Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама и ее приезды.

Мама ездит убедиться, что все в порядке))

Но мамы разные, согласна... вот приезжала к нам свекровь - человек-проблема. Терпим оба, уехала - выдохнули. Ну тоже типа к внукам - день-два с ними, а потом - телевизор да сама собой занимается.

Мама автор темы: Доедет до города и встречайте ее. Я говорю, почему до нас не доедешь, 6 лет за рулем. Боиться она оживленного движения, в области не так.

Ну как раз в этом ничего страшного нет, а если попадет в ДТП в Екатеринбурге, вы только представьте, сколько вам хлопот будет.

По поводу телека - сказать, что сломан, убрать пульт, а лучше прямо сказать, что вас не устраивает, что она телевизор все время смотрит.

Black Cherry: лучше прямо сказать, что вас не устраивает, что она телевизор все время смотрит.

И вручить билет на концерт или в театр. В кино по её вкусу

Делайте свои накопившиеся дела, когда мама приезжает: к врачу, в парикмахерскую, маникюр, в магазин и тд.... Куча же дел может найтись, а мама пусть с внуками отдыхает.
А сколько внукам? Они как к приездам бабушки относятся? Муж что говорит? Может, это только вы так воспринимаете ситуацию , нагнетаете.

SvettMama,
Вы правда такое бы сделали? Человек по трассе ехал может часа 3 и ему обратно гнать? Мой папа со стажем 40 лет тоже не очень любит ездить по городу, может заблудиться и не туда заехать, мне проще самой его встретить, чтоб он не волновался.
Автор, радуйтесь, что у вас есть мама, что она здоровая и полна сил, раз сама ездит. Я бы рада была, если мама просто сидела на диване, унести и принести ей что-то, было бы счастье, но увы

Вот читаю подобные темы и удивляюсь, моя мама приезжает и наоборот хватается за все, а я прошу чтобы ничего не делала, мне не хочется чтобы мама приезжала и что-то делала, мне хочется просто видеть ее, ухаживать за ней, наливать чай, носить тарелку, давать ей отдыхать.
А что в городе движение активное и она боится у вас, я тоже в горле не езжу совсем, межгород всю Россию, но не в городе, маму вашу понимаю.
Любите своих мам, они не вечны

Остановка: Она то тоже в своё время за нами маленькими и ходила, и возила, и кормила.

+++
Автор, я бы тоже не смогла в глаза сказать- мама не приезжай. Терпела бы.

Джанечка: вручить билет на концерт или в театр. В кино по её вкусу

Может и правда как то так ее развлекать чтобы дома все время не сидела.
Или оставьте ее с детьми, а сами куда-нибудь сходите. С трудом мне представляется что она постоянно сидит у телека.

Поколение потребителей, блин!
Не может мать приехать к дочери на диване посидеть! Правильно, надо ее тут же делами загрузить, не в санаторий приехала! И к ней когда приезжаете, пусть по полной обслуживает! А нефиг! Доча устала и отдыха хочет!
Придирки тупые. Время есть всякую ерунду в голове гонять, а с матерью поговорить - это мы не можем! Лучше так отношения всё больше и больше отравлять!
Тьфу! Что ни день, то гадкая тема.

Мама автор темы: телевизор все пожилые его любят
Четаржу: доча вся переломилась. +++ вообще не понятно что такого сама сделала
Остановка: Я бы потерпела и поухаживала. Не переломилась бы несколько дней прибрать, подать. +++конечно, это ж мама
Делька: Если надо в город, муж встречает своего отца, а потом и обратно до объездной провожает. мне кажется у всех так. Я один раз не смогла родственника встретить, Дак он поворот на химмаш пропустил и каким то образом в центре оказался, звонит в панике «я на Малышева»...пришлось гнать туда за ним.

SvettMama: Да, не получается никак, да, в следующий раз... " вы б такое маме сказали???
SvettMama: Ой, а мы уехали... я думаю все таки перед приездом люди созваниваются
Может: удивляюсь, моя мама приезжает и наоборот хватается за все, а я прошу чтобы ничего не делала, мне не хочется чтобы мама приезжала и что-то делала, мне хочется просто видеть ее, ухаживать за ней, наливать чай, носить тарелку, давать ей отдыхать. +++ я и еды заранее наготовлю, и холодильник набью, и хлеба накуплю, как она любит, много, чтоб не переживала что мы голодные. Всегда говорю, сиди отдыхай. Дети сами ей и чай и конфетку принесут и поухаживают за бабушкой.
mamaDochek: Придирки тупые

Да капец

mamaDochek: Поколение потребителей, блин!
Не может мать приехать к дочери на диване посидеть!

МаpиАнна: Тоже в шоке читаю! Маму раз в месяц встретить и поухаживать за ней - ужас какой. Как сказать, чтоб не ездила? Маме! Которая ничего плохого не делает, просто сидит на диване. Автор, вы же тоже Мама? Лет через 15-20 и ваши дети будут думать, как вам сказать, чтоб не ездили

За что вы её так ненавидите а?

Автор у меня обратная ситуация : мама приезжает и начинает хозяйствовать : мыть полы , гладить белье... даже если у нас гости или может приехать когда нас дома нет и наводить порядок. Потом комментирует все , что ее не устроило и что она сделала. Оьсуждает с подругами как много она мне помогает. Знаете, я сказала спокойно , что меня такие вторжения не устраивают. Это мои дом и мы рады ее принимать, когда- скажем. Она часто у нас бывает , но больше не хозяйничает )) я думаю.всп зависит от того как вы скажете . От тона и времени ...

Просто перестаньте сами бегать и суетиться. Мама, ты не в гостях, ты дома. Возьми сама, сделай, как ты хочешь. А сами живите, как жили. Делайте свои дела. И тогда она не будет Вас напрягать. Чем плох телевизор? Пусть сидит, сиотрит. Не хочет играть с детьми - не обязана. Это не всегда весело.
Мои свекры могут ехать до Ебурга 200 км, проезжать мимо и не зайти к внукам. А если зашли, то их надо было обслужить, как королей. И вот как только я отпустила ситуацию, перестала от них что-то ждать, и сама готовить изыски к их приезду, а просто сказала, приезжайте всегда, мы рады, тарелку супа найду всегда, так сразу стало всем проще. Они от меня ничего не ждут (хоть и ворчали первое время, что вот они быменя приняли иначе), я от них. А со своими детьми я сама поиграю. Это ж они себя лишают общения с детьми. Их проблемы.

Жалко мне родителей таких детей. Я не идеал тоже, могу поворчать на маму, но она ко мне может приехать когда захочет. Часто бывает, помогает с внуком днем (играет, кушать может приготовить), вечером тоже перед телевизором отдыхает, сериала смотрит. Ииии, пусть отдыхает, не няня и не повар, я и днем стараюсь ее отвадить от дел (кроме игр с внуком, тут их обоих не остановить))))). Но упрекать маму за сидение на диване?! За встретить?!?! Я тож свою всегда встречаю, на метро. Не утомилась.
Свекровь тоже бывает, она у нас нежная и болеющея всегда (правда болеет, не метафора). Она вот лежит,может целый день лежать, к телику не подойдешь-занято! Громкость его на 50%, еще громче она по телеф беседы (читай сплетни) ведет. Еще везле бордачит, на кухне тут тарелка, там стакан, тут вещи, там таблетки. Тепрлю. Что моей маме можно приезжать, а ей нет. Хотя и тоже хотелось бы чтоб внуку внимание уделила, тож отшивает его. И отношения у нас очень плохие, Но это мама, ее когда то не станет, некому будет мешать. Ямолчу, потерплю.

Может: Вот читаю подобные темы и удивляюсь, моя мама приезжает и наоборот хватается за все, а я прошу чтобы ничего не делала, мне не хочется чтобы мама приезжала и что-то делала, мне хочется просто видеть ее, ухаживать за ней, наливать чай, носить тарелку, давать ей отдыхать.

+1000
У меня мама, пока я на работе, генеральную уборку сделает
Нравится ей
У меня дома мама отдыхает! Она прямо так и говорит
Смена обстановки, разговоры со мной, внуком, зятем
Жалко что ли?

Мама автор темы: Дай, подай, принеси, унеси. Если поела и уносит за собой тарелку, может громко демонстративно спросить не забрать ли мою. Зачем не понятно, ясно что забрать. Молча. Без пафоса

Как же она вас раздражает, такая мелочь, я вас так бесит. Чтоб вас так дети любили.

Magic_: Отдохнуть от чего? )

От всего, сменить обстановку, наконец, может быть, соскучилась такая - сякая
Зы и смех и грех на такие вопросы отвечать.

Жесть, маму раз в месяц принять сложно.

Magic_,
Отдыхать можно от всего, от работы, от одиночества, от напряжения, от отдыха,
Отдых это смена деятельности, говорил мой дед.
Зы застрелилась бы если бы такую дочь, как автор воспитала.

mamaDochek: Поколение потребителей, блин!
Не может мать приехать к дочери на диване посидеть!

+++++++++++++++++++
думаю, мама заслужила вести себя как захочет
моя также приезжает, вижу что внук тоже якобы главная причина приезда, а по факту ей просто развлечься хочется. погулять по большому городу, в гости к знакомым зайти, в музей сходить. и телевизор, конечно, куда без него))
начинается сериал, и все, внука отправляет подальше, а то мешает
она всегда такая была, на нас, детей тоже особо внимания не обращала, главное было-это ее комфорт
но я все равно люблю ее, это же мама. смотрю с улыбкой на ее выкрутасы порой, внука не навязываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы