Подружки дочери

Аssiya,
У меня в детстве не то что бы 2 обязаности, у меня их 22 было, и невротиком не выросла все ок. Спросите откуда 22, жили в своем доме.

Аноним автор темы: Сегодня д. Была пропылесосить, подоконники протереть, пм разгрузить, хлеба купить, посуду за собой помыть, почитать и порешать примеры. Прихожу, посуда не убрана, чистая на столе стоит, ну и пол не очень чистый. И за собой не помыла тарелку.

автор, вы не в себе.

Аноним автор темы: Пошла я прибираться, в обшем

ВЫ нездоровая точно :(
Идите с дочкой пообниматься, кино вместе посмотрите, спросите, во что с подружками играла.
Уборки два раза в неделю более чем достаточно даже у нас, в квартире аллергиков.

NewPiter,
)))тоесть ребенок гуглить должен как убиратся.

Аноним,
Я вообще не заставляла дочь ничего делать. Никогда.
Но вот щас мы с мужем просыпаемся в субботу, а нас оладушки ждут. Например.
Ей в удовольствие это.

Эээээ..... а уже предлагали сказать дочери все претензии?
Хочет подругу в гости - пусть сама за ней уберёт и помоет, если уж у мамы такой пунктик на стульях...

Аноним: тоесть ребенок гуглить должен как убиратс

Как готовить, если хочется чего-то особенного. :)
Убираться вроде и так понятно, чему тут учить? Он что, ни разу не видел уборки дома?
Или не догадается макнуть швабру в ведро?
Вы на полном серьезе этому УЧИТЕ????
Как???

Аноним ,
Автор нормальная вы. Вымать за собой посуду, помыть пол и купить хлеба, от этого ребенок не умрет.

Аноним автор темы: Она сама метнулась и пропылесосила, еще и посуду за всеми помыла вечером. Но у меня все равно настроение упало. Все равно сейчас пойду пол протирать.

Вы чудовище.. капец какой то:

Аноним автор темы: Сегодня д. Была пропылесосить, подоконники протереть, пм разгрузить, хлеба купить, посуду за собой помыть, почитать и порешать примеры. Прихожу, посуда не убрана, чистая на столе стоит, ну и пол не очень чистый. И за собой не помыла тарелку.

Аноним автор темы: Вроде все с ней проговорила, но все равно не идеально.

Стулья выдвинуты. Пипееец.
Обнимите свою девочку и поцелуйте. И похвалите что она все таки пропылесосила и посуду за всеми помыла( и пусть вам стыдно будет при наличии посудомойки)
Тогда будет желание что то делать, а так треш сплошной ради уборки дите гонять...

Аноним автор темы: Пошла я прибираться, в обшем. И так каждый день

Делать вам нечего. я тоже прибираю ежедневно. Но это надо мне. Сын мыл пол с 7 лет сам. Без фанатизма. Несколько раз в неделю.

Аноним: Вымать за собой посуду, помыть пол и купить хлеба

Что интересно, все кому норм. в состоянии удержать в голове только два пункта из списка.
А у автора их было намного больше :)

NewPiter,
)))да, я видела людей, которые в свои 18, 25, 30 лет не умеют поддерживать чистоту в доме, а для этого надо убираться.

NewPiter: Стулья потерпите, небольшая плата за возможность вообще не заниматься довольно мелким ребенком.

++ Есть страны, где до 12 лет детей вообще дома одних оставлять нельзя, т.е. няню нанимать еще пришлось бы.

Аноним: да, я видела людей, которые в свои 18, 25, 30 лет не умеют поддерживать чистоту в доме,

Так я тоже знаю, это те, кого шпыняли как автор свою. Их от уборки тошнит.
А автор просто бесполезной фигней страдает вместо чтоб с ребенком пообщаться хотя бы вечером.
В подростковом возрасте ребенок научится посылать мать с ее уборкой и будет прав.

NewPiter,
Я не стала перечислять все , так как и весь список не считаю катастрофой. И я вас ни чем не оскорбляла в отличии от вас.

Сейчас читаю Путы материнской любви. Почитайте! Пока не поздно

NewPiter,
Меня не тошнит.

Аноним: Меня не тошнит.

А другие интересы и темы общения с детьми у вас есть? Кроме швабры и посуды?

После гостей прибирают те, кто гостей звал
Не хотят убирать, гостей в дом больше не звать

Вам реально надо одной жить. Бедный ребёнок, а я ещё думала меня мама третировала хозяйством. Но выдвинутые стулья это на 5 классов выше

Вот что меня такие люди раздражают: ну охота тебе с тряпкой скакать - скачи. Нет, надо всех доконать своей приборкой.
Нафига ребенок за всеми посуду мыл при наличии посудомойки.

NewPiter,
Конечно. Просто я своим детям объяснила что убирать за собой это ни какая то тягость, что бы они делали это из под палки, а это нормально, что живя в доме, каждый убирает за собой в своих комнатах, и на общей территории, если у кого то нет времени , помогаем друг другу. И это в порядке вещей.

Аноним: Просто я своим детям объяснила что убирать за собой это ни какая то тягость

ОБьясняли???? На полном серьезе?

Аноним автор темы: Сегодня уже психанула и сказала, что завтра она сидит дома.

так нафига? надо было психануть и сказать - убираешь сама после гостей. или с подружками убираете. нормальный подход. Всегда так и было - подружек назвала - потом перед маминым приходом прибрали мы и все. Зачем прогулок лишать? Пуст просто убирает за собой и все.

Аноним автор темы: на кухне стулья выдвинуты, посуду она за собой не убрала и телевизор не выключен

господи, офигеть свинарник. Особенно невыключенный телевизор бардака добавляет

вам лечиться надо. Без обид.
Помню в детстве у нас суббота с сестрой-черный день календаря. Мама прибирается
При всей моей любви к маме-это жесть была. Она щас как то попроще стала в этом плане к 70 годам

Аноним автор темы: Мне нравится, когда красиво и чисто.

Ох, мне тоже. Но когда этим летом дочь уехала в лагерь, муж попал в больницу, а я в отпуске одна в чистой квартире ой, как не радостно было. Лучше срач, галдеж...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы