Подружки дочери

Дама Бубён: И не нужно мне доказывать, что мне повезло больше, а кому-то меньше

Нууу, тут я бы вступил в дискуссию). Все так, это факт. Оказаться в нужном месте и все такое. Другой вопрос, что те кому не повезло будут нудеть всю жизнь, что им то никогда...они даже под своей регой писать то не могут, почему то. А другие им условия жизни, так несли бы свою чушь открыто и уверенно. (Это я щас про себя).

Аноним,
Я вообще не против, чтоб было по разному. Я против чтоб люди злились и нервничали из-за неприбранного дома. Тем более на детей. Профдеформация, знаете ли)

NewPiter:
44.

Ок).

Каtюша,
Катя, вот так мы себя и обесцениваем. Типа мне повезло, оказалась в нужном месте и тд.
И забываем, сколько мы реально сделали, чтоб оказаться в этом месте. Сколько усилий приложили и железных сапогов истоптали. Просто в моем случае такое впечатление складывается потому, что я в принципе легкая. Не ною, не жалуюсь. И кажется что у меня все легко и зашибись. Никто ж не видит сколько я времени уделяю своему делу. Времени, энергии и денег в конце концов))

Дама Бубён: А вы устаёте по дому?
Что делаете?
Я серьезно. Чем вы там все занимаетесь?

мне кажется, все не от реальной усталости, а от того, как дается этот ресурс.
я вот люблю чистоту, а прибираться не люблю. и для меня поднять зад - это подвиг а раз я его совершила - значит все должны оценить
и вот про детские. я все тебя читаю, пытаюсь забить на комнату дочери. но по итогу - уроки делает на засохших от кружки пятнах. весь мусор и грязные вещи - по углам и в закоулках. на полках пылища. а я все-таки за аллергию переживаю, да и в принципе - с носом проблема. и чем дальше, тем больше потом мне разгребать. а уж если надо что-то найти.... поэтому, не работает метод. приходится и ее малость гонять, и самой разгребать периодически.

Банкирша: а я все-таки за аллергию переживаю, да и в принципе - с носом проблема

Вот у меня конкретно аллергики. Влажная уборка два раза в неделю. Перед ней 10 минут на все скидать в контейнеры
Все. О чем тут говорить и переживать.. кружки ещё какие-то..

Банкирша,
Так и я малость гоняю и разгребаю.
Моя рисует бесконечно. И тоже уроки делает на пятнах от акварели и стружках от карандашей.
Но я понимаю, что творчество, этотпорыв и вдохновение. И если она каждый раз будет убирать весь творческий бардак, то вдохновение не будет к ней врываться с ноги открывая дверь. А сначала будет стучать, а потом и робко стоять у этой двери - опять же прибираться надо будет)))
Для меня тут ее талант важнее, чем мой порядок.
А у сына порядок. Только пыльно очень

Дама Бубён: Для меня тут ее талант важнее, чем мой порядок.

ну тут да, другое малость. когда моя в процессе - я тихо радуюсь, не до порядка

Дама Бубён: Так и я малость гоняю и разгребаю.

выдыхаю)

Мирка,
О господи как не понять то. Я имела ввиду что есть люди с разным графиком, и некоторым просто не когда убирать за детьми. Поэтому дети могут убрать сами за собой а где то и родителям помочь. Но при этом они могут быть обсалютно все счастливы.

Банкирша,
У меня так то тоже бывает скверное настроение

Дама Бубён: Я против чтоб люди злились и нервничали из-за неприбранного дома.

еще от себя добавлю - злились на то, что детям было весело с друзьями. идет такая прямая трансляция "жизнь тяжела, полна труда и уборки и дружеским отношениям в ней нет места"

Аноним: есть люди с разным графиком, и некоторым просто не когда убирать за детьми.

Вы, сидя дома, придумываете гипотетическую ерунду.
Я вам на опыте ответила, что как раз при такой занятости страдать фигнёй
нет времени.

МамаДома,
+

Банкирша: приходится и ее малость гонять, и самой разгребать периодически.

мне кажется мы все иногда подпинываем и гоняем. но при этом наверно не загоняя ребенка в глубокое чувство вины словами "ты всегда такая.... опять ты как свинья.."ну и тп

svetlonec:
вы вот про детей сейчас, да? Слава богу, даже моя мама - педант помешанный на уборке с татарской маниакальностью и то такого от детей никогда не ждала и не требовала. Я теперь понимаю истоки неумения получать от жизни удовольствие...

я тоже не требую от детей идеальной чистоты, ну почему то так получается что после дочкиных гостей в доме не перевернуто все вверх дном, а остается порядок, ну кроме там помятой постели и фантиков от конфет. Я понять не могу что такого страшного в том что дети приучины к порядку и самостоятельны??? Лучше что когда вокруг детей все крутятся и "подтирают им слюнки", все за ребенка делают, потом и вырастают такие кто не может себя обслужить, особенно такие фифы которые в детстве палец о палец не ударяли, и потом во взрослой жизни ничего не умеют делать, дом засирают, готовить не умеют и т.д.

Каtюша: И когда мне хотелось печенья или тортика, единственный вариант был испечь его самой).

У меня мама по выходным пекла тортики))) не на каждый выходной, конечно, но часто. И блины делала. Денег не было тогда, купить торт было сложно, а вот испечь-это запросто. Воть))

Каtюша: Женщины, вы реально так живёте?

Реально, только дети тут ни при чем. По пн и чт я вообще раньше 22-30 дома не бываю,но там дела мои личные.
Щас школа начинается, я логистику продумала так, что мы с мелкой максимум в 6 уже дома будем оказываться обе садик ел много времени. Щас вагон его освободится

Nen'k@: гостей в доме не перевернуто все вверх дном, а остается порядок, ну кроме там помятой постели и фантиков от конфет

У автора ничегт не перевернули и не было даже фантиков. Стулья неровно стояли :)

Nen'k@: после дочкиных гостей в доме не перевернуто все вверх дном, а остается порядок, ну кроме там помятой постели и фантиков от конфет.

вот видите, как каждый по разному понимает порядок Изначально под оставленным подружками дочери беспорядком были незадвинутые стулья на кухне. вы б их и не заметили, наверное... Фантики там - это уже полное преступление. Дети, конечно, должны дома чувствовать себя хозяевами, в том числе и посильно помогать по дому, участвовать в домашних делах. Но вот требовать от них бесконечных натираний и занимать их шуршанием по дому лишь бы заняты были и еще пилить за не так сделанное или несделанное - вот это неправильное.

Сиpин,
А я говорю своим родителям спасибо за правильные семейные ценности. Мы все делали вместе, поэтому у нас все получалось. И скотину держали, чтобы кушать вкуснее в голодные 90е, и огород обрабатывали по той же причине. И когда бабушка умирала, никто папе не сказал, что это твоя мама ты и ухаживай за ней лежачей.
NewPiter, Света, мне вас искренне жаль. Это про таких как вы говорят «я и лошадь я и бык я и баба и мужик». Начните уже делегировать свои 5утренние дела другим членам семьи.

NewPiter,
Вы что думаете я всю жизнь дома одна сижу? Вы знаете сколько моему ребенку старшему лет? Вы считаете у меня нет друзей, родственников , которые сейчас работаю и у которых есть дети?
Что бы делать выводы обо мне?

И еще раз повторю , то что вы называете ерундой и фигней, для других нормальная жизнь, и люди живя на одной территории , совершено спокойно могут убрать за собой и помочь друг другу.
Ваша жизнь ваши правила , но может быть и по другому и не надо говорить что это не правильно.

Меня именно тот факт и разозлил , что осуждаю принципы жизнь других людей, называя их "клиникой" "за гранью" "неврозом" и т.д., это их жизнь.

Дама Бубён: Что бы вы мне сейчас тут гневного не написали про жизнь и обязательства перед кем-то там.

да почему гневного? Я за вас рада. Но у меня не получилось, а сейчас дергаться уже поздно что бы не говорили про активных пенсионеров - но в мои 48 я предпочитаю держаться за свою синицу((( Помоложе была еще как-то дергалась, но ничего путного не вышло, так и работаю на дядю с 8 до 17 плюсом по часу на дорогу да частенько переработки. И таких как я большинство, и конечно не понять как это после работы еще на диване поваляться Уроки, готовка, посуда и спать без задних ног

Аноним,
Ну справедливости ради, мания выстраивать стулья по линеечке может быть и неврозом. У моей дочки такое. Ну так там и неврология буйным цветом.

аноним: не понять как это после работы еще на диване поваляться

Пыль лежит, и я прилягу.

Аноним: Вы что думаете я всю жизнь дома одна сижу? Вы знаете сколько моему ребенку старшему лет? Вы считаете у меня нет друзей, родственников , которые сейчас работаю и у которых есть дети?
Что бы делать выводы обо мне?

Честно, я не очень понимаю, почему работающие люди делят курицу на семь и тратят время на поиск недочётов уборки.
Притом, я совершенно не из богатых слоев, родилась и жила среди заводчан, по ресторанам не хожу и все такое.. но вот бреда про голодающих заводчан и шиномонтажников не надо, а? Есть люди, которые тратят зарплату в первый день, это да. Есть и, И то влезает в кредит на статусные вещи не по уровню дохода. невроз уборки есть. От дохода не зависит.
Есть конечно, проблемы по здоровью в семье. Это да.. это беда. А остальное - выбор приоритетов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы