Друзья мужа и его брат ночуют в нашей квартире...

Меня начинает подбешивать эта ситуация. Муж периодически "гамает" с друзьями у нас дома. Это нечасто - раз-два в месяц. Его друзья могут остаться у нас дома ночевать. Или его младший брат приезжает в наш город на тусовку, и с какой-то стати просится у нас ночевать. Хотя ему 23 года, он работает, нормально зарабатывает. Ни семьи, ни ипотек, ни детей у него нет. В чем проблема снять номер на ночь? У нас с мужем двухкомнатная квартира. Утром мой сын встает в 7-8 часов утра. И я сталкиваюсь с проблемой, что обе комнаты заняты. Мне что с сыном на кухне контоваться, пока они проспятся после ночных игр за компами с пивком? А дрыхнуть они могут до полудня. Почему я должна посторонних людей терпеть в нашей квартире? Однажды высказала мужу - он естественно в штыки "А что мой брат раз в месяц переночевать не может?", "Ну это же Денчик, мой школьный друг!"
Мужьям, похоже, не дано понять, что есть "семья", а что есть "друзья", и что это смешивать нельзя. Создал семью, так встречайся со своими друзьями на стороне где-нибудь, и не таскай посторонних мужиков домой ночевать.
К слову, у меня за всю мою жизнь никого из знакомых в гостях не было, и тем более не ночевали. Муж мне на это отвечает" Так правильно, у тебя и подруг то нет".
Как правильно донести, чтобы посторонние лица, попив чаю, проваливали к чертям?

брата раз в месяц потерпеть можно, а вот спящие друзья терпели бы с утра все шумы производимые ребенком и его присутствие в комнате, где они соснуть прилегли. Постепенно бы сами отвалились все Дэнчики

Примерно как у меня.
И отвечал так-же про подруг.
В итоге развод. Перед уходом сказал, что с тобой не интересно, гостей принимать не любишь, смотришь на них "волком", в выходные вечно тебе сходить некогда.
Нет, у меня были конечно причины, такие как у вас "завел семью". Но это путь в никуда.
После развода завела подруг, в выходные постоянно совершаю вылазки вместе с детьми куда-нибудь. Так что он прав был. Все можно совмещать.
Не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней.
Как вариант оговорить, что либо они все спят в одной комнате (надувной матрац например), либо вы начинаете шуметь с утра.

А зачем вы с утра на цырлах ходите в своем доме?
наоборот. Нужно раненько пропылесосить что то или миксером на кухне пошуметь.

Грустный киви: наоборот. Нужно раненько пропылесосить что то или миксером на кухне пошуметь.

Да Вы что? Я бы с утра РЕМОНТ начала с проникновением дрелью в их голову, петь начала бы на кухне вместо радио. Громко собирать ребёнка в школу/в сад/гулять. Стирку века затеяла бы, вытащила бы все из кладовок с целью выбросить всё наконец то, делала бы вид, что Жизнь продолжается.

а еще раньше были клубы компьютерные, не знаю есть ли сейчас, у меня муж там с друзьями играл, когда "хочу, не могу" было.

У моего бывшего так же было. Через парочку публичных скандалов - ребята сами боялись оставаться у нас и потом еще и у меня разрешения спрашивали на "можно ли им прийти и на сколько я их пущу"
Пришлось именно публично им всем претензии предъявлять, т.к. тот муж слишком мягкотел в этом вопросе оказался (как и ваш).
Ну и брата то одного уж можно потерпеть. Но на ципочках точно ходить не стоит. Встали и начали шуметь как полагается. Телик там.. мультики, миксером коктейльчики взбить, кастрюльками погреметь

Пару раз в месяц брат в отдельной комнате?
Не совсем поняла проблему, но раз вам неудобно, то объясните мужу.
Гости могут быть только с согласия всех в семье.

Мой брат у нас ночует после игр со мной допоздна но утром вся семья просыпается и никто на цыпочках не ходит, режим и потребности семьи в приоритете.

Где вы таких похренистов гулен с тупыми родственниками находите?
Ни разу в моей квартире не ночевал ни один друг/брат/сват/родственник мужа. Всё понимают есть гостиницы и квартиры. Об этом даже говорить не надо. Само собой разумеещееся.
Родители не в счёт.
Хотя мы вот отдыхать ездили и квартиру сняли. Пр ехали и форс мажор хозяйка пропала. А был поздний вечер. Мы с детьми гостиницу ищем. Сестра уговаривала на ночь к ней приехать. Мне не удобно было.

NewPiter,
Я в принципе не терплю чужих людей на своей территории. Я может в трусах с утра походить хочу, или уборку устроить. Да и вообще неприятно присутствие малознакомых людей. Я как не в своей тарелке, будто это я в гостях, а не у меня в гостях.

Ходячая эмоция,
Родители мужа любят сами по гостям мотаться и к себе табор 20 человек приглашать. Я и не задумывалась, что сыновья у свекрови окажутся такими же любителями гостей принимать и в гости заваливаться с ночовкой

Уборку устройте непременно. Это их проблемы
А в трусах.. ну у вас же сын вроде, а не дочь, я как-то при сыне не хожу по всей квартире.

Эх у нас наоборот
У меня вечно толпа, а к муж начинает пластинку о главном "семья, семья, так не положено"
По моему опыту ничего вы не добьётесь, просто разные взгляды на гостеприимство.
Я просто затихают не на долго, а потом опять по новой, ибо скучно.

Вот сейчас ребенку папа понадобился... Сидит под закрытой дверью и ревет. Походу разбудит и папу и его дрцгаNewPiter,
Ну пока ему 2 года вы думаете он прям понимает всё? Про "в трусах походить" это я к примеру просто сказала

Ну и пусть разбудит, вам-то что?

Тауриэль ,
Ну знали на что шли. У меня мега воспитанные родители у мужа. Без предупреждения днем не приедут. О том чтобы ночевать в двушке...

NewPiter: Сидит под закрытой дверью и ревет

Откройте дверь уж. Чай не с тяжёлой смены папа пришёл и не в ночь на работу

Тауриэль ,
а чо вы не пускаете мелкого к папе?

Тауриэль автор темы: Муж периодически "гамает"

Я, похоже, одна не знаю что это означает.

Я не поняла, почему они домой то не едут спать?

Тауриэль автор темы: нас с мужем двухкомнатная квартира. Утром мой сын встает в 7-8 часов утра. И я сталкиваюсь с проблемой, что обе комнаты заняты.

Это ещё почему обе? Пусть дрыхнут в одной комнате кучей. В своей спальне тусите свободно, если муж проснется, не ваши проблемы.

Какая-то высосанная из пальца проблема.

Тауриэль автор темы: Создал семью, так встречайся со своими друзьями на стороне где-нибудь, и не таскай посторонних мужиков домой ночевать.

Вы нормальная?
Сначала цепляют мужей на короткий поводок и строгий ошейник, отваживают друзей - потом удивляются, что мужья бесятся, заводят любовниц и ночами пропадают у друзей, отключив телефон...

Ходячая эмоция,
Не всегда дети похожи на родителей. Так что не знала на что шла. И всего учесть невозможно.

Pippit™,
Кто сказал что не пускаю? Он сам дверь открыть может

Да не суть важно. Вы с мужем разные, решайте, как жить, чтоб всем было удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы