Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама и ее приезды.

Я предполагаю, что проблема намного глубже. И она связана вообще с взаимоотношением мамы и дочки. Мы не знаем как детство прошло у автора, и как мама проявляла или нет свою любовь и заботу. Нужно с этим разобраться.
Думается автора в детстве подавляли, раз она даже взрослая боится сказать о своих чувствах

Джанечка: просто нельзя приехать?) ну вот такой своеобразный отдых устраивает мама автора

Можно))) но мама же декларирует цель приезда. Ну и собстно нафига такие гости каждый месяц? Хоть и мать родная?
Мне вот например не надо,чтобы я пришла домой а там на диване мамо

Мама автор темы: Дай, подай, принеси, унеси.

В гости ради бога. Договорились, на пару дней. Повожу принесу унесу. Но не раз месяц.

Neiron: В гости ради бога. Договорились, на пару дней. Повожу принесу унесу. Но не раз месяц.

А с какой периодичностью?)

Согласна с постами выше, что вся загвоздка в отношениях, а не в регулярности приездов и их цели

Аноним: Я предполагаю, что проблема намного глубже. И она связана вообще с взаимоотношением мамы и дочки. Мы не знаем как детство прошло у автора, и как мама проявляла или нет свою любовь и заботу. Нужно с этим разобраться.

+++++

Аноним: Жалко мне родителей таких детей. Я не идеал тоже, могу поворчать на маму, но она ко мне может приехать когда захочет. Часто бывает, помогает с внуком днем (играет, кушать может приготовить), вечером тоже перед телевизором отдыхает, сериала смотрит. Ииии, пусть отдыхает, не няня и не повар, я и днем стараюсь ее отвадить от дел (кроме игр с внуком, тут их обоих не остановить))))). Но упрекать маму за сидение на диване?

Мама автор темы: Внуки навязываются, она отшивает

по моему с ситуацией автора огромная разница?

Magic_: Вот сколько ни читаю подобные темы на юматери - столько раз убеждаю, что каждый прочитавший воспринимает ситуацию через себя, через призму своих отношений. И только таким образом делает выводы. А предположить, что как-то может быть иначе, или могут быть какие-то детали, которые все портят - это нет.

+++

А раз в месяц зайти на диване посидеть, это прям много?

Джанечка: А с какой периодичностью?

А с какой автору удобно.
Всегда проблема в отношениях.

Моя мама редко приезжает ко мне. Начинает жизни учить, тут не так, это не этак. С внучкой общается, но не рьяно. Тяжело ей. Девочке 3 года, моторчик в попе и рот не закрывается) Понимаю. Хотела бы, чтобы она сидела иногда с мелкой, но нет. Как может, так и общается. Это мама, одна она, ведь. Ничего ей не высказываю, пропускаю мимо ушей, стараюсь принимать такой, какая она есть. Хочу, чтобы приезжала чаще. Люблю ее и хочу видеть. Хорошая она у меня.

Mimimetr,
Ну вот вы любите, а ч нет. К чему ваш пост. Ни она меня не любит ни я ее. Много гадостей мне в жизни сделала и жедала. Потом опомнилась, когда я после ее слов и действий годами отходила. Сейчас стала ездить, зачем - не понятно.

Мама автор темы: Ну вот вы любите, а ч нет. К чему ваш пост. Ни она меня не любит ни я ее. Много гадостей мне в жизни сделала и жедала. Потом опомнилась, когда я после ее слов и действий годами отходила. Сейчас стала ездить, зачем - не понятно.

ну так в следующий раз не встречайте ее...
Так и сказать - машина сломалась. денег нет, мы в другом месте....
А вообще при таком отношении сказать прямо- не приезжай. Или так и сказать - если ты приезжаешь к внукам - так и занимайся внуками.

Мама ,
К тому, что мама одна. Другой не будет. Может она и ездит, чтобы отношения с вами наладить.

Mimimetr: К тому, что мама одна. Другой не будет. Может она и ездит, чтобы отношения с вами наладить.

ну так и пусть налаживает, а не критикует дочь, не треплет нервы, не отшивает внуков...

Mimimetr: К тому, что мама одна.

Вы не слышали что мамы разные бывают

Может: Любите своих мам, они не вечны

золотые слова...радоваться надо, что мама еще здорова и самостоятельна, а с внуками нянчиться не обязана...просто скучает и хочет всех увидеть , можно и потерпеть пару дней, пусть отдыхает...

Мама автор темы: Ни она меня не любит ни я ее. Много гадостей мне в жизни сделала и жедала. Потом опомнилась, когда я после ее слов и действий годами отходила. Сейчас стала ездить, зачем - не понятно.

Так с этого и надо было начинать, вам бы сразу посоветовали что нибудь дельное.

МаpиАнна: Тоже в шоке читаю! Маму раз в месяц встретить и поухаживать за ней - ужас какой. Как сказать, чтоб не ездила? Маме! Которая ничего плохого не делает, просто сидит на диване. Автор, вы же тоже Мама? Лет через 15-20 и ваши дети будут думать, как вам сказать, чтоб не ездили

+++

Neiron: Ну и собстно нафига такие гости каждый месяц? Хоть и мать родная?

Neiron: В гости ради бога. Договорились, на пару дней. Повожу принесу унесу. Но не раз месяц.

А как это - не видеть маму больше месяца? Я просто не испытывала такого при жизни мамы.

Вот 10 лет на форуме и правда не понимаю - почему каждый раз в таких темах начинается хор - этожемама!!! И? Мама не может быть плохим/ злобным/ завистливым/ да просто до тошноты скучным человеком? Равно как и любой другой человек? Почему тот факт, что она когда то тебя родила, преподносится как подвиг? Рожают люди для себя и только для себя. Из своих эгоистичных побуждений.
Я сама мама, мне в голову не придёт требовать жертв - я же тебя родила, все, теперь пока жива, вы меня обязаны любить, холить, лелеять ит.д.
Это глупо, не находите?

И вот эти фразы как из дурного учебника по любоведению - любите своих мам, они не вечны...
Мама одна, другой не будет...
Что за нелепый пафос?

Уж насколько я не любитель тесного общенич с родней.. но мне и то кажется, что раз в месяц - это необходимый минимум, чтоб не забыть, как выглядят ближайшие родственники.
Если что, хотя бы на сорок дней успеете.

NewPiter,
Для того, чтобы успеть на сорок дней, совсем не обязательно эти многоукладные гости каждый месяц. Достаточно созвона раз в неделю, не находите?

Надёжнее хотя бы раз в месяц живьём видеть.
По телефону не все понятно.
Пускай диван и телек, пофигу же.
Вот слава богу, сама приезжает, нет хлопот гонять проверять.

Мама ,
Как же вам повезло, что мама ездит раз в месяц. Мы со своей живем. Есть причины на то, не от нас зависящие. Характер все хуже и хуже. Я скоро просто задохнусь

NewPiter,
Надежнее для чего? Не совсем понимаю, правда. Для сорока дней? Или я не совсем понимаю мотивировку.
Пускай диван и телек, если это в радость и не раздражает. А если нет? Во имя чего?

NewPiter: А раз в месяц зайти на диване посидеть, это прям много?

Смотря какая мама, или родители априори святые раз родили и вырастили своих детей. что теперь им поклоняться что ли? Или автор обязана теперь на всю жизнь? Мы же не знаем какие отношения у них были, может там такая мама, что еще бы ее сто лет не видеть. Или родителям поклоняться надо какие бы они ни были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы