Подружки дочери

Аноним: Дома заведены свои правила и порядки,

Согласна. В каждом доме свои. Это как советовать каким шампунем мыть голову или как плов готовить.

LUCKY ME: Хотела , что бы вы снова написали. Капитан. Вы мне ещё больше нравитесь, скромная такая. У таких людей везде должен быть порядок и организованно всё. Всё на своих местах.

Не совсем так. Он как капитан дальнего плавания. Просто в силу профессии редко бывает дома. Много в командировках. Но у него вообще порядок везде, даже в ноутбуке периодически "прибирается".
Но спасибо за добрые слова. В порядке проще жить, как мне кажется

LUCKY ME: Не могу найти коммент кто ваш муж.

Три пары обуви автор упомянула. В самом начале написала о сыне. Можно сделать вывод - муж от такой чистоты весь вышел)))

Так-то разводка, да. Зато на 21 страницу все с РАС и ОКР отметились)))

mamaDochek: Так-то разводка, да. Зато на 21 страницу все с РАС и ОКР отметились)))

Да нет. Ну может где-то немного назло сказала, но в целом нет.

Дама Бубён: Ну и белая плитка в коридоре, это, простите, очень показательно.
В общем, я риторически спрашиваю. Я была в таких гостях. Ну тяжко там. Как жить - плохо представляю.

Даа, я тоже была, где белоснежный диван, на который нельзя садиться))) И вообще лучше не передвигаться, вдруг это создаст беспорядочное движение каких-то частиц, а еще лучше наверно не приходить туда вообще)))

Аноним автор темы: Ну может где-то немного назло сказала

Не поняла. Что вы назло сказали?
Назло маме отморожу уши, что ли? А вы назло на своего ребенка наговорили?!

Иноходка,
А без вас у них было упорядоченное движение частиц?
У меня была помощница по хозяйству. Я ее порекомендовала знакомой. Через какое-то время помощница сказала, что не оправдала доверия. У хозяев была хитрая система хранения тряпочек. Обязательная градация по цвету. А моя - забыла за каким цветомикакой идёт! Убежала роняя тапки. До частиц они не дошли

Я из психов, моющих пол ежедневно
Но у меня кот и лабр, который сыпет шерстью как елка новогодняя в марте. Если 2 дня не убирать то это все будет в кровати, на посуде и кататься перекати полем как в пустыне Короче уборка у нас это перманентное состояние
Но это надо мне вот я и наяриваю. И я ничего не глажу зато)) шмотку не куплю если вижу что ее гладить надо будет

Кстати мама у меня была и есть ещё та засранка простигосподи
Некогда ей было этой фигней заниматься как уборка

Дама Бубён,
А вы тут говорили что ничего сложного в уборке это так легко и быстро, т.е был период когда вам требовалась помощница? И вы не успевали что то (работа, дети или еще что)? А сейчас у вас все таки очень много времени раз вы сами за всеми успеваете.

Вот , а есть такие люди которые почти 24/7 работаю, и они не готовы еще домой приходить и убирать за всеми. И на помощниц у них денег нет. И не говорите "ой захотели бы , заработали, я же вот смогла" , не у всех ситуации , что могут работать и зарабатывать сотнями. Та же ваша помощница, она ведь работает помощницей почему то. А если всех отправлять работать за большие деньги, кто вам то будет помогать.

NewPiter: Будет ещё что эффектное на вентилятор или все?

кааааак А это

Аноним автор темы: Выкинула потом тихонечко при переезде эту доску икеевскую

человеку легче выкинуть ,чем терпеть то ,что нравится дочери ,но является источником непорядка

Аноним: Та же ваша помощница, она ведь работает помощницей почему то. А если всех отправлять работать за большие деньги, кто вам то будет помогать.

Ну так-то у помощницы по хозяйству оплата в час на уровне или выше высококвалифицированого офисного работника. :) И намного выше, чем у врачей-учителей и проч. Причем тут небольшие деньги?

Автор, приходите в гости, у дочери вся стена в комнате от пола до потолка - для рисования мелом познаете дзен
Решается «проблема» просто - ведёрко с водой, если надо помыть, пылесос - после того, как в очередной раз раскрасит. Минутное дело все, а удовольствия море

Сейчас приехал курьер, сначала посмотрел на белую плитку, а потом очень аккуратно встал по стойке смирно. И смех, и грех.

Аноним автор темы: Какие у вас правила дома по части гостей и приборки?

погастили-прибрали за собой.

Аноним,
Да, у меня была новорожденная дочь. Я решила так себе быт облегчить))
А работать 24/7 нельзя. От этого характер портится и здоровье.
И я не понимаю, что и за кем мне надо успевать. Идеальный порядок мне не нужен. Остальное более или менее можно делать в лайтовом режиме. Без генеральных уборок. Они выматывают.

Nen'k@: погастили-прибрали за собой.

Гости? Трындец...могу понять когда дети за своими гостями убирают, хотя чаще помогаю им - но чтоб гости убирались не пойду я к вам

NewPiter,
Простите я не из вашего мира, я за гранью бедности)) в том мире где джинсы носят 5 лет, курочку делять на 7 частей и т.д , поэтому я не понимаю вас и незнаю как это когда помощник получает на уровне высококвалифицированого офисного работника.
А вообще я имела ввиду что есть люди , так сказать рабочий класс, который не может позволить себе любую помощницу.

Дама Бубён,
"А работать 24/7 нельзя. От этого характер портится и здоровье."
Вы скажите это половине страны.
Вы как Медведев со своими высказываниями про бюджетников и пенсионеров. )))

Аноним,
Вы знаете, я вообще не знакома с людьми, которые работают в таком режиме. Видимо я живу в другой половине страны.

тубероза: Гости?

дочь сама контролирует своих гостей (8 лет если что), после них всегда порядок в доме. И в принципе у ребенка всегда порядок в комнате, и не теряню я ее, сама стала следить за порядком, как появилась своя комната

тубероза: не пойду я к вам и не надо

Nen'k@: дочь сама контролирует своих гостей (8 лет если что),

Жесть! Пришли дети в гости, не играют, следят за порядком.
Пришли взрослые в гости, сели за стол, не едят, следят за чистотой

Аноним: ростите я не из вашего мира, я за гранью бедности)) в том мире где джинсы носят 5 лет, курочку делять на 7 частей и т.д , поэтому я не понимаю вас и незнаю как это когда помощник получает на уровне высококвалифицированого офисного работника.

Я вот нанимала по большой необходимости одно время, так платила в час не меньше, чем сама получаю за час (Просто я не пару часов в день работаю..)
И столько же, сколько репетитору самого высокого уровня.
Так что не надо это.. бедность - не повод срывать злость на детях, это главное.
Не было сил вечером прибрать - значит утречком, ничего страшного. При курице семь частей не до стульев по линейке.

Впечатление от темы складывается, что люди созданы для уборки, а не уборка для людей.
В доме должно быть прежде всего комфортно жить, это значит разбрасывать игрушки, пользоваться вещами, крошить на пол. А если трясёт от того, что кто-то из домочадцев наследил в коридоре, то стоит найти причину, ибо это ненормально.

При чем здесь сколько вы платили , и в вымещение зла? Это раз, во-вторых я злость не вымещаю.
А в третьих вы серьёзно, вы поняли про каких людей я говорю?? Вы думаете , женщине которой вставать часов в 5, вести детей там в школу, приготовить им завтрак , до того что бы с утра еще порядок наводить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы