Подружки дочери

Как по мне, есть разновидности заботы детей о своих родителях (мелких детей):
Один вариант, когда ребёнок видит, что мама устала, бардак ей неприятен, и в следующий раз просто учитывает это и прибирает за собой. Это светлое чувство заботы, исходящей из сердца и из желания самого ребёнка. Это всегда позитивно, мама искренне принимает эту заботу без оговорок, без наставлений.
И есть второй вариант, когда ребёнок заботится из чувства вины. Это гнетёт, отторгает от родителя. Мама в этом случае довольна из серии «прогнула», тут вообще позитива ноль.
Автор мне показалась вторым вариантом. Мне такое не близко.

RomahaAlenka: Ущербные.

Это вы про себя? Мало вас в детстве пороли, мало.

[Фея]: Как по мне, есть разновидности заботы детей о своих родителях (мелких детей):
Один вариант, когда ребёнок видит, что мама устала, бардак ей неприятен, и в следующий раз просто учитывает это и прибирает за собой. Это светлое чувство заботы, исходящей из сердца и из желания самого ребёнка. Это всегда позитивно, мама искренне принимает эту заботу без оговорок, без наставлений.
И есть второй вариант, когда ребёнок заботится из чувства вины. Это гнетёт, отторгает от родителя. Мама в этом случае довольна из серии «прогнула», тут вообще позитива ноль.
Автор мне показалась вторым вариантом. Мне такое не близко.

RomahaAlenka: только любящая дочь это сделает и без визга, столь вами любимого).

Да с чего бы? Любящая дочь еще ребенок, может просто не отразить. И порядок у дочери свой, не как у мамы.

[Фея]: Один вариант, когда ребёнок видит, что мама устала, бардак ей неприятен, и в следующий раз просто учитывает это и прибирает за собой. Это светлое чувство заботы, исходящей из сердца и из желания самого ребёнка. Это всегда позитивно, мама искренне принимает эту заботу без оговорок, без наставлений.

ой, ну вот так виртуозно мысль высказали! Ни прибавить, ни отнять

[Фея]: Автор мне показалась вторым вариантом. Мне такое не близко.

Вам пальто белое нигде не жмет? Ну конечно, самый простой способ вознести себя, это сначала автора опустить и на его фоне воспарить

Аноним автор темы: Вам пальто белое нигде не жмет?

Она ащще вся в белом, я без иронии. Вам бы поучиться, а не язвить

Аноним ,
Чем я вас опустила? Тема ваша, впечатление моё. Если оно не про вас - то и задевать не должно.
Да, у меня другая манера общения с моими детьми, для меня более правильная. Если для вас это белое пальто, ну ок, белый мне к лицу.

[Фея], +++

Аноним автор темы: Вам пальто белое нигде не жмет? Ну конечно, самый простой способ вознести себя, это сначала автора опустить и на его фоне воспарить

Что собственно вы сейчас и делаете
Вполне конструктивно написано. Может подумать?

ряженка: Вам бы поучиться, а не язвить

О боже, вы почему считаете возможным кому-то указывать, что ему надо чему-то поучится? Умный любит учиться, а дурак учить.

Автор, вы можете попросить закрыть тему. Просто здесь написать «закройте тему» и кнопАчку нажать модерам.
Но вы этого почему- то не делаете. Нравится что- то?

Аноним автор темы: боже, вы почему считаете возможным кому-то указывать, что ему надо чему-то поучится? Умный любит учиться, а дурак учить.

А вы для чего тему завели? Просто высказаться? Дак озвучили бы сразу, это раз. я не указала, я посоветовала, это два. И три, чо ж из вас агрессия то поет так? Выдохните что ли.

ряженка,
Лара, в каком белом, пол второй день не мыт никем вообще
А если серьёзно, то спасибо

Автор не может выдохнуть, она полы моет..

RomahaAlenka: Психология не считается наукой если чо. А воспитывать я буду также, как меня мои родители. Ибо то, что выросло, мне нравится. Моей маме тоже))))

шедеврально

[Фея],
Ну я помню твой дзен по отношению к старшей. Есть что перенять

ряженка,
Знаешь, он всегда внешний, а внутри буря. Но как это на ребёнка вылить? Что ему/ей с этим делать, если я сама с этим трудно справляюсь? Вот ходишь перевариваешь, прикидываешь, примеряешь на себя в ее возрасте, переоцениваешь ценности, и потихоньку находишь гармонию или начинаешь обсуждать. Так и живем.

ряженка:
А вы для чего тему завели? Просто высказаться?

Я спросила - есть какие-то правила у вас дома для детей? А в итоге мне кучу диагнозов насочиняли под видом-"а я не такая".

Аноним автор темы: есть какие-то правила у вас дома для детей? А

ОК. Тогда по теме, у меня дома, нет правил для детей.

NewPiter: Ягоды-грибы собирать и варенье варить я любила. Но это ж вместе делали

Не всегда то, что делается вместе - в радость. У нас уборка по субботам вместе с мамой была, а стирка - с папой (он полоскал и выжимал), но от этого любимым делом ни одно, ни другое не стало. И сейчас суббота и воскресенье у нас дома только отдых, свято. Кстати, все время делать все вместе - бесит.

Аноним: Это элементарное проявление уважения к тем кто пригласил вас в гости

Простите меня все, кто приглашал в гости. Но я не мыла у вас посуду и не буду. И у меня посуду мыть не надо, я переживу, честное слово.

Банкирша: и это тот человек, который разносит номер на отдыхе

Ну и память у тебя.

svetlonec: Выготского

Льва Семёныча попрошу не трогать! Я на его трудах выросла, можно сказать. Это юность моя.

НЕШОКОЛАДКА: Простите меня все, кто приглашал в гости. Но я не мыла у вас посуду и не буду. И у меня посуду мыть не надо, я переживу, честное слово.

слушай, я вот хотела как раз про вас написать. столько тусили во время беременности, и все время помогали. и накрыть, и убрать. хотя, может, ты за чужими спинами пряталась?

НЕШОКОЛАДКА: Льва Семёныча попрошу не трогать

ладно, его оставим так и быть

НЕШОКОЛАДКА: . Кстати, все время делать все вместе - бесит

Лет в пять - ещё нет :)

Банкирша: столько тусили во время беременности, и все время помогали. и накрыть, и убрать.

Посуду не мыли, я - точно.
Но на кухню заходила. Чай заваривала. Опять же, с твоим мужем вместе.
Огурцы Юля солила, а я так, сверху травкой посыпала.
Слушай, как много меня на твоей кухне, оказывается.
Вопрос, а я - гость?

NewPiter: Лет в пять - ещё нет

От ребенка зависит. Моему нужно, чтоб от него отстали и даже не подходили, когда он чем-то занят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы