Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

Яблоко,
Деньги как раз на благо семьи и уходят. На ипотеку, на детей, ремонт... Деньги вроде как есть, но их как бы и нет!

Автор, а я вас понимаю. У меня тоже двое 6 и 3 года. Я с ними с рождения старшего одна. Моя мама в другом городе. Свекрови мои дети не нужны, у нее есть внуки от дочери. У меня к ней претензий нет, я выбрала не общаться, на них не рассчитывать и ничего не ждать. За детей обидно, за старшего особенно. Он просится иногда ночевать к бабушке, а бабушка его не берет. Что ребенку сказать, когда он видит, что другой внук от дочери практически живет у них каждые выходные? С внуками дочери сидит, когда болеют, из сада забирает, в школу провожает. Чтобы не говорили, а эта избирательность очень в глаза бросается и выводы напрашиваются сами собой. Я бы поняла, что она собой занята, а тут не понятно, когда одних выдпляют, а других задвигают.

Проблемы в семье, муж мало уделяет внимание. Видимо весь в работе. Автор одна. Вот и злится. Даже можно сказать бесится.
Лечить надо голову автору. Свекровь вообще ни причем

NewPiter: Она уже занята полностью и двух внуков ей не потянуть. Не молоденькая.

Детей автора ( родных внуков свекрови) фактически не принимают в семью - вот у свекрови автора "мы" и "ты со своими детьми навязываешься". Автор это понимает и бесится - вполне закономерно так-то. Мужа автора, то бишь сына эта ситуация не задевает? Его дети для бабушки, его матери нечто типа "сиди, говно, тихо!"

Аноним: Я бы поняла, что она собой занята, а тут не понятно, когда одних выдпляют, а других задвигают.

Такое отношение вернётся. Бабушке.
Внукам будет пофиг на нее

Фима Собак:
Детей автора ( родных внуков свекрови) фактически не принимают в семью - вот у свекрови автора "мы" и "ты со своими детьми навязываешься". Автор это понимает и бесится - вполне закономерно так-то. Мужа автора, то бишь сына эта ситуация не задевает? Его дети для бабушки, его матери нечто типа "сиди, говно, тихо

Мужичек слился на работу

Автор, у нас полгорода приезжих и как-то живут одни без бабушек под боком, без тремора рук, и ведь справляются! (Я одна из них)
Некоторые родители детей то делят на любимых и нет, а вы от свекрови равного деления любви на троих внуков ждёте. Бред.

Аноним автор темы: на детей,

на беготню по бесполезным допам.
не тянете - сократите.
в выходной муж чем занят? почему не детьми?
вы вроде не мать-одимночка

Zezka,
Да, я завидую!

Фима Собак,
Ну год можно злиться, ну 2. Но не 8 же лет? Не нравится, не общайся, здоровее будешь.
А автор вся на гамно исходит, планы мести вынашивает %) это уж совсем шиза, имхо.

Яблоко,
А сын так, фигня, да?) на помойке найден?)) Странно помогать одному ребёнку и откровенно класть на второго. Условия у всех равны, дочь там не загибается без помощи, это сугубо бабушкины приоритеты. Она и подарков туда вваливает, и денег, и время. Со стороны это гадко все выглядит. Ещё и от нас поиметь периодами пытается, чтобы тем отдать- то игрушек, то мебель требовала отдать. Но на меня как сядешь, так и слезешь, так и живём. :)
Аноним,
Да, вот это вот «не лезет в нашу жизнь» меня очень утешает. Хоть какой- то плюс))

Аноним автор темы: они еще пожалеют, что так себя вели с нами!

Автор, Вам бы правда простить свекровь, и отпустить ситуацию, зачем в себе плохие чувства растить, наслаждайтесь жизнью, всегда вспоминаю женщину со старой работы, она одна погодок растила, муж в командировках был все время, она говорила самое счастливое время было, когда я с ребятами дома сидела)), а у нее ребята моего возраста были же). Добрее нужно быть, добрее

Juana_la_virgen,
Да откуда я знаю, кто фигня, а кто нет. Меня ваше "противно смотреть" удивило.

Аноним,
Вот и мне не понятно, почему одних любят, а других внуков просто как бы нет?! У меня старший тоже задается этим вопросов, как и ваш. Обижается. А чем старше он будет, тем реже его будет к свекрови тянуть.

Аноним автор темы: Я знаю, что до тряски рук довела себя сама. Хочу найти выход из ситуации.

примите факт, что вы не можете повлиять на свекровь в вопросах помощи вашей семье, жить станет легче, когда ничего не ждешь от других людей.

Фима Собак: Детей автора ( родных внуков свекрови) фактически не принимают в семью - вот у свекрови автора "мы" и "ты со своими детьми навязываешься". Автор это понимает и бесится - вполне закономерно так-то. Мужа автора, то бишь сына эта ситуация не задевает? Его дети для бабушки, его матери нечто типа "сиди, говно, тихо!"

Я бы просто не общалась, вообще, пусть бы муж сам с мамой общался, но без обид.

Яблоко,
Не люблю несправедливость просто.

Аноним: Такое отношение вернётся. Бабушке.
Внукам будет пофиг на нее

ну сколько угодно можно себя этим успокаивать, но как показывает практика - пофиг ли внукам на бабушку - никак не коррелирует с числом дней. проведенных внуками у бабушки. Моя бабушка не брала меня в гости лет до семи, и вообще была трудоголик до 80 лет. Ни пирожков, ни прогулок в парке, вот этого всего, чего там от бабушек ждут. Угадайте, кто дохаживал бабушку? ps для особо умных: квартирный вопрос в момент ухода не стоял вообще.

Аноним автор темы: Зашибись логика! У брата мужа еще теща постоянно с его ребенком сидит))) и свекровь!

давайте я вам все же вышлю тетрадочку для подсчетов? а то у вас и так тремор, а вы еще так напрягаете голову

Juana_la_virgen: Странно помогать одному ребёнку

Ребенок - это кто? Здоровенный мужик? Которому лень в выходной своими детьми заняться?

ELiz,
Ну ведь это деление явно не от большого ума. Свекровь в ее возрасте могла бы и уже не столь демонстративно делить внуков на любимых и "детей ЭТОЙ". Все-таки двоих сыновей воспитала, должна понимать, что такая однобокая любовь ни к чему хорошему не приводит - невестку против себя восстанавливает, двоих внуков теряет фактически, сын тоже может косо посмотреть. Это все зачем делается?

Аноним автор темы: У меня старший тоже задается этим вопросов, как и ваш.

Не может ребенок такого спрашивать, если родители не капают. Фу, какие вы.. еще и детям голову забили, лишь бы мужу попу с дивана не поднять

Аноним,
Да, с некоторым соглашусь - у меня стресс, много в себе коплю. Но вот про вину свекрови не согласна. Не любить и не хотеть общать со своими внуками - не человечно.

Juana_la_virgen,
Ну какая может быть справедливость в чувствах? Люди вообще нелогичны.

NewPiter,
А дочь не взрослая дееспособная женщина?) странные рассуждения, ей- богу.
Или в случае автора- второй сын- тоже взрослый мужик.

Аноним ,
Автор, у нас такая же свекровь, к сожалению. В итоге не общаемся. Насильно мил не будешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы