Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

Аноним автор темы: свекровь молодец

на мой взгляд, хвалить свекровь не за что. Но она имеет право так делать.
Никого нельзя заставить помогать, или уж тем более, любить.
Поэтому я принимаю любое к себе и моему ребенку отношение. Но всегда делаю вывод.
И если родственник/знакомый изначально выбрал отдаленную позицию общения - то и сохраняю его до конца. Не даю переходить на другой, более близкий уровень.

Как я Вас,автор,понимаю. И мне все в голос говорят, злая ты. А я просто устала. И тоже считаю,что любить детей и внуком надо одинаково сильно. Хотеть проводить время,вкладывать силы и средства,во всех- одинаково. А у нас тоже,внуков старшего сына,любит и все время с ними проводит. А младшего ( он помогает родителям,чаще), внучек можно глубоко " положить". Не,я им не высказывают,вообще не лезу,просто не общаемся. Что они там понимают или нет,не знаю. Но обиднооо.

NewPiter,
Ок, внуки, ее дети, не виноваты. Снохе не хватает долюбленности в своей семье, имхо. Мальчика чутким вырастить непросто. Природа "реального" пацана берет свое.

Аноним автор темы: Возможно. Но тогда и потом пусть кому я не нравлюсь в сад идут!

Так им пофиг будет. Или, думаете, резко возжелают с вами общаться и будут плакать горючими слезами?

Аноним: Мне ревности, порожденной не равным отношением свекров, не надо.

Заранее болтать легко. Вы сперва физически потяните двух внуков в том возрасте.
А потом посмотрите, сможете ли одинаково помогать тому, который рядом и всегда прибежит все тяжелое сделает, лекарства и продукты привезет и тому, который ни вам ни жене помогать не хочет, потому как вечно устал :) И жене его сколько ни помогай, все мало, устала она.

Аноним: Снохе не хватает долюбленности в своей семье

Какой нафиг долюбленности? у нее муж с работы на диван, ни роазу жену отдыхать не отпустил, а она виноватых на стороне ищет

NewPiter,
Завтра- это то, что у нас в головах сегодня. Заранее я планирую просто любить. Как люблю своих племянников. Просто там четверть моих генов. Они мои, понимаете? Аналогично внуки. Они с моими генами, фактически, новая моя версия. Как один умный чел сказал: доработанная и улучшенная версия меня)

Ради чего и кого уж в старости- то жить? Не понимаю я "своих" интересов у городских бабушек. Пыль по дому погоняют ради зарядки, да за телефон сядут с Маней потрещать, да сериальчики на диван нон- стоп.

Аноним: Как люблю своих племянников.

так и свекра автора любит
а автору надо, чтоб как первого внука забрала и ее освободила.
вы сколько часов в день с племянниками? по кружкам их только вы водите, правда?

Аноним ,
Вам никто ничего не должен. Нанять няню и прекратить рефлексировать . Вам бесплатная нянька нужна ввиде бабки? Вы офигенно милы))

А что, все отписавшиеся здесь исключительно только мамами воспитаны и летом у бабушек в деревне небыли???. Ну ну. Вспомните свое детство-вы его проводили только с родителями? Да не поверю. По себе помню что на каникулы-к бабушке, иногда даже на обычные выходные. И бабушка никаких "фу" не говорила. Сама постоянно спрашивала по телефону: " ну когда же мне за тобой приехать"?

Автор, действительно , не прошибаемая )) так может ваш муж «не любимый» сын, вот и внуки не любимые, ещё и невестка бесячая...
Juana_la_virgen, ваш ребёнок каким образом видит, что другоймвнук ночует у бабушки и т п ? Вы сами на это внимание ребёнка не обращайте. Успокойтесь со своей справедливостью.

яжневестки такие смешные ))

Аноним: А что, все отписавшиеся здесь исключительно только мамами воспитаны и летом у бабушек в деревне небыли???. Ну ну. Вспомните свое детство-вы его проводили только с родителями? Да не поверю. По себе помню что на

у всех бабушек поровну в граммах точно не были, это нереально.
все были не железные одна одного внука брала, другая другого.
свекра-то уже загружена гораздо больше автора.
а вот муж на диване после работы лежит и его жалко :)

Аноним автор темы: А я прям желаю вам такой ситуации, как у меня!

Из Вас желчь просто льется!
Прекрасно понимаю Вашу свекровь.

ПС: сама ращу детей, все бабушки за 2000 км.
Няню наняла ( сама без мужа) и прекрасно все!

Да поди там и общение со свекровью сквозь зубы,а другая мило улыбается и со всем соглашается.

Лоя,
Да очередная прЫнцесса,которая родила и думала ,что все!жизнь налажена!все будут вокруг неё виться,и по щелчку бежать обгоняя трамвай!

Аноним ,
Автор, забейте, это не лечится.
У меня сын узнал, что у него есть вторая бабушка (моя мама) только в 3,5 года.
До этого ей было глубоко наплевать, ибо имеются две свои, любимые внучки - дети сестры.
Им она бесплатная мамка-нянька-прислуга.
А мой ребенок. даже когда приезжает к ним на дачу, у них вечно крайний и виноватый.
Как и его мама, то есть я))

Да ну их...так проживем))

Свою маму жалко,детей не спихивает на неё.Какие тяжести будет таскать ваша мама? У вас дети уже относительно большие,сами ходят.Единственный момент -это нервничать нельзя,ваши дети могу
довести до белого колена?

Странная вы автор, так живут большинство женщин нашей славной родины. Свекровь имела право голоса в обсуждении рожать вам детей и когда и что она берет на себя часть забот от них? Если нет , тогда не имеете права ничего требовать.
У меня свекровь наньчится с двумя внуками от своей дочери, потому что они бедные, им надо помочь и тд и тп..мои дети ее не сильно интересуют, даже подарки дарит не на все праздники, в ее понимании мы богатые, все равно купим лучше..мама моя до сих пор работает, приезжает к нам в гости раз в месяц..гуляем и время проводим все вместе, как то не возникало мысли скинуть на нее внуков. Справляемся вдвоем с мужем, есть няня для младшего.
За детей не обидно, у них есть одна бабушка, которая их безумно любит.
А вы автор, меняйте тон и отношение к жизни. Может и детей для себя с мужем, вот и справляйтесь, истерией от вас даже в сообщениях веет, может в этом причина того, что свекровь ваших детей избегает?

Аноним ,

Аноним автор темы: Небось чуть что сплавляете своих детей и вам никто не отказывает.

Да ладно, у моих разница 3 года, везем их сами, им 7 и 10 уже, я всегда сама везде с ними. Когда рожала младшего, понимала, что рассчитывать могу только на себя и мужа, ничего не жду, на свекров вообще никогда не полагалась и они ни разу не сидели с детьми. Внуки единственные. Никакой обиды

Фима Собак: то пока она ходячая. Как ноги откажут - быстро невесток вспоминают и тут уже невестка редко может себе позволить жить как ей хочется.

+100. Автор вашу обиду понимаю и лет в 80 бабушка будет обижаться "а что никто не звонит и внуки не приходят". А что посеешь, то и пожнешь. Слава богу у моей дочери отличная бабушка и вырастив дочка будет вспоминать, как они пекли что-то, вышивали, вязали да и просто болтали. Раз в неделю дочка приходит к бабушке и то с теплотой вспоминает проведенные дни. Вот тут пишут, что бабушка никому ничем не обязана или

Аноним: платите свекрови , может она согласится сидеть с внуками

куда мир катится? То есть бабушка согласна только за плату сидеть? Я приучаю дочку заботится о старших, то есть мы часто носим продукты, она уже знает, что бабушка любит. Хотя денег моя мама никогда не возьмет. Если только гостинцы.

Аноним: "а что никто не звонит и внуки не приходят"

Да уже сейчас все видно, муж автора приходит и на диван, а брат, что рядом живет, поди постоянно к маме то с сумками. то с лекарством, то полку прибить. Уж точно не автор будет о свекре заботиться. Нашли чем пугать :)

Аноним автор темы: Я запуталась совсем( после всего этого даже общать с ней не хочется.

1 раз за 7 лет помогла свекровь.
ну и я ей подарки не дарю и т.п. и не помогаю.
в одни ворота играть не собираюсь.
внуков ей привозят посмотреть. дома может пообщкться, ах да еще высказать, что я их неправильно воспитываю.

Аноним: Свою маму жалко,детей не спихивает на неё.Какие тяжести будет таскать ваша мама? У вас дети уже относительно большие,сами ходят.Единственный момент -это нервничать нельзя,ваши дети могу
довести до белого колена?

Старший с неврологией, младший мамочник с истериками - молодую мать до тремора с самого утра доводят, в такой ситуации свою здоровую маму жалко (мама работает, значит здорова), а неработоспособная свекровь - ничего, справится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы