Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

Фима Собак,
Сразу "родня"

svetlonec,
С годами все плохое забывается.
И к слову, старшему у меня не 10, а 8. Младшему 2 года.

Аноним,
А у вас дети вообще есть? Если есть хоть один, то представьте, что единственная ваша разлука с ребенком будет только, когда ребенок в саду. А если он еще не ходит в сад, то сиди, терпи) какой отдых? Неужели ты устала? Спать хочешь? Или тебе срочно надо к врачу? Да ладно тебе!!! Забей! Расслабься

Автор, дорогая, почему вы так и не хотите подключить родного отца к занятию собственнными детьми? :) Вас же двое, вы отлично можете отдыхать по очереди. Все работают, это ж вообще не причина :) Все равно есть выходные

NewPiter: почему вы так и не хотите подключить родного отца к занятию собственнными детьми?

НА мужчину старшно обязанности вешать - вдруг уйдет. На другую женщину - норм.

Атвор, конечно, путается почему-то. Конечно, она устала. Конечно, нужна помощь - или от второго родителя, или от нянь. Но вместо простого решения ей почему-то хочется заниматься сложным "Как попробовать переделать другого человека, обломаться и устать и рассердиться еще больше"

Аноним автор темы: У брата мужа еще теща постоянно с его ребенком сидит))) и свекровь!

Вот наглядная иллюстрация пословицы:
Ласковый телёнок двух мамок сосет.
А вы, автор, злая, резкая и хамоватая. Вот вам никто и не хочет помогать.

Все не читала.
Моя свекровь и пяти минут не сидела с моими детьми. Сначала она жила в другой области, теперь мне самой уже не надо.
И мама моя помогала с ребенком несколько дней с рождения и до его 10 летия.
Также сходила с ума от усталости.
Да и сейчас ничего не изменилось.
И? Живем дальше.

NewPiter,
У него редко бывают выходные. Но если он дома, то помогает мне с детьми. Но мне и его жалко. Тяжелая физическая работа, приходит домой почти сразу спать ложится.

Автор, вы темы писали, что старшему ЗПР ставили?

ммм, А теперь - школа, допики, кружки?
(я видела ваш ник во втором стертом сообщении)

Аноним ,
А вы просили прямым текстом о помощи у свекрови?

цветок сирени,
Возможно. Но тогда и потом пусть кому я не нравлюсь в сад идут!

Аноним ,
Не поверите ,живем в Екатеринбурге совершенно одни!!!Бабушек делушек тут нет!Муж ещё в командировки катается.Двое детей 5,5 лет и 10 месяцев.Паники и истерики нет!

Аноним автор темы: У него редко бывают выходные

Полдня в неделю нет, чтоб вас отпустить? Неправда же :)

Аноним автор темы: о если он дома, то помогает мне с детьми. Но мне и его жалко

Не помогать надо, а отпусить на все полдня раз вы устали.
Вы в своем уме??? Какое нафиг жалко? Жалко пожилую женщину, по уши загруженную внуками, она скоро с ног свалится.
А тут родной отец раз в неделю детей видит - это для него смена деятельности.
Благо он матери нихрена не помогает, у нее брат под боком. И дома нихрена не делает.

Аноним автор темы: Думаю не выходить на работу не сразу, как ребенок пойдет в сад. Сделаю себе мини-отпуск)

Да и не получится. Оно ж болеть начнет как бешеное(((

Считаю ,детей рожают для себя ,а не для родителей и думают прежде ,чем рожать.Хотя у самой такой проблемы не было и мама и свекровь бывшая отличные бабушки как оказалось,сына постоянно берут с младенчества,хотя я никогда об этом не просила .
А вот у подруги другая история ..из трёх имеющихся детей ,ее родная мать выбрала себе только одного любимчика .Видимо это тип людей такой.
И вообще ,свою маму вы жалеете ,она после операции,может у свекрови тоже есть какие то проблемы,а вы о них просто не знаете.,и не ездит она к вам именно поэтому.А с другим ребенком сидит просто потому ,что живут в одном подъезде и не надо совершать лишних телодвижений.
Мужа напрягайте,а не свекровь,пусть помогает,это и его дети тоже.

Аноним автор темы: приходит домой почти сразу спать ложится.

а вы говорили, что устали? ему на вас наплевать?

DubovaS,
А я буду наполнять родными свой дом. Не понимаю таких как вы.
Свекровь повадилась было брать удобного внука, в ущерб неудобнному. Типа, наказывает нелюбимого. Быстро разобрались. Либо по очереди, либо никак. Мне потом еще не хватало разгребать после нее д..мо в их головках.

А вообще вам правильно сказали, что никак не раздражаться, на отказы реагировать спокойно, смотреть на ситуацию отстраненно. Ей не вам насолить надо. Ей, в принципе, как DubovaS никого не надо.

Аноним: А я буду наполнять родными свой дом

Сперва справьтесь в пожилом возрасте с двумя сразу. :)
Автор вон и молодая своих не тянет.

Аноним: Либо по очереди, либо никак.

То есть никому.
Ни одна мать на работу выйти не может, свекровь - как дерьмо в проруби, то туда, то сюда :)
Обе мамашки в обидах., обе злы :)

Аноним ,
Капец. У меня двое сыновей. Вот так растишь сама их, не жалуешься. А потом они вырастут-женятся, и такая вот невестушка будет мне претензии предъявлять, что я детей не забираю!!! А может, я наконец, для себя пожить на старости лет захотела?!? Или мне разрешения пойти у невестушки спросить? И да, от отношений зависит-вот эта позиция «должна обязана» многое портит. Выстраивать отношения надо уметь. Мужа жаль, вам, автор...он здоровый молодой мужик, посидит пару часов со своими детьми, пока погулять сходите или к врачу! Ну и няня сейчас это очень доступно.

NewPiter,
Приоритеты у вас, однако. Я сперва сро снохами налаживать буду.

Люди,

Автор в своей теме за 2016 год писала:
про сына:
"в нашей группе ему уделяется повышенное внимание. его нельзя оставить без присмотра, потому что он может обидеть кого-нибудь из деток"
про свекровь:
"при общей встрече с родственниками она начинает сравнивать его с другими внуками, при этом все начинают расхваливать своих детей и описывать их достижения. к примеру, троюродная сестренка в 5,10 лет уже читает по слогам, а наш в 5,5 лет знает только алфавит и только начинает вникать в это. все складывается из мелочей!
я стараюсь как можно реже устраивать им встречи, чтобы сын не чувствовал себя неуютно когда про него говорят такие вещи."

там по ходу проблема с большим хвостом и большой вопрос кого нужно лечить

Аноним: Я сперва сро снохами налаживать буду.

С такой, как автор, не наладите. :)
Таки всегда мало

NewPiter,
Я про своих мальчишек писала. Мне ревности, порожденной не равным отношением свекров, не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы