюду стараюсь успевать, все сама и на мне) вот отсюда это состояние.

что вы стараетесь успевать?

Juana_la_virgen: тоже все разговоры только о тех внуках, зачем- то шлёт мне видео про них в ватсап постоянно, видимо, мы тоже должны восхищаться

я б советовала забить, людей так много золотых)

Juana_la_virgen: Нет, я не считаю, что она нам что- то должна, и обязана. Мне просто противно на все это смотреть

Противно? Она дочери помогает. Вероятно, вы так же поступите :)

Баба Yoga,
Да, у младшего сейчас капризы. Думала сначала кризис очередной возрастной( ночью просыпается( не знаю, как в сад пойдет, орать будет с незнакомыми людьми.
Я знаю, что до тряски рук довела себя сама. Хочу найти выход из ситуации.

Аноним автор темы: Зашибись логика! У брата мужа еще теща постоянно с его ребенком сидит))) и свекровь!

Да хватит Вам уже смотреть у кого как. Вон у звезд эстрады няни филипинские и что? нам всем без филипинских нян с тремором слечь?

Отталкивайтесь от своих возможностей. Вы себя сами съедаете этими обидами. Ну не приятно, не справедливо с вашей точки зрения. Но реально, никто вам ничего не должен.
Никакой разницы нет между вашей мамой и свекровью. Вон посмотришь иногда, бабуська скрюченная, с двумя палочками еле ходит, а все одно - внука/внучку в школу ведет. Те же претензии и маме можете предъявить.

Juana_la_virgen: Впрочем, жизнь неизвестно как повернётся, одно точно могу сказать- на помощь от меня она в принципе может не расчитывать, как и на помощь от нелюбимой внучки)

Вот такая постановка вопроса как у вас правильная. С другой стороны она не лезет в вашу жизнь. Это в разы лучше. Люди не понимают своего счастья.

Аноним,
а вот внуков и детей я люблю не выделяя и не требуя бездвоздмездной помощи.
Учись, скубент.

Аноним автор темы: постоянно надо заниматься и водить в секции-кружки-доп занятия. Мелочь тоже в студию раннего развития ходит,

Это ж вы сами им набрали развлечений
Уберите одно и хватит на няню, наверное
На несколько часов пару раз в неделю

Ну я, и что?,
До свидания тогда с моей ветки.

Аноним автор темы: Я знаю, что до тряски рук довела себя сама. Хочу найти выход из ситуации.

выход из ситуации: быть добрее и заниматься детьми совместно с мужем.

Аноним ,
вы и правда злая) даже своих сторонников
но это пройдет

Аноним автор темы: Вы так рассуждаете ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛИ в такой ситуации. Небось чуть что сплавляете своих детей и вам никто не отказывает. А я прям желаю вам такой ситуации, как у меня! Посмотрим, как вы тогда заговорите.

Вы так интересно рассуждаете, у тысяч женщин по 2-е и больше детей, и очень многие сами справляются. Я живу в чужом городе, мама за 2 тыс км, свекрови у меня нет к сожалению, так же 2 детей, второй вот в садик пойдет, отчего Вы так устаете? Может Вам винамины попить?

Juana_la_virgen,
они еще пожалеют, что так себя вели с нами!

Chайkа: А если автор сейчас с собственными детьми устала до ужаса, неужели она с престарелой свекровью будет сидеть? Да ни в жизнь

Мне вот интересна как она внуков в старости любить будет))

Аноним ,
Бред. Ну не хочет человек сидеть с вашими детьми. Ее право. Вы кому рожали? Ей? Моя тоже работает и до 4ех лет дочку вообще не брала к себе, сына с 3ех лет начала брать. Мои без меня ревели и есть отказывались. Ничего не умерла, сами справились. Я и не обижалась и не думала даже. Да вашей проще, раз те в одном подъезде живут. Мы с моей живем, тоже в этом плане проще, за хлебом могла сбегать. Хотя сын с 8ми лет уже сам ходил покупал. Моя тоже болеет сильно.

Аноним автор темы: Да, у младшего сейчас капризы. Думала сначала кризис очередной возрастной( ночью просыпается( не знаю, как в сад пойдет, орать будет с незнакомыми людьми.
Я знаю, что до тряски рук довела себя сама. Хочу найти выход из ситуации.

Ничего, это вам с мужем, лосям молодым здоровым трудно, а свекра старая с любым количеством внуков одновременно справится :)

Аноним автор темы: Хочу найти выход из ситуации

он не в свекрови, Вы это поняли уже?
И манипулировать мужем не надо из за такого отношения свекрови к детям.

Аноним автор темы: орать будет с незнакомыми людьми.

будет? зачем программировать себя на это?
Выяснить надо почему просыпается. Поздно ложится? бесится перед сном? Может переутомляется от допов ваших бесконечных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы