Подружки дочери

Аноним автор темы: Дочери девять. Какие у вас правила дома по части гостей и приборки?

сыну 8 лет, гости бывают, перед уходом или вместе прибираются или сын потом один

Дак вы её выселите совсем, не маленькая 9 лет уже, пусть сама на жизнь зарабатывает. Если серьезно, то можно у ребёнка побудет детство, если у вас невроз на тему порядка это ваши проблемы.

НаталЪя: зачем мыть за собой посуду, если есть пмм?

Чтобы мать власть над ребенком чувствовала. Приказала, та сделала.
ПММ только матери пользоваться можно, видимо

Аноним автор темы: Одну тарелку за собой после обеда можно и вымыть.

зачем? ее можно поставит в пмм, все равно вечером после ужина вы запустите машинку.
Зачем вам такая принципиальность? Девочка уже молодец, одна дома справляется, дверь открыла-закрыла, ничего не затопила, не сожгла. А вы еще заданий кучу и за хлебом сходи, больше не кому?

Аноним автор темы: Одну тарелку за собой после обеда можно и вымыть.

Зачем? Ее нельзя поставить в посудомойку:
Или это как и выравнивание стульев - чтоб все задолбались?

Любовь к,
Как чистота мешает детству? Они приходят в чистую квартиру, а я с работы в не очень. Я что, в карты проигралась все время убирать, да еще и за чужими детьми?

Аноним автор темы: Самой же приятно

... весь день ходить с тряпкой и пылесосом, устраняя малейшие следы собственного пребывания?
Чистота, как навязчивая идея... к психотерапевту?

А вы свои обязанности матери вообще как представляете?
Вы просто бесплатную домработницу рожали?
И удивились, что у нее есть потребности и желания?

Аноним автор темы: Сегодня д. Была пропылесосить, подоконники протереть, пм разгрузить, хлеба купить, посуду за собой помыть, почитать и порешать примеры.

да уж...... я даже представить не могу что мать может реально ждать выполнения всего этого от девятилетнего ребенка...... и я вот не уверена что это хорошо и что я хочу такого же ребенка...... но вот быть такой мамой я точно не хочу

НаталЪя: зачем? ее можно поставит в пмм, все равно вечером после ужина вы запустите машинку.

Да можно и так, это мне не принципиально. Да, я бы вечером догрузила и ок. Мне главное, чтобы на столе не стояло и не мешало.

Аноним автор темы: Да я прошу то за собой убрать сразу и чтобы она дома была в чистой и прибранной квартире. Самой же приятно.

Что приятно? Как в музее быть? Бояться на стуле посидеть?
Я понимаю, она бы колготки, например, свои на кухне на стол бы бросила. На пол налила чай и не затерла. Это свинство и неряшливость. А у вас просто ребенок, нормальный ребенок. Который стулья двигает и сам ест.
Вы свою усталость на ней вымещаете.

ну что,ждите маманя, лет через 3-5 вам или обраточка от ребенка прилетит, либо окончательно дите затюкаете, под плинтус загоните и сбежит она как можно быстрее к какому-нибудь абъюзеру

Аноним автор темы: Они приходят в чистую квартиру, а я с работы в не очень. Я что, в карты проигралась все время убирать, да еще и за чужими детьми?

это какой то треш

Успокойтесь, скоро она начнет сваливать из дома. Насладитесь пустотой..
Организовать досуг ребенка не предлагать?
Понятно, что материнских чувств у вас нету и общаться с ней кроме как про уборку вам лень, но можно хоть за деньги что-то найти... городской лагерь, например. Ребенок должен хоть где-то видеть нормальных взрослых, относящихся к ней как к ребенку.

у авторицы муж есть?

NewPiter: Организовать досуг ребенка не предлагать?
Понятно, что материнских чувств у вас нету и общаться с ней кроме как про уборку лень, но можно хоть за деньги что-то найти...

Не смешите меня ерундой
Что за чушь вы пишете

Аноним автор темы: Как чистота мешает детству? чистота - не мешает. А долбежка - мешает. Когда вместо "здравствуй, доча, как день прошел?" - опять стулья не на месте!!!!!!Марш убирать за своими свинскими подружками, я за вами убирать не нанималась!!!
Аноним автор темы: Я что, в карты проигралась все время убирать, да еще и за чужими детьми? Не убирайте. Никто не пострадает.

Милашка Грю,
Практически нет. Он как капитан дальнего плавания, дома бывает редко и мало. В силу работы.

Ну не может нормальная мать, кинув на целый день 9-летку, приходить не с обнималками и как-я-соскучилась и расскажи что за день было. а с бзиками, что стулья и тарелки не так стоят.
Вы не пробовали к психологу чтоли...

Аноним автор темы: Он как капитан дальнего плавания, дома бывает редко и мало. В силу работы.

Вы уверены, что в силу работы а то может сбег куда мог от полотенчиков по линеечке

Аноним автор темы: на кухне стулья выдвинуты

Аноним автор темы: Она сама метнулась и пропылесосила, еще и посуду за всеми помыла вечером. Но у меня все равно настроение упало. Все равно сейчас пойду пол протирать.
Наверное, перфекционистка да по части дома. Мн

Это не перфекционизм.. это уже серьезная паталогия психики.. :(
Даже спасибо за перемытую за всех посуду не сказали???? Не обняли??

NewPiter,
Я так то работала, и днем я с ней созваниваюсь-где она и как. И она разрешение спросила привести подружек и я разрешила. И пожалела немного.

Аноним ,
Чистота, а не занудство, одержимость и большой список обязанностей, все живые люди, заигрался ребёнок, не поставил стулья и что страшного. А то, что вы сами решили свои бзики удовлетворять, это ваши проблемы, дети даже про них не в курсе, они к вашей дочке приходят в гости, а не в музЭй.

Да нормальные требования у автора. Моему сыну 9. Посуду всегда за собой моет. А раз в неделю моет за всеми после ужина. И стулья встал и сразу задвинул. И обувь моет за всеми каждый вечер. В саду бабушке помогает реально с 7 лет. Я вообще не поняла, что такого прибрать за собой в этом возрасте? Он мне ещё и с младшей помогает. И в магаз ближайший тоже может сбегать, батон или молоко купить. Считаю правильным приучать ребенка убрать за собой и выполнять обязанности по дому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы