Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама и ее приезды.

Если пожилой человек живёт один, надо присматривать. Ездить к ней.. а тут, слава богу, сама. Глянули, что жива-здорова, крыша на месте, ну и ок, можно такси до вокзала вечером вызвать.

Аноним: Почему тот факт, что она когда то тебя родила, преподносится как подвиг? Рожают люди для себя и только для себя. Из своих эгоистичных побуждений.

Меня это тоже удивляет очень и хорошая мама не напрягает. И не дай бог мне к дочери ездить каждый месяц и лежать при этом на диване.

Дончик)))): Не дайБог мне такую дочь

так это только от вас зависит захочет ли вас дочь видеть или нет. Отношения надо с детства выстраивать, ну не в 35 лет же.

Дончик)))),
А какую? То есть любого человека, независимо от его характеристик, нежелание отрабатывать дочерний долг, априори делает дерьмом?
Речь сейчас не о тёплых семейных отношениях по своей воле, потому что именно такие отношения сложились в семье, а именно об отношениях людей, зачастую ненавидящих или просто еле терпящих друг друга в приказном порядке - ты должна и все! Вы правда считаете это нормальным?

Автор, а вы когда в гости ездите то что?

Так ведь и автор до сих пор в ожидании, что мама должна. Потому и бесится, что она сидит не помогает. А если ничего не ждать от мамы, то в общем-то от дивана, телека и тарелки супа раз в месяц не убудет, а проблем этими визитами много решается. Работать тут надо не с мамой а со своей болезненной реакцией

NewPiter,
Нет, тут, я думаю, посыл в другом - автор ясно пишет - я ее не зову, мы почти не общаемся... То есть, на лицо некий диссонанс - тёплых, семейных отношений нет, но мама зачем то играет роль бабушки, необходимой внукам. А по факту - ни мамы, ни бабушки, одно раздражение.
Вопрос у автора ( и у меня тоже) - зачем этот спектакль???

Автор, вы похожи на инфантильного ребенка, ваша нелюбовь к матери идет из детских обид... посмотрите на ситуацию с другой стороны, если б мама вас не любила, она бы к вам не приезжала и не скучала и не страдала от одиночества.... у нее может быть непростой характер, у вас тоже...поставьте себя на ее место, у нее наверное никого нет роднее вас и ваших детей, нужно быть мудрее...когда мамы не станет, вы вряд-ли обрадуетесь...прочитайте лучше10 заповедей...не дай вам Бог оказаться на ее месте, это страшно...

Мама ,
Если вы маме сказать не можете что вам не нравится,я не представляю,как вы с другими людьми справляетесь)
На вашем месте открыто бы давно предложила либо не ездить или приезжая хоть как то участвовать в жизни внуков. Смысл терпеть мозгоклюйство,пусть даже и от мамы?

Аноним,
Ну вот, ждала, когда же кто то с проповедями придёт))
Слушайте, а вы правда, даже не предполагаете, что в жизни Мамы ( намеренно написала с большой буквы), не может возникнуть негативных посылов приехать к дочери помимо ее воли? Что вам все страшно то??? Что мама - такой же человек, как и все остальные, и не всегда желает вам добра?
Что за желание поместить маму на божницу? Зачем?

Klarisska,
И так то, согласна. Что за позиция жертвы? Не хотите приездов мамы - так и скажите четко раз и навсегда.
Вот так и множатся несчастные люди не смеющие сказать слова против, лечат потом неврозы, зато общественное мнение удовлетворено

Аноним: нет, но мама зачем то играет роль бабушки, необходимой внукам

Да вроде не играет.

NewPiter,
Точнее, использует как предлог приехать. А потом, когда уже на диване расположилась, можно и не играть, ага

Ну и ладно. Если вынести за скобки бесполезное желание донести до всех родственников, потенциально думающих, что мама помогает, что она на самом деле сидит на диване, то остаются одни плюсы.
И ситуациия с пожилым одиноким родственником под контролем почти без усилий, и вредная мама не лезет в воспитание внуков, и развлекать не требует, мирно втыкает в телек. Если комната, где стоит телек, в квартире не единственное помещение, можгно заниматься своими делами и вечером вызывать маме такси, то в общем-то и говорить не о чем.

NewPiter,
Да все бы ничего, но просто так темы не заводят (
Автор ясно написала - вампирит меня, я потом пустая хожу! И я, как никто ее понимаю - так, как могут вампирить «родные», никакой чужой рядом не стоял.
Кто знает, тот поймёт - это хуже, чем требовала бы развлекать.

Ну так автор пример привела - не уносит молча ее тарелку, спрашивает зачем-то, нужно ли унести. Вот уж и правда трагедия невыносимая.. ну видно же, что со своими проблемами человеку надо работать. А мама так.. к слову

NewPiter,
Я не отрицаю что автору надо над своими проблемами работать ( нам всем надо). Дело не в этом.
Дело в том, что автор, задавленная стереотипами общества, не смеет сказать кому то ( маме- не маме, не важно), что этот человек не желателен в ее жизни, что этот человек, неважно по каким причинам, вносит раздрай и негатив в жизнь автора. Вот и все.
И это и есть инфантилизм, а не утверждение выше, что инфантильно не любить маму
Инфантилизм - это боязнь брать на себя ответственность за свои решения, пусть и не одобряемые обществом. И быть несчастным поэтому.

Аноним: Дело в том, что автор, задавленная стереотипами общества, не смеет сказать кому то ( маме- не маме, не важно), что этот человек не желателен в ее жизни, что этот человек, неважно по каким причинам, вносит раздрай и негатив в жизнь автора. Вот и вс

иногда такие слова "убивают" близкого человека...
инфантилизм -это неспособность оценивать любые события и поступки других людей по-взрослому (мудро), никто ей мозг не клюет, ее просто все бесит и раздражает на ровном месте и дальше будет еще хуже, если она не поумнеет и не повзрослеет...

Аноним,
Удивительно. То есть вы считаете что оценивать мудро ( по взрослому) - это обязательно в ущерб своему душевному и психологическому спокойствию? Но, зато другие довольны. Так?
И быстренько поставили диагноз, что сама дура, никто мозг не клюет(
И поумнеть и повзрослеть - это как раз чтобы смириться...

Аноним,
А то что слова и поступки других людей убивают тебя не считается?

если дочь раздражает и "убивает" приезд матери на 2 дня в месяц, которая ничего не делает, а тихо-мирно сидит на диване в силу своего возраста и даже! спрашивает разрешения на грязную посуду у своей дочери, то это проблема не мамы, а дочери...ненависть-разрушительное чувство, добрее надо быть и терпимее, особенно к своим близким !!!

Аноним,
Прекрасная фраза - надо быть терпимее и добрее к своим близким. Вы не считаете что это правило работает в обе стороны?
Вы ничего не знаете, насколько тихо- мирно сидит на диване мама, но, априори, готовы стать на ее сторону, пусть она даже по ночам чужими младенцами закусывает, правда? Вот это и есть пресс общественного мнения, который обычному человеку не передавить, к сожалению(

Аноним: Вы ничего не знаете, насколько тихо- мирно сидит на диване мама, но, априори, готовы стать на ее сторону,

а вы что такого ужасного про нее знаете? все только со слов ее дочери...если бы она даже была алкоголичка, истеричка, и т.п. она все равно остается ее матерью, которая ее родила и вырастила и гнать ее в шею от внуков никто не имеет права...наверняка еще и квартиру им завещала или материально помогает, а дочери все мало, все бесит и раздражает...потому что она просто незрелая личность, которой все всегда должны, а она ничего и никому...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы