Подружки дочери

Сиpин: Пыль лежит, и я прилягу.

да пыль-то лежит, я не такой перфекционист как автор. Но реально когда на все про все три часа - так расслабленно не получится, как у Дамы.

Сиpин: мания выстраивать стулья по линеечке может быть и неврозом. У моей дочки такое. Ну так там и неврология буйным цветом

ага, у меня младший ребенок все по росту расставляет. Неврология-с. Сейчас вроде научился ботинки в коридоре швырять и одежду в шкаф комком пихать, я рада

NewPiter: Честно, я не очень понимаю, почему работающие люди делят курицу на семь и тратят время на поиск недочётов уборки.

это разные вещи. Курицу приходится делить если например иждивенцев куча да еще и хроники.

NewPiter,
Мне не хочется больше с вами говорить. Оставайтесь при своем мнении.

аноним: у меня младший ребенок все по росту расставляет.

Моя конфеты. Это жесть. Как видит вазочку, начинает паровозик делать - ровным таким рядочком. Хоть в гостях отучила, и то хорошо.

Что, кстати, не отменяет периодического срача в комнате. Хотя если дочку накрывает уборочный порыв, то она уже сейчас это делает быстрее меня.

аноним: иждивенцев куча да еще и хроники.

С этим знакома. Сочувствую
Это опять не про уборку.

Сиpин: Моя конфеты. Это жесть. Как видит вазочку, начинает паровозик делать - ровным таким рядочком. Хоть в гостях отучила, и то хорошо.

Мой почти перестал классу к 3му. Зато цифры любит - все что видит тут де считает и складывает. Ну с этим ладно, зато хоть считает хорошо Пока мелкий был весь ковер был сплошная пробка - все машинки в рядок, человечки в рядок, все по линеечке хорошо хоть и убирал сам

аноним: конечно не понять как это после работы еще на диване поваляться Уроки, готовка, посуда и спать без задних ног

Вы же работаете, почему не облегчить себе жизнь в быту? Ну и уроки... ребенок сам никак?

Аноним: работникам заводов

я б заводы не трогала У меня муж, когда работал на заводе электриком, имел больше всего свободного времени - смена на Уралмаше закончилась в 16.15 - и валяй, свободен. Полдня делай что хочешь. Теперь он директор по развитию в компании, домой раньше полвосьмого не приходит. Когда я работала по юности крановщицей на Эльмаше. я выходила с завода в 16 с копейками со смены. Тут, блин, вообще не вопрос и в садик успеть и все, что угодно. А, и да - кран у меня, видимо, был так себе и цех, конечно, не вредный. поэтому я вообще не была упаханной. А вот потом, когда работала в сферах, далеких от завода - в издательствах, то можно было домой притащиться убеганным по самое не могу. И в садик как раз я могла не успеть именно с работы чистенькой, офисной.

Банкирша: моя мама на заводе работала всю жизнь. за крошки нас не долбила. все было в меру. а есть и домбработницы, которые мозги выносят. это вообще не зависит от работы родителей

вот подпишусь. Это все зависит от установок в головах родителей. А иногда люди ведь даже и не думают, что они мозг выносят и вечно нудят. Они искренне считают, что просто пытаются научить жизни или просто сказали. Они даже не замечают, что видят всегда одни проблемы, что не сделано. А что сделано или просто хорошо - проходит незамеченным. Ни одна выносящая мозг мать не признает, что она это делает.

Дама Бубён: И забываем, сколько мы реально сделали, чтоб оказаться в этом месте. Сколько усилий приложили и железных сапогов истоптали.

Дак вот и про уборку также, понимаете. Никто же не знает,сколько усилий я прилагаю, чтобы немаленькую, скажем так, квартиру, поддерживать в уюте и чистоте, при этом работая и занимаясь с детьми своими. И дочь-моя помощница, конечно. И я имею право на расстройство, когда что-то пошло не так.

Действительно, откуда взрослым людям с семьями знать, как в квартире прибирают :)

NewPiter: Это опять не про уборку.

я и пишу что это разное и к уборке не имеет отношение. Ну очень опосредованное.Если пыль страшна или сами хроники уборки прибавляют.

ряженка: Вы же работаете, почему не облегчить себе жизнь в быту? Ну и уроки... ребенок сам никак?

с моим бытом все нормально, я к нему пофигистична Просто цепанулась к фразе "после работы погуляла, почитала, повалялась, огурцы засолила и два раза поготовила" - все-таки большинству это не доступно. У меня почему-то огурцы на выходные остаются Но на самом деле выхода два - или на что-то забить, или сходить с ума самой и сводить окружающих - так как они не виноваты в маминой тяге к чистоте - лучше забью

аноним: или на что-то забить, или сходить с ума самой и сводить окружающих - так как они не виноваты в маминой тяге к чистоте - лучше забью

Забить это правильный вариант))) спокойнее всем.

аноним: Если пыль страшна или сами хроники уборки прибавляют.

Моя ситуация. Это утрясается. Делим на важное и неважное. Пыль протереть быстренько надо, а посуда постоит..
Не протёрли днём - успеем вечером или утром

Аноним автор темы: я имею право на расстройство, когда что-то пошло не так.

Да там того не так было на 10 минут уборки. Сказали дочке - она сделала. Обычная бытовая ситуация. А вы расстроились. Зачем?

NewPiter: Действительно, откуда взрослым людям с семьями знать, как в квартире прибирают

Дак все по разному прибираются-вы вон сколько раз пол в квартире моете?два раза в неделю? а я практически каждый день.Иногда локально-только кухня и коридор, иногда везде с подниманием штор и отодвиганием ящиков.И пылесошу каждый день, потому что волосы и пыль, а дети часто на полу играют, хоть и не маленькие-9 и 4 года.Уборка уборке рознь

Ну есть то, что нужно для жизни и здоровья, а есть и реализация своих капризов и неврозов. Свои капризы - за свой счёт. Есть выбор, ставит стулья по линейке самому или пойти к психотерапевту.
Животных в доме нет вроде..

Аноним автор темы: Дак все по разному прибираются-вы вон сколько раз пол в квартире моете?два раза в неделю? а я практически каждый день.

Вот поэтому на вас все и удивляются и неврозом пугают потому что от уборки раз в неделю никто не умер практически. И одно дело самой морочиться - другое - еще и детям на мозги капать. Вместо прогулки.

Аноним ,
Я уже писала про бабушкину соседку. С ее точки зрения Вы заросли грязью
У всех свои тараканы.

аноним: И одно дело самой морочиться - другое - еще и детям на мозги капать. Вместо прогулки.

Дочь все успевает в каникулы.И гуляет, и прибраться-это недолго.

Наверное нет правильных вариантов. Каждому свое.
Вопрос приоритетов. Дружба/уборка. Я все сама/ мы все вместе
И так далее. У всех есть выбор. И да, дети должны помогать по дому. Но без фанатизма.
Аминь.

Аноним автор темы: Дочь все успевает в каникулы.И гуляет, и прибраться-это недолго.

опять за рыбу деньги хорошо что успевает. Плохо что за стулья не по линеечке долбите. А что подорвалась убирать - еще хуже, 99% что боится она вас...Гнусные манипуляции это - оооо, ты не выключила телик, мама расстроена....

Аноним автор темы: Дочь все успевает в каникулы.И гуляет, и прибраться-это недолго.

Да это замечательно.
Но неужели вы не понимаете, что если человеку вместо спасибо начать нудеть и тыкать носом в то, что плохо, это напрочь отобьет желание помогать? Ведь даже кроши убрать можно по-разному попросить.

аноним: все-таки большинству это не доступно

это доступно как раз-таки большинству. но люди сами придумывают себе проблемы, решают их и ждут медальку

NewPiter,
Когда у семьи из трех человек з/п 30 тысяч например , т.к мама в декрете , или один из членов семьи по состоянию здоровья не может работать.
Когда в семье только один родитель например.
Когда люди живут в маленьких городах.
Когда взрослая женщина лет 70 и у нее остались два сына , взрослых, которые так же по состоянию здоровья не могут идти работать на тяжелые ответсвенные работы за большие деньги, т.к у них онкология последней стадии.
Когда в семье есть родители старые за которыми надо ухаживать и не выйти на работу.

Есть еще кучу примеров, не богатых семей, которым приходится как то жить и делить курицу на несколько частей.

Конечно здесь сейчас каждому примеру найдут порицание, и скажут как им правильно жить.

И скажут что опять придумываешь, но нет к сожалению это реально, все эти люди мои знакомые.

И да это сообщение уже не имеет ни какого отношение к уборке просто хотела показать , где "делят курицу"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы