Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама и ее приезды.

Не надо добрее, но спокойнее и конструктивнее явно надо. Не накручивать себя так, отделять важное от чепухи. Придирки с тарелкой - это уже совсем край

NewPiter: Придирки с тарелкой - это уже совсем край

это просто "детский сад"...взрослому человеку должно быть стыдно обсуждать на форуме свою мать

Аноним,
Послушайте, что за страсть изъясняться лозунгами? Почему стыдно? А что не стыдно? Обсуждать мужей/ сестёр/детей не стыдно?
А кто решает? Вы? Во это и есть детский сад - навесить ярлыков и показать какой ты хороший, чтобы конфетку дали и похвалили

Аноним: Послушайте, что за страсть изъясняться лозунгами?

это не лозунги, это прописные истины, очень жаль что вы это не понимаете...

яоляя,
Нет, это именно лозунги, выдаваемые за истины, из-за которых, к сожалению, рушатся судьбы людей(
Получается, любой человек, у человека есть мать обречен ее любить, так? Независимо ни от чего - человеческой составляющей, характера, взаимоотношений. То есть мать это такой неприкосновенный тотем и даже обсуждать ее стыдно, не говоря уже какие то свои правила в своей же жизни сметь устанавливать. Вы не находите, что это бредово звучит?

Мать не тотем. Но автор себя накручивает сама.

NewPiter,
Возможно, не спорю. Я сейчас скорее об общей тенденции, которая и в этой теме очень видна. У Вас, кстати, на редкость здравый подход))

Аноним: даже обсуждать ее стыдно,

Да, обсуждать стыдно.
А вы почему анонимно отстаиваите свою точку зрения? Боитесь открыто высказаться?

Тема автора звучит: как запретить маме приезжать и заниматься своими делами у меня в гостях.
А не: подскажите как правильно выстроить отношения с мамой , чтобы всем было хорошо.

Мне очень неприятно было прочитать: нагрузите маму работой, скажите, что вас нет дома и так далее. Вы же сами все мамы.

OXI_27,
Вот, собственно, ограждая себя от таких воинствующих людей я и пишу в 90% случаях анонимно. Имею право, не находите?
Но ведь даже тут уже ярлык повесили - боюсь))
И, в случае с темой, почитайте - стыд и срам, как можно, инфантилка, обязана...
я всего лишь за то, что взрослый человек имеет право на свою жизнь по его правилам. А у нас жертвы вот такого общественного мнения годами мучаются, терпят, бояться сказать, наживая себе психосоматические болезни. Зато ведут себя социально одобряемым обществом образом.
И да, если вместе хоть с каким человеком невыносимо, надо об этом говорить. Это не стыдно!

Мама ,
А Вы про свою маму вот это всё? И сколько маме лет? Честно говоря не понимаю Вас. Ну приехала мама в гости, а что она должна сделать? Раком встать в вашей квартире неразгибая спины? По себе могу сказать что когда моя мама приезжает я очень рада это как праздник и я щебечу во всём. Заранеё планирую как будем проводить время и куда сходим. Даже посуду мыть ей не разрешаю, просто кайфую от её компании и всё. В общем вы странная в моих глазах женщина.

Я читаю и в шоке! Получается так что для вас общение с матерью сводится к тому что бы она была полезной, только в этом случае вы готовы принимать её в гостях. Мать вам нужна только тогда, когда она ВАМ нужна. А просто отнестись к своей матери как к матери, к своей кровиночки и просто близкому человеку который дал вам жизнь вы не можете. Вас интересуют просто выгода, потребительское отношение. Дай Бог что бы ваши дети в своё время отнеслись к вам точно так же как вы сейчас относитесь к своей матери!

LOYRENA: Раз уж главный аргумент приезда вашей мамы это внуки, то и нагружайте ее детьми по полной. А если будет отказываться, то и выскажите, что мол приехала к внукам, а не занимаешься ими. И говорите об этом постоянно. Получится, что вы просто обижаетесь на отсутствие внимания внукам со стороны бабушки, таким образом прекрыв свое недовольство вообще ее приездом. Может и ездить по реже станет , когда вы ее внукам и доставать начнете.

Neiron: Автор, не встречать и не скакать с ней. Вы сами ее провоцируете на эти вещи. Языком говорите: мама с детьми погуляй пожалуйста, мама это мама то.
Отказывается- погостиоа пару дней и домой.

Black Cherry: Ну как раз в этом ничего страшного нет, а если попадет в ДТП в Екатеринбурге, вы только представьте, сколько вам хлопот будет.

По поводу телека - сказать, что сломан, убрать пульт, а лучше прямо сказать, что вас не устраивает, что она телевизор все время смотрит.

Аноним: Вот 10 лет на форуме и правда не понимаю - почему каждый раз в таких темах начинается хор - этожемама!!! И? Мама не может быть плохим/ злобным/ завистливым/ да просто до тошноты скучным человеком? Равно как и любой другой человек? Почему тот факт, что она когда то тебя родила, преподносится как подвиг? Рожают люди для себя и только для себя. Из своих эгоистичных побуждений.

Что за трэш тут происходит! Что в ваших головах? Побойтесь бога

Аноним: теперь пока жива, вы меня обязаны любить, холить, лелеять ит.д.

Никто не говорит что кто то обязан, точно так же как и она вам! Убираться, готовить и сидеть с вашими детьми хоть они ей и внуки! Достаточно того что она вас вырастила! И это желание сугубо личное хочет занимается хочет нет! А вот общаться на голом энтузиазме просто потому что близкие люди, и хочется находится в обществе родных, без обязательств почему нельзя? Для меня это странно..........

ДанилараЯ,
То есть ребёнок нужен вам только с условиями? А мать не может быть эгоистичной скотиной? К этому и пришли - какая бы мать не была, ребёнок обязан!

CvetikSemicvetik,
Вы чего заполошились то? Нормальных аргументов нет, сразу богом пугать начинают. Что у вас в головах тогда?

Аноним: Нормальных аргументов нет, сразу богом пугать начинают.

Какие тут могут быть аргументы, если вы так относитесь к своим родителям!!! Я свою точку зрения высказала, чуть выше ещё два моих поста на эту тему. Я не пытаюсь кого то заставить полюбить свою мать, я просто мягко говоря офигеваю от ваших изречений, особенно про сорок дней. Жесть полная!!! Какие аргументы вы от меня хотите? Тут не аргументы приводить надо, а диагнозы ставить!

CvetikSemicvetik, какая вы нервическая. Я неверующая)))

undefined
Закройте тему, плиз. Какая то абсурдная тема получилась

Мама автор темы: Какая то абсурдная тема получилась

Хорошо что вы это поняли.

CvetikSemicvetik,
А вам так и не дано понять, что тема стала абсурдна после того, как набежали такие кликуши как вы(
Учитесь высказывать свою точку зрения не брызгая слюной и аргументированно. В жизни пригодится

Neiron,
Я тоже))

CvetikSemicvetik, а судьи кто. Я лично прекрасно отношусь к своей маме. Ухаживаю, содержу оечу и развлекаю. Она плохо ходит. Но у нее страсть к нарушению моих личных, уже почти пенсионерских границ. Поэтому я ей о них постоянно напоминаю. Вежливо и корректно.
А мам манипуляторов ничего хорошего не ждет в будущем. И не надо биться в конвульсиях. Это так и есть.

Автор, вы сама себя перечитайте.. тарелки не так подала, диван продавила.. ну несёт вас

Neiron: Ухаживаю, содержу оечу и развлекаю.

Вы решили проблему контроля за престарелой мамой своими усилиями. Автор - нет. И мама приехала, посидела на диване и сама уехала - простейший выход. Ни воспитание, ни в хозяйство не лезет, лафа.. Хочет сложнее - будет сложнее.

Так приезд в гости без приглашения - это и есть нарушение личных границ!!! Об этом автор и пишет, от этого ей некомфортно!
Я свою полностью содержу, квартира-еда- одежда- лекарства, вообще всё. Но! в гости только по договоренности. И на моих условиях.
Но, видимо, я неблагодарная тварь, раз маму по первому щелчку не зову и сама не бегу в гости)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы