Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама и ее приезды.

Хочу мнений со стороны, ибо сама не знаю как поступить.
Мама приезжает в гости " к внукам" раз в месяц. И каждый раз одна и та же картина. Доедет до города и встречайте ее. Я говорю, почему до нас не доедешь, 6 лет за рулем. Боиться она оживленного движения, в области не так. Ладно. Начинается жта возня, с увези ее привези, а давай туда сюда заедем и тп. Дальше больше: приезжая, сидит на диване не вставая. Дай, подай, принеси, унеси. Если поела и уносит за собой тарелку, может громко демонстративно спросить не забрать ли мою. Зачем не понятно, ясно что забрать. Молча. Без пафоса. И вот сидя на этом диване ( там даже место продавлено где она сидит) смотрит телевизор. Внуки навязываются, она отшивает. Мешают ей телек смотреть. Зачем ездит, не знаю. Я не зову. Почти не общаюсь. Ей видимо пофиг, она к внукам.
Короче ппц полное. Я ей сказать, чтоб не ездила- не могу. Приезжает, вампирит меня, уезжает, я прямо пустая хожу. Характер всегда был скверный, сейчас явно хуже.
Вобщем, че делать то , а? Задрала меня со своими визитами. Не хочу больше терпеть

Ответ уже стандартный. Сказать языком. Вначале неудобно, зато потом замечательно

Анонимно,
Я ей намеками говорила. Что телевизор и дома есть. Там и дети не мешают. Не понимает. В лоб сказать - не скажу 100%. Не смогу

Мама автор темы: смотрит телевизор

в сед раз пусть антенна "поломается"
проффф работы)))

Мама автор темы: Не понимает. В лоб сказать - не скажу 100%. Не смогу

Я тоже много намекала " в воздух". Годами. Зато когда высказалась, какое облегчение. Гора с плеч

Мама автор темы: Доедет до города и встречайте ее.

не встречайте

Анонимно: Сказать языком. Вначале неудобно, зато потом замечательно

только так, иначе это будет продолжаться бесконечно.

Отказались от ТВ (от провайдера), да ещё и уехали далеко, никак не встретить, и друзья приедут с кучей детей на неделю, а ещё простыли все))))
Если серьёзно, поймите, зачем она приезжает и как дать ей это без потерь с вашей стороны.

Я сказала. А ездила чтоб всем своим знакомым показать что к внуку ездит. По факту весь день проводила в Меге, Икее, оби а приезжала по сути ночевать.
После нашего переезда в другой город приезжала под тем же предлогом типа помочь с внуком, но не на весь недачный сезон как обещала, а на пару-тройку месяцев и то я выслушивала, как я все не так делаю и что надо срочно возвращаться в Екат, что у нее там куча дел и т.п.. в итоге я сказала/попросила в этом году не приезжать. Сама справлюсь. В прошлом году она не послушала и накануне нового года приехала, когда в принципе и адаптация к садику пройдена была и по работе отчеты сданы))))

Мама к доче отдохнуть приезжает, а доча вся переломилась. Походу там от осинки не апельсинки уродились.

Анонимно,
И чем все закончилось?

Мама автор темы: чем все закончилось?

С апреля 2018 года мы навещаем ее сами. Когда сами захотим.

Раз уж главный аргумент приезда вашей мамы это внуки, то и нагружайте ее детьми по полной. А если будет отказываться, то и выскажите, что мол приехала к внукам, а не занимаешься ими. И говорите об этом постоянно. Получится, что вы просто обижаетесь на отсутствие внимания внукам со стороны бабушки, таким образом прекрыв свое недовольство вообще ее приездом. Может и ездить по реже станет , когда вы ее внукам и доставать начнете.

У всех свои отношения с родителями. Я бы потерпела и поухаживала. Не переломилась бы несколько дней прибрать, подать.
У пожилых действительно характер портится, я маме своей всё прощаю.
Она то тоже в своё время за нами маленькими и ходила, и возила, и кормила.

Четаржу: Мама к доче отдохнуть приезжает, а доча вся переломилась. Походу там от осинки не апельсинки уродились.

Тоже в шоке читаю! Маму раз в месяц встретить и поухаживать за ней - ужас какой. Как сказать, чтоб не ездила? Маме! Которая ничего плохого не делает, просто сидит на диване. Автор, вы же тоже Мама? Лет через 15-20 и ваши дети будут думать, как вам сказать, чтоб не ездили

Мама автор темы: Доедет до города и встречайте ее. Я говорю, почему до нас не доедешь, 6 лет за рулем. Боиться она оживленного движения, в области не так.

у нас свекр всю жизнь за рулем. Но в Екате он боится ездить, Если надо в город, муж встречает своего отца, а потом и обратно до объездной провожает. Эта проблема как раз понятна. страшно пожилым в большой город соваться

Мама автор темы: приезжает в гости " к внукам" раз в месяц

На день? На неделю?

Делька: у нас свекр всю жизнь за рулем. Но в Екате он боится ездить, Если надо в город, муж встречает своего отца, а потом и обратно до объездной провожает. Эта проблема как раз понятна.

да

Мама ,
Мне не понять...Мама в гости раз в месяц приехать не может просто так к дочери? обязательно с внуками должна возится? а иначе дочь не рада ее видеть?

ну у всех разные отношения в семье, но мне бы не хотелось чтоб у моих детей были такие отношения со мной.
Ко мне родители могут просто так придти посидеть поужинать и я к ним могу в любое время зайти, никто попрекать просмотром телека и неубранной тарелкой не будет, мы рады друг друга видеть и поухаживать друг за другом.

Мама автор темы: Зачем ездит, не знаю. Я не зову. Почти не общаюсь. Ей видимо пофиг, она к внукам.

Мама одна живёт? Может ей элементарно не хватает внимания? В гостях хочет чтобы поухаживали за ней

Мама автор темы: Дай, подай, принеси, унеси

Сами часто ездите? Помогаете, балуете маму?

Четаржу: Походу там от осинки не апельсинки уродились.

++++++++++++++++++++++++++++++

Автор, не встречать и не скакать с ней. Вы сами ее провоцируете на эти вещи. Языком говорите: мама с детьми погуляй пожалуйста, мама это мама то.
Отказывается- погостиоа пару дней и домой.

Да как-то много придирок не по делу. Ну тарелка.. Ну сказать "ага, отнеси" или отнести самой.. вот же проблемы у людей

Neiron: мама с детьми погуляй пожалуйста, мама это мама то.
Отказывается- погостиоа пару дней и домой.

А просто нельзя приехать?) ну вот такой своеобразный отдых устраивает мама автора

Мама автор темы: там даже место продавлено где она сидит

Мама автор темы: раз в месяц

автор, не смешите..
если она раз в месяц, слава богу, без всяких воспитательных бесед, аж диван продавила и вам надоела, так нечего делать добрую мину, скажите прямо.
Но чето вы перегрелись вообще.. приезжает редко, сидит, не мешает, не гундит.. тарелку свою отнесете сама.. можно еще такси заказать..
у вас что, гостей не бывает?

автор, не пойму я: вам в принципе не нравятся её приезды, и видеть и слышать не хочется маму свою? Или у вас не сходится: приехала к внукам, а сама смотрит телек.
Если первое - отвадить. Не встречать, телефон отрубить на какое-то время, объяснить, чтобы ездила по-реже, ибо вам неудобно. Ну и дальше последствия разгребать.
Если второе, то просто принять, что она приезжает в гости в большой город на диван к телевизору. Нет ожиданий - нет разочарования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы