Подружки дочери

Походу я мать садист. Ребёнок в 6 лет сама приводит в порядок свою обувь, сама складывает свою одежду, всё грязное в стирку, весь мусор - в помойку.
Пыль вытирает у себя в комнате, подметает, посуду всегда в раковину. Это всё кроме подметания лет с пяти точно. К ней в комнату я захожу только полы помыть и клетку хомяку почистить.
Посуду мыть не даю. Пока я мою, чуть позже купим посудомойку.
По времени у неё уходит не больше получаса ежедневно на домашние дела.

Аноним: Вы думаете , женщине которой вставать часов в 5, вести детей там в школу, приготовить им завтрак , до того что бы с утра еще порядок наводить?

Я сама встаю в 5-6 и возвращаюсь с работы в 8-9-10 вечера.
Еду готовлю, потому что аллергики едят домашнее. В квартире чисто, пыль себе позволить опять же нельзя. Но никаких накрахмаленных штор, стульев по линейке и сложенных носочков по стрелками. Никаких "прибрать прямо сейчас, до утра не терпит"
В чем проблема? Приберем, когда у кого-то будет время. Если гости пришли, это не время убирать.
Вот когда я дома сидеть да, то можно было от избытка времени все по струнке выстраивать.
А сейчас мне мало времени побыть с семьёй..

.Лара: Жесть! Пришли дети в гости, не играют, следят за порядком.
Пришли взрослые в гости, сели за стол, не едят, следят за чистотой

почему не играют? просто поиграли во что то одно, убрали на место, достали другое - играют дальше, потом все убрали..пошли гулять..инициатива дочки..гости её не против. Пошли к следующим в гости, тоже самое поиграли прибрали. Что в этом ужасного,что дети уважают труд других? Конечно не идеальный порядок наводят с мытьем полов, просто разложили все игрушки по местам/закидали в ящик. Не понимаю почему должны чужие дети придти все раскидать и уйти, таких гостей и ребенку не надо будет, убирать постоянно за ними.
За взрослыми гостями естественно сама прибираю

NewPiter,
я когда писала вам сообщение, сразу подумала, что сейчас напишет , что встает в 5 утра. Вам тут уже писали что вы не мама вы супергерой какой то))

Аноним: Вы скажите это половине страны.

половина страны работает 24 часа в сутки без выходных? вы зачем сочиняете-то?

Nen'k@: просто поиграли во что то одно, убрали на место, достали другое - играют дальше, потом все убрали..

вы вот про детей сейчас, да? Слава богу, даже моя мама - педант помешанный на уборке с татарской маниакальностью и то такого от детей никогда не ждала и не требовала. Я теперь понимаю истоки неумения получать от жизни удовольствие...

Аноним: я когда писала вам сообщение, сразу подумала, что сейчас напишет , что встает в 5 утра. Вам тут уже писали что вы не мама вы супергерой какой то)

Как раз нет. Слава богу, никаких стульев по струнке и посуда может до утра постоять.
Но раздражает, когда работой оправдывают дурной характер и глупые придирки. Не дети ж вам эту работу выбрали, чтоб о ней так сообщать, как о подвиге.

svetlonec,
Вообще я написала ПОЧТИ 24/7 тем самым хотела подчеркнуть что человек много работает. Но тут на форуме почему то читают через строчку.

Кто много работает, тому некогда вечером фигнёй страдать и всех строить.

NewPiter,
Да уже давно я не про эти стулья , что вы к ним прицепились?
А про обычное "помочь родителям по дому" "убрать за собой"

Вот вы встали в 5 утра, пришли в 10 ииии когда вы все делаете? С 10 до скольки? Что бы встать в 5? Какой у вас график 5дневка?

Пятидневка.
Делаю или с 21 до 23 или с 5 до 7.
В пять я встаю, если вечером не было сил готовить, гладить и т.д. по четвергам готовит муж, по вторникам сын, в другие дни я.
Уборку в каникулы делает сын, но в выпускном классе ему было некогда.
Когда я была очень загружена, в среду приглашали помошницу.
Сейчас на неделе разбиваем, делаем сами.
И в выходной. Влажная уборка два раза в неделю, робот-пылесос через день.
Вещи распиханы кучей в икеевские коробки (коробка блузок, коробка трусов и т.д) и стоят на полках. На вешалке поглаженное, его мало. Никакой раскладки по цветам и складывания ровненько. Никаких нафиг статуэток и ковриков. Минимум вещей в доме. Потому несложно. В каждой комнате у кровати и стола контейнер для фантиков и прочего, чтоб не вставать.
Гости и культурный досуг всегда важнее, домашние дела можно подвинуть.
Сменно и ночами я тоже работала. :)

Я ваше любопытство удовлетворила. А теперь ответная вежливость: где вы работаете с утра до вечера и делите курицу на семь частей?

Аноним,
что-то я не улавливаю вашего потока мысли

Аноним: А вообще я имела ввиду что есть люди , так сказать рабочий класс, который не может позволить себе любую помощницу.

ну есть, и? они рожают себе золушек?

пы.сы: я не против детской помощи, но не до бреда "стулья не по линеечке", "тряпка не с той стороны отжата" и обеда из трех блюд от третьеклассника.

NewPiter,
Я пока не работаю, потому что в декрете. Сейчас беременна вторым. Муж работает , платит ипотеку и алименты, поэтому остаётся очень мало. Можете даже не начинать тут все гнобить меня, была где то похожая тема, туда можете зайти почитать.

Аноним: пока не работаю, потому что в декрете

Тогда понятно. Инстинкт гнездования и много времени для раскладывания тряпочек ровно.
Это проходит.
И да, в 3 года ребенка можно учить отжимать тряпку, ему вообще любая деятельность с мамой в кайф. Главное, не продолжать жить со школьником.

NewPiter,
я не раскладываю тряпочки ровно или по цветам там. Просто за то что бы ребенок убирал за собой и помогал по дому.

У вас поди и ребенок маленький совсем :)
И мама в декрете сидит. На все времени хватает. :)

Аноним,
А вы устаёте по дому?
Что делаете?
Я серьезно. Чем вы там все занимаетесь?
Я вот сегодня была на работе, готовила еду два раза, гуляла с собакой один раз, засолила пять банок 700 гр. огурцов. Послушала вебинар. Читалка книгу между делом. Валялась на диване. А! Подружки к дочке приходили мороженое есть. Посуду покидали в раковину.
Посудомойка моет, стиралка, соответственно, стирает. Я не умираю от усталости совсем.
Поняла! Наверное это я мужу не уделяла время

Дама Бубён: Я вот сегодня была на работе, готовила еду два раза, гуляла с собакой один раз, засолила пять банок 700 гр. огурцов. Послушала вебинар. Читалка книгу между делом. Валялась на диване.

Вы работаете до 14 в 5 минутах пешком от дома? Когда приходишь в 20 и уходишь в 7 - когда все это успеть? Спать тоже надо.

Дама Бубён,
Мне вот тоже интересно, а что за работа такая ? Наверное еще и скажите что зарабатываете много ? Поделитесь все так хотят.

Аноним,
Да сказочницы тут собрались. Все такие офигенных детей, уважающих родителей имеют. А сами в 5 утра!!! на уборку!!!! встают. Норм ребёнку, воспитанному не в духе потребления, было бы стыдно, что мама мало спит чтобы все успеть, а он балду гоняет на секциях и гулянках.
Семья это когда все друг о друге заботятся. В тч и дети о маме и папе. Помыть пол, чтобы в 8-9 вечера родители пришли и не начинали выгребать мусор натоптанный, разогреть к приходу мамы и папы еду или что-то сготовить. Вот это и есть Любовь!!!! А не так любимые всеми тут обнимашки, когда дитё обнимет маму, похихикает там, и пойдёт любимыми делами заниматься, в то время как измотанная раб днём Мама пойдёт посуду намывать, которую детка не помыла, придя из школы.

RomahaAlenka: Помыть пол, чтобы в 8-9 вечера родители пришли и не начинали выгребать мусор натоптанный, разогреть к приходу мамы и папы еду или что-то сготовить.

уже претворили этот план в жизнь или теоретизируете? На какой возраст планируете весь этот набор?

RomahaAlenka,
Стоит отличать уборку как заботу о близких от невроза. От пары крошек на полу и обуви в коридоре никто не умер, а вот требовать от ребёнка вылизывать пол утром и вечером (все работают, никто не мусорит) - клиника.

svetlonec,
Я это делала в детстве. Полы - лет с 5 (до школы точно). Ужин полноценный в 3 классе точно делала. Надеюсь, у меня хватать мудрости моей мамы воспитать сына также.
[Фея],
Если с утра пол был свежевымытый, то вечером крошки бесят. Это говорит о неуважении труда. Обувь дБ расставлена ибо переступать не хочется. Лично меня бы это тоже взбесило.

Ребенок нормально загружен, не переживайте :) И всегда поддержит-поможет :) Сам :)
А пять утра - это не подвиг, позволяющий на всех орать и исключить нормальное общение, а вполне себе обычная жизнь :) Без этой дурацкой позы "всекозлыразяработаю" :)
Если вечером было лень и хотелось поваляться, поболтать, кино посмотреть, то утром встала и спокойно все сделала :)
Вот сейчас кино как раз с сыном и мужем смотрели. Вместо чтоб с тряпкой бегать и искать поводы для скандала.
Завтра в шесть встану, с удовольствием :) Сын приехал, так что в магаз сам сгоняет.

RomahaAlenka: Это говорит о неуважении труда

о боже..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы