Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

Аноним ,
Вот будут у вас 2 невестки. Одна хорошая, а вторая бесячая. Вы с чьими детьми будете сидеть?

FlashMemory: и пирожков, ни прогулок в парке, вот этого всего, чего там от бабушек ждут. Угадайте, кто дохаживал бабушку? ps для особо умных: квартирный вопрос в момент ухода не стоял вообще.

Это ваш выбор. Причем тут это? Доходили, молодец

Фима Собак: -таки двоих сыновей воспитала, должна понимать, что такая однобокая любовь ни к чему хорошему не приводит - невестку против себя восстанавливает, двоих внуков теряет фактически, сын тоже может косо посмотреть. Это все зачем делается?

Свекровь глупая женщина.

Автор, отдавайте младшего в садик, старший сам в школу или продленка. У меня погодки и все сама, никто не помогал, муж круглосуточно на работе был. Детей в садик отдала, когда младшей было 2.5 г, старшая уже ходила полгода, ей было уже 3.5г. И сама туда же в садик устроилась, и намного легче стало. Потом через год ушла на др место работы. Сейчас старшая в школу пойдет во 2 класс, бабушка (свекровь) стала помогать, из школы встречать и домой приводить. И то каким то волшебным образом сама предложила, спасибо и на этом.

Аноним автор темы: Да, я завидую!

это не конструктивно.

Аноним автор темы: Не любить и не хотеть общать со своими внуками - не человечно.

тут сотни теток воют, как бы избавиться от общения со свекровью. у вас такой "аванс" дан судьбой, пользуйтесь, во всем можно найти положительные моменты.

Zby,
Да ну хоть как делай вид, все равно обида будет у любой женщины - не какая-то манька приблудная, а невестка уже лет 8 как минимум, жена сына, мать внуков, и такое отношение. Ну ладно б там доча была - дети дочери, конечно, роднее. Но тут два сына, понятно, что сами не родят, нужно с невестками уживаться. И вот так, демонстративно, своими ручками, портить отношения с семьей сына? Ну не пойму такого...

Аноним: Это ваш выбор. Причем тут это?

при том, что и дети автора могут сделать такой же выбор, и она будет еще злее, но никак не сможет на это повлиять. а значит - какой смысл успокаивать себя сейчас этими глупостями?

Аноним автор темы: Не любить и не хотеть общать со своими внуками - не человечно.

никто не обязан любить ваших детей, автор. У вас гормоны, это понятно. Остальной мир, включая мужа (о, ужас!), бабушек/дедушек и прочих 7 миллиардов людей - не обязаны. Примите это и успокойтесь

А вот сложилось бы случайно наоборот. Автор бы успела свое дите на шею свекре свесить первая.
А потом приходит такая свекра и говорит, все, отбой,твоего нафиг, мне надо теперь поровну вторым заняться. Вот бы у автора визгу-то было :)
Ну и стопудов та семья свекре и сумки таскает, и по дому помогает. А у автора муж на работу ходит, его напрягать ничем нельзя :)

Яблоко,
Кто поумнее будет - тот с детьми бесячей посидит, хорошая сама справится, а бесячую надо воспитывать

Фима Собак,
Все верно!
Муж занимает нейтральную позицию. Но со свекровью старается общаться как можно реже.

Фима Собак,
Да ну их, бесячих все равно все не так будет. Покормила не тем, одела не так, смотрела не то/не туда, пол помыла/не помыла. Ты ж тут давно сидишь, всякое видела

Аноним автор темы: Муж занимает нейтральную позицию

А чего ему позицию на диване-то не занять :)
Хорошо устроился.
Матери помогает брат, который близко живет, жене помогать вообще не надо.. :)
Знай себе на работу ходи

Фима Собак: Ну не пойму такого...

а надо? Там куча вариантов может быть такого поведения свекрови.

Аноним: Такое отношение вернётся. Бабушке.
Внукам будет пофиг на нее

И чоу?
У моей свекрови два сына и три внука, никогда ни с кем из внуков не занималась, жила только для себя. Сейчас она старенькая и больная, и ей пофиг на то, что выросшие внуки ее совсем не навещают. Болеет она сильно, еле ходит,с внуков и снох ничего не требует , сыночки естессно маму не бросают, мчатся по первому зову, облизывают.

Сначала родители говрят тебе, что делать. Потом ограничение муж и нужды детей. Выходишь на пенсию с мыслью что вот вроде теперь-то никому ничё не должен.

И тут появляются невестки с листочком, сколько каких часов и в каком порядке ты им должна

Яблоко,
Я выше писАла, что мне ее хорошее отношение ко мне уже не нужно. Я ей по идее никто) пусть хоть чуть-чуть о внуках подумает.

Аноним ,
Автор, а няню нанять можете?

Аноним автор темы: пусть хоть чуть-чуть о внуках подумает.

У них нет родителей?

Совершенно непришибаемая автор. :( Отцу о детях подумать вообще предлагать, неработающая мать от собственных детей утомилась, а свекра - она двужильная, всех разом на своей старой шее увезет :(
Муж хоть раз поднял свою ленивую попу пожилой маме помочь, или, чуть что надо, брат бегает?

Яблоко,
Дорогое, яблоко, вы правы! Мне просто необходимо успоиться. Думаю не выходить на работу не сразу, как ребенок пойдет в сад. Сделаю себе мини-отпуск)

Ну и замечательно - не придётся увещевать детей на тему « бабушку навести, она ж тебя вынянчила «.

FlashMemory,
От души посмеялась!
Мне тетрадь не нужна у меня есть на этот случай календарь!

Аноним ,
Не ходите, канеш. Полгода посвятите себе. Муж пусть уводит всех с утра, выспитесь))

аноним: требует , сыночки естессно маму не бросают, мчатся по первому зову, облизывают.

Ну и молодцы, вы вышли за порядочного и достойного человека

Я вот точно буду такой бабушкой и свекровью, которая будет жить для себя. Не обязаны бабушки сидеть с внуками и облегчать чью-то жизнь. У ребенка есть родители, а если родителям тяжело, то совет один, наймите помощницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы