Подружки дочери

Такая ситуация - дочь остаток лета проводит дома одна, мы на работе. Она гуляет, сама кушает дома. И каждый раз, каждый день звонит-можно в гости придет подруга. В итоге, я прихожу вечером, дома небольшой бардачок. Меня это раздражает до жути, ухожу то я из чистой квартиры, которую вечером прибрала. А прихожу и можно снова прибираться.
Сегодня уже психанула и сказала, что завтра она сидит дома. Дочери девять. Какие у вас правила дома по части гостей и приборки? Меня вообще бесят ее гости, а им нравится у нас дома.

Я разрешаю приводить гостей в свою комнату. Обычно никаких бардаков не остаётся.

Дите в девять лет само себя кормит и занимает, а мать все недовольна..
Дался вам этот порядок. Кому он нужен? В вашей спальне все по струнке? И успокойтесь.
Или придется как другие матери организовывать досуг и питание ребенка.
Если в дом нельзя водить друзей, когда родителей нет, нафиг вообще такой дом?
Будет уходить на весь день.

Запретить гостей совсем или,например,пару раз в месяц (неделю) разрешать.9 лет мелкая ещё.Ребенку выдать список посильных ежедневных обязанностей по дому.

Дома то сидеть не надо,но вот домой друзей не над мне и вам)).
Все дела на улице

Аноним автор темы: Какие у вас правила дома по части гостей и приборки? Меня вообще бесят ее гости, а им нравится у нас дома.

меня не бесят ))) и срач они не оставляют ))) даже не понятно что кто-то был у нас. только по пустой тарелке из под фруктов определяю что они были у нас, которую я специально им оставляю
и да, подруги у нее каждый день
они с соседками по кругу к друг другу ходят целыми днями

вот когда я дома, то не очень люблю. иногда терплю, иногда не хочу

Яблоко,
В коридоре грязь от обуви, на кухне стулья выдвинуты, посуду она за собой не убрала и телевизор не выключен. На полу крошки, но это могла и моя хрю так поесть. Ну и часть того, что должна была сделать - не сделано, посуда на кухне помыта, но не убрана. Больше всего, пол грязный меня разозлил.

Аноним автор темы: А прихожу и можно снова прибираться.

Я вам разрешаю не прибираться каждый день :)

Аноним ,
Ну меня б такое тоже сильно бесило. Пусть прибирает за собой и своими друзьями. Не маленькая уже.

Не многовато ли для 9 лет обязанностей у ребенка и не маловато ли у мамы?
Организуйте досуг

Аноним автор темы: Какие у вас правила дома по части гостей и приборки?

мне чхать, зато знаю где ребенок и с кем.
в наше неспокойное время...

Аноним автор темы: Сегодня уже психанула и сказала, что завтра она сидит дома.

почему дома-то? пускай на улице гуляют, погода прекрасная.

Аноним автор темы: Какие у вас правила дома по части гостей и приборки?

Играют в своей комнате, там хоть пусть какой бардак, пофигу.

НарисуйМнеНебо: но вот домой друзей не над мне и вам)).

Вот, мой дом. Мне надо, чтобы я ушла из чистого дома и пришла в чистый дом.
А они-сначала она к подруге, потом с ней к нам. Ходят, от скуки маются похоже.

Гости к ребенку приходят к нему в комнату, и устраивают бардак в ней.
Но моя гостей редко водила... все гуляют больше.

Аноним: список посильных ежедневных обязанностей по дому

Ага, каникулы конечно, для того, чтобы дома прибираться

Аноним автор темы: Больше всего, пол грязный меня разозлил.

пылесос в руки дочери и пошла убирать все крошки и мусор

Научите сначала ребенка за собой убирать,тогда и гостям вход разрешайте.

Аноним автор темы: В коридоре грязь от обуви, на кухне стулья выдвинуты, посуду она за собой не убрала и телевизор не выключен. На полу крошки, но это могла и моя хрю так поесть. Ну и часть того, что должна была сделать - не сделано, посуда на кухне помыта, но не убрана. Больше всего, пол грязный меня разозлил

Вы перфекционистка?

мамо, осталось 3 дня каникул, ребенок занят, дома с подругой, дались вам эти крошки на полу?

Аноним автор темы: В коридоре грязь от обуви, на кухне стулья выдвинуты, посуду она за собой не убрала и телевизор не выключен. На полу крошки, но это могла и моя хрю так поесть. Ну и часть того, что должна была сделать - не сделано, посуда на кухне помыта, но не убрана. Больше всего, пол грязный меня разозлил

Тут слишком много всего, чтоб все соблюсти и учесть. Стулья потерпите, небольшая плата за возможность вообще не заниматься довольно мелким ребенком.
Задавайте не больше двух дел. Например, пропылесосить и зарядить посудомойку.
А что она у вас там " должна была сделать" - сопоставляйте с возрастом.

Аноним ,
Когда детям предъявляют претензии, я предлагаю взрослым мысленно представить себя ребенком, т.е. поменяться местами с дитем. Автор, встаньте на место дочери - Вы целый день одна, родители на работе... так хочется играть, общаться! Пришла подружка, заигрались... И? Вечером бешеная мама.. Какие эмоции у девочки? Какое отношение к маме?
Вспоминайте себя в этом возрасте! Все сразу встает на свои места.

Алка Голикова: в 9 лет посуду помыть

Можно, например, посуду и пол. Но у мамы список из ста пунктов и все равно будешь виновата, что стул не так подвинула. Столько муж-то в голове не удержит, а тут мелкий ребенок.
Таких вообще обычно с няней или бабушкой оставляют.
У родителей так-то тоже есть некоторые родительские обязанности, которые они не разбежались выполнять.

что за список дел? корову встретить из табуна? перебрать рис от гречки? что вы заставляете детей делать на каникулах в квартирах?

Аноним автор темы: В коридоре грязь от обуви, на кухне стулья выдвинуты, посуду она за собой не убрала и телевизор не выключен. На полу крошки, но это могла и моя хрю так поесть. Ну и часть того, что должна была сделать - не сделано, посуда на кухне помыта, но не убрана

Всего-то?

NATA66: Вы перфекционистка

ну поставьте дочке ультиматум - или стулья задвинуть, или никаких гостей. Излишнее поклонение чистоте и порядку тоже лишнее хороших отношений не прибавит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы