Подружки дочери

Автор, а что вы с дочкой вместе делаете? Ну кроме уборки?

Я думала я невротичка-истеричка-так я вообще одуванчик. Надо дочери дать тему почитать

NewPiter,
А что смешного? Конечно это не за пять минут, а просто с детсва, прививалось.

Zezka: автор, вы не в себе

да вообще. Представляю с какой скоростью дочь стартанет из этого дурдома в 18 - абы куда лиш бы свалить. Интересно, а розовые кусты посадить и горох от чечевицы отобрать не надо там?

svetlonec: господи, офигеть свинарник. Особенно невыключенный телевизор бардака добавляет

А стулья? Выдвинутый стул - это трагедия похлеще цунами.

Аноним автор темы: Пошла я прибираться, в обшем. И так каждый день

А вы дайте себе отдохнуть. Пыль лежт, и вы прилягте.Вот завалитесь с дочкой на диван, книгу перед сном почитайте, посекретничайте. Поверьте, для вашей дочки это сейчас важнее, чем задвинутые стулья и чистые тарелки. Ей уже 9. Еще немного, и ей уже не нужны будут эти обнимашки.

Вау. А я думала детей как то организуют что-ли на лето в таком возрасте (мои ещё мелкие). Когда я была школьница,меня мама в городской лагерь отдавала по моей же инициативе, там и подруги со школы и бассейн и питание. Совсем не скучно было. Может все таки нужно ребенку придумать занятие чтоб она от скуки не маялась, и не гнобить бытовухой за каждую крошку на полу?...

Колубара: Помню в детстве у нас суббота с сестрой-черный день календаря. Мама прибирается
При всей моей любви к маме-это жесть была. Она щас как то попроще стала в этом плане к 70 годам

Я с мамой не живу 20 лет, ненавижу в субботу убираться. Маме почти 70, она каждую субботу приборку устраивает почти на весь день, живёт одна, с возрастом стало хуже даде. Из школы в субботу домой идти не хотела, ибо уборка была часов до 10 вечера, и квартира у нас была меньше чем 50 квадратов

Сиpин,
Там наверно только доча прибирается, а Мама только истерики закатывает)))

Аноним: ребенку придумать занятие чтоб она от скуки не маялась

Иногда полезно поскучать.

Автор вы охренели. Больше слов нет

Lelkako: ненавижу в субботу убираться

я с мамой столько же не живу, но по субботам у меня по привычке портится настроение а автор дочь ежедневно манает-представила

Автор такая: ой фсе, я пошла прибираться. Так дочь пропылесосила и посуду помыла, что вы там прям аж пошли прибирать? Пол протереть в прихожей и стулья задвинуть?

Аноним автор темы: Какие у вас правила дома по части гостей и приборки?

Не прыгать на кроватях, не есть в комнате.
Я только рада, когда к дочерям подруги приходят, это ж здорово, дети играют.
А вы мало того, что зануда, бросили 9-летку одну дома в каникулы, не обеспечили ей безопасный досуг, так еще и подруг от нее отваживаете. Фу вам.

Колубара: Надо дочери дать тему почитать

дочери 8 прочитала ей. Она в шоке. Только только кружки мыть начала когда захочет. дома не остается дольше чем на 4часа.

Ходячая эмоция: дома не остается дольше чем на 4часа.

у нас с этим разборки регулярные. Ей хочется самостоятельности, самой в школу ходить , не хочет у бабушки летом в деревне-хочет в городе . Я не готова отпускать одну, отец вообще категорически даже в магазин не отпускает в соседний дом. Я даже тут гибчее , пока папы дома нет
Потому от нее требуется только покормить кошку, улиток и хотя бы держать комнату в том состоянии, чтобы туда можно было дверь открыть и с пылесосом зайти

Аноним: что вы там прям аж пошли прибирать? Пол протереть в прихожей и стулья задвинуть?

Так как иначе показать дочери, какая она никудышная уродилась, и как маме с ней трудно?

Сиpин: Выдвинутый стул - это трагедия похлеще цунами

я уж поняла, что живу в коровнике, погребенным цунами

Lelkako: в субботу домой идти не хотела, ибо уборка была часов до 10 вечера, и квартира у нас была меньше чем 50 квадратов

у нас квартира была 24 кв м жилой площади Мама всегда находила место для подвига - суббота - убита на уборку с утра до вечера. Я с братом на неделе полы всегда мыли через день, не говоря уж про ежедневное мытье посуды после ужина. Я ненавижу все это до сих пор.

Аноним автор темы: Пошла я прибираться, в обшем. И так каждый день

А чем бы вы занялись, если не пошли бы приборку делать?

Колубара: хотя бы держать комнату в том состоянии, чтобы туда можно было дверь открыть и с пылесосом зайти

К гостям у меня одно требование (вернее, к дочке): игрушки не должны покидать пределов детской.

svetlonec: я уж поняла, что живу в коровнике, погребенным цунами

Да и хрен бы с ним. Зато не задолбалась.

svetlonec: Я ненавижу все это до сих пор.

воот. Я думаю корни моего засранства оттуда все. Детская психотравма
Ну чессгря, я не такая уж засранка, обычно чисто. Если шкаф не открывать
Но. когда люди пишут, что моют пол ежедневно, я в шоке.
Единственное-бзик на глажке, глажу все и белье аккуратно стопочкой. Но это личное

Аноним автор темы: Какие у вас правила дома по части гостей и приборки?

У меня гости запрещены вообще
И срач после них тут не при делах

svetlonec: горох от чечевицы отобрать

Предлагали уже.

Аноним: просто с детсва, прививалось

Прививалось? Зачем?
Не, я понимаю, зачем можно попросить что-то то вытереть или прибрать. Но прививать-то там что кроме невроза? Любой подросток и тем более взрослый способен изучить все премудрости уборки самостоятельно минут за 15, как только возникла необходимость.
Это такая реализация потребности хоть в чем-то быть наставником?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы