Подружки дочери

ломовая: пылесос в руки дочери и пошла убирать все крошки и мусор

Она сама метнулась и пропылесосила, еще и посуду за всеми помыла вечером. Но у меня все равно настроение упало. Все равно сейчас пойду пол протирать.
Наверное, перфекционистка да по части дома. Мне нравится, когда красиво и чисто.

Пятый элемент: споминайте себя в этом возрасте!

Думаю, по семейной легенде автор училась на шестерки и кормила всю семью :)

Аноним автор темы: Она сама метнулась и пропылесосила, еще и посуду за всеми помыла вечером. Но у меня все равно настроение упало.

ВЫ оборзели так-то. Хоть бы спасибо доче сказали..
Из вас двоих именно вы не выполняете свои обязанности.
Раз так реагируете, больше мыть не будет.
Смысл, если все ровно от матери огребешь?

Аноним автор темы: на кухне стулья выдвинуты

Аноним автор темы: посуда на кухне помыта, но не убрана

Жесть. У Вас, наверное, полотенца по цветам разложены и флаконы в ванной строго в определенном порядке стоят.

NATA66: Вы перфекционистка?

++++

Алка Голикова: сама с 7 лет дома на каникулах одна была и посуду помыть, пропылесосить успевала и с подружками погулять и даже что-то типа манника и шарлотки с ними печь и не было ни няни ни бабушки и в задницу мне никто не дул

да. я не сомневаюсь :)

NewPiter: по семейной легенде автор училась на шестерки и кормила всю семью

:)

Аноним автор темы: Она сама метнулась и пропылесосила, еще и посуду за всеми помыла вечером. Но у меня все равно настроение упало. Все равно сейчас пойду пол протирать.

Так не разрешайте гостей водить и тогда сами сидите дома и занимайтесь дочерью. А то вам надо, чтобы и вам она не мешала и дома ничего не трогала.
Сами то только по чистоте дома идеальны или во всем?

Аноним автор темы: Наверное, перфекционистка да по части дома. Мне нравится, когда красиво и чисто.

Так это вам надо, наверное, жить одной.

Аноним автор темы: А прихожу и можно снова прибираться.

Аноним автор темы: В коридоре грязь от обуви, на кухне стулья выдвинуты, посуду она за собой не убрала и телевизор не выключен. На полу крошки, но это могла и моя хрю так поесть. Ну и часть того, что должна была сделать - не сделано, посуда на кухне помыта, но не убрана.

Какой ужас. действительно работы на целый вечер! Однозначно, подруг не пущать , пользоваться кухней не разрешать! Пусть сидит гденить на стульчике, а то от передвижений по квартире пыль может образовываться, главное чтобы потом на место стул задвинула.

НаталЪя: что вы заставляете детей делать на каникулах в квартирах?

Сегодня д. Была пропылесосить, подоконники протереть, пм разгрузить, хлеба купить, посуду за собой помыть, почитать и порешать примеры. Прихожу, посуда не убрана, чистая на столе стоит, ну и пол не очень чистый. И за собой не помыла тарелку.

Аноним автор темы: Мне нравится, когда красиво и чисто.

А ребенка зачем завели тогда?

Что, прямо все дети в 9 уже посуду моют? И полы? ...

Аноним автор темы: Сегодня д. Была пропылесосить, подоконники протереть, пм разгрузить, хлеба купить, посуду за собой помыть, почитать и порешать примеры. П

И при этом еще и подруг водить нельзя???
А папа и мам в доме что-нибудь делают и с ребенком когда-нибудь совместной деятельностью занимались?
Может, проще было не рожать, а домработницу нанять?
Как впахивать, так дом твой, а как гости, так нет!

Понимаю, что дети должны помогать по дому, но дочку автора мне жаль Когда чашки на местах дороже чувств ребенка - это грустно.

Аноним автор темы: Мне надо, чтобы я ушла из чистого дома и пришла в чистый дом

Вы бы одна жили, тогда понятно, а тут ребенок-то живой! По воздуху не летает, в шкафу, выключенный, не стоит. Позвольте ей тоже в ВАШЕЙ квартире ЖИТЬ. А не гостить.
Стулья выдвинуты! Действительно, ужас какой!!!
Бедная девочка.

Аноним автор темы: Сегодня д. Была пропылесосить, подоконники протереть, пм разгрузить, хлеба купить, посуду за собой помыть, почитать и порешать примеры. Прихожу, посуда не убрана, чистая на столе стоит, ну и пол не очень чистый. И за собой не помыла тарелку.

Завтра в наказание по пакету гречки с рисом перемешайте, пусть сидит сортирует.

До этого просто приходила ее подруга, они после себя вообще бардак в комнате сына оставили и на кухне. Вроде все с ней проговорила, но все равно не идеально. У меня ощущение, что я для ее подруг квартиру прибираю. К ней все в гости просятся.

Аноним автор темы: У меня ощущение, что я для ее подруг квартиру прибираю. К ней все в гости просятся.

поверьте, им пофиг на крошки, стулья и чашки не на месте. Радуйтесь, что хотят дружить с вашей девочкой.

Аноним автор темы: пропылесосить, подоконники протереть

я из за этих вечных маминых заданий ненавижу прибираться, особенно по указке, когда кому-то удобно

Аноним автор темы: пм разгрузить

Аноним автор темы: посуду за собой помыть

зачем мыть за собой посуду, если есть пмм?
рабство какое то

О чем вы говорили, блин!
Вы вообще при таких условиях должны обнять, сказать, что соскучились, посетовать, что заняты и не вместе и поблагодарить, что она в девять лет выполняет обязанности взрослого и сама справляется.
А вы мозги выносите.
Сдайте ребенка в детдом и наймите домработницу...

mamaDochek,
Да я прошу то за собой убрать сразу и чтобы она дома была в чистой и прибранной квартире. Самой же приятно.

Аноним автор темы: Самой же приятно.

НЕт. Это нужно только вам.
А дочь просто скоро начнет сваливать из дома и будет права.
Все равно слова доброго не услышишь, маме нужно только чтоб стулья ровно стояли.
Зачем вы рожали?

НаталЪя: зачем мыть за собой посуду, если есть пмм?
рабство какое то

Одну тарелку за собой после обеда можно и вымыть.

Ужас, я радуюсь когда ребёнок грязные тарелки на кухню отнёс, и гостей я люблю, а идеальная чистота..... да ну её, их счастье ( детей) важнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы