Подружки дочери

RomahaAlenka: Ущербные

А вы не ущербная?

svetlonec: вы знаете, вы бы, пока время есть, книжки еще по психологии детской почитали. Там много написано любопытного на эту тему

++++++++++++

RomahaAlenka: Те если сказал о своих негативных эмоциях - говномать, от кот и в детдом сбежать не стыдно? Норма это вечная улыбка всем деткам и мужу, не зависимо ни от чего, при этом и вкалывать на айфоны детке и дом блюсти шоб детке комфортно было срачельник чистоте устраивать, да?)))
Вы-то сами как поступаете? Вон уже 1 такая мамахен Света из Питера слилась, когда ее на нестыковках поймали))))

что то вы все в кашу смешали

У ромашки очередной бенефис на юмаме, не мешайте человеку, она нас ещё порадует перлами

RomahaAlenka: Психология не считается наукой если чо

вы такие открытия делаете. Ну психология по женским журналам - да, не считается. А вообще это как раз наука. Хотя учиться разным подходам к воспитанию с учетом современных реалий, оно не всем надо, да

RomahaAlenka,
Я расскажу своим кандидатам психологических наук, чтоб они не маялись дурью и бросили свои кандидатские. Раз Ромашка сказала - нет такой науки

Дама Бубён,
А я докторам психол наук передам) чтобы не маялись с исследованиями над очередным грантом))

RomahaAlenka: Вы-то сами как поступаете?

выше написала - забиваю. И гостей люблю. И мину "ой, ты расстроила мамочку" не корчу. Вспоминаю стишок "просто приходил Сережка" и начинаем собирать фантики на скорость Потом могу слиться, после второго фантика. Ой, проиграла

О да, сори, в медвузах естьтакая специальность.
Мирка,
Ну не все же ваши бенефисы читать.
Жму модератору
Аноним,
Пока нет. Я не охаиваю свою мать. А что?

RomahaAlenka: О да, сори, в медвузах естьтакая специальность.

И не только

Баба Yoga: а ведь все так прибирают и без истерик

Драить пол и пылесосить каждый день?
Не, ну когда нефик делать в декрете, грешила - день полы, день пылесос. Но тогда реально делать было нечего. Сейчас времени жалко - пришел с работы и за тряпку.... отдыхать? Нет уж...

RomahaAlenka, жжоте

Дама Бубён: расскажу своим кандидатам психологических наук, чтоб они не маялись дурью и бросили свои кандидатские. Раз Ромашка сказала - нет такой науки

сейчас они уползут в угол и будут плакать горькими слезами. А потом порвут свои кандидатские, кинут в костер Выготского с Фроммом и пойдут, посыпая голову пеплом

А вот тут у всех обиженных разобиженых на родителей , за то что вас бедных убираться застовляли, ни какого чувства благодарности? Только ненависть? Не посещаят мысль что если бы не родители и их методы воспитания , из вас может не выросли бы , я так понимаю по рассказам многих, все таки успешные люди?

svetlonec: А потом порвут свои кандидатские, кинут в костер Выготского с Фроммом и пойдут, посыпая голову пеплом

ставить стулья по линеечке.

RomahaAlenka: Психология не считается наукой если чо.

Кем не считается хоть?

svetlonec,
Ну)) Петрановской надо ещё написать вконтактике. Чтоб не это тут самое! Прекратила!

Аноним,
У меня мама сама лично мне сейчас говорит, что дура она была, не понимала ничего, и зря меня мучила хозяйством. Просто несчастная и уставшая была(( я на неё не злюсь. Мне ее очень жаль. И я ей благодарна. Не за все, но за многое. После длительной психотерапии

Дама Бубён: зря меня мучила хозяйством. Просто несчастная и уставшая была

Меня не мучала, за что огромное спасибо. Я сейчас своих не мучаю.

Дама Бубён: Прекратила!

ну да, а то несет тетку. Все поучает и поучает.

Аноним: Не посещаят мысль что если бы не родители и их методы воспитания , из вас может не выросли бы , я так понимаю по рассказам многих, все таки успешные люди

так понимаете... Многих - посещают. И они даже благодарны за многое. Но вот теплоты в отношениях - нет. И близости -нет. И вот вопрос тогда - а что важнее - чтобы она сохранилась - эта близость и любовь или домашние дела? Ну и потом, вопрос уже не к родителям и их методам - это прошло и осталось в прошлом. А в том, чтобы извлечь уроки из этого и не повторять этих ошибок. Может совершить новые, но не ходить по родительским граблям с упорством, достойным лучшего применения. И даже это касается не только своих родителей. Но почему бы не прислушаться к чужим историям и не извлечь урока из них? В принципе они показывают динамику - к чему может привести определенная модель поведения с ребенком в быту. Это как письмо из будущего иногда. Отчего бы не задуматься

Аноним,
и вот да - у меня были такие не родители, а бабушка. Лет в 17 я с ужасом осознала, что у меня к ней нет никаких чувств. Вот надо любить бабушку - а не люблю. И знаете - а это страшно пугающе осознавать...

Детский психолог Гиппенрейтер в своих книгах пишет, что взрослый не должен скрывать свои негативные чувства от ребенка. Советует сообщать ребенку об этом, но без обвинений, говоря только о своем переживании.

DarenkaNT,
Не скрывать и истерить - разные берега.
Одно дело, когда взрослый может назвать своё чувство не впадая в аффект, другое дело, когда взрослый визжит по каждому поводу, называя это своим чувством. Это не чувство, это истерика. Или злится настолько постоянно, что сил нет его уже выносить. Или в вечной печали.

Дама Бубён: Катя, вот так мы себя и обесцениваем. Типа мне повезло, оказалась в нужном месте и тд.

Я по другому смотрю на это).

Дама Бубён,
Я не спорю. Просто тут пишут, что нельзя делиться негативными чувствами с ребенком. Как раз надо. Лучше озвучить свою позицию спокойно сразу, чем молча терпеть, а потом сорваться.

Дама Бубён,
Дык автор и озвучила, после чего любящая дочка метнулась прибираться (а только любящая дочь это сделает и без визга, столь вами любимого).
А визги, истерики, бубнеж как раз форум и досочинил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы