Друзья мужа и его брат ночуют в нашей квартире...

Автор, очень вам сочувствую, но вот изначально видимо у вас с мужем разные мировоззрения, я бы с таким не смогла жить. У нас с мужем за 10 лет жизни в гостях ночевала только его мама пару раз. Гостей не люблю. Если бы таскались его друзья, братья и прочие родственники, то однозначно были бы разногласия вплоть до развода. Пусть встречаются на нейтральной территории.

Я же не только себя имела ввиду. Тут много кто вам пишет.
У вас своя модель семьи , у него своя. Ваши модели не сходятся.и никогда не сойдутся. Вам бесполезно ему что-то внушать.
Вам надо обоим научиться жить вместе, идти вместе по жизни, слышать друг друга, уступать друг другу и уметь это все видеть.

NewPiter,
А как живут другие? Вы спрашиваете как я нашла такого, с кем ужиться не могу. Ну ладно начала бы я перебирать - этот не вариант, и у того не то, все не подходят... Довыбиралась бы.
Вот вам противоположность. Моя мама всю жизнь выбирала: то ей один не нравится, то другой. Понятно, что пьяниц и наркоманов, альфонсов сразу отметала...довыбиралась. Осталась одна навсегда. Она и замужем никогда не была. И тот с кем она жила и родила от него, сказал "А почему я должен верить что это мой ребенок?" А был тогда 91 год. Трудно или денежно было доказывать отцовство. Мать и не стала.
Вот и я также выбирая - довыбиралась бы. Идеальных людей не бывает. И с годами не знаешь что может нового появиться во взаимоотношениях:раньше устраивало, теперь нет

Тауриэль автор темы: А как живут другие

Ну по-разному. Находят человека, близкого по мировоззрению и стилю жизни и живут.
Ну если уж страсть скосила и нашли не-близкого, то понимают и договариваются.
Или разводятся и ищут "своего"
А вы почему-то ждёте, что человек непонятно с чего станет другим.

Спасибо за советы всем

Тауриэль автор темы: .довыбиралась. Осталась одна навсегда. Она

Вы что, замуж как в последний вагон с закрытыми глазами прыгали? Причем, судя по возрасту - вашему и ребенка и предыстории - прыгали совсем молоденькой.
Откуда вот прям такие комплексы?

NewPiter,
Насколько знаю, старше 30 лет женщины уже и не нужны никому. Потому вышла замуж. У меня поклонников в жизни мало было: по пальцам пересчитать. Так что выбора особого не было. Вышла за того, кто лучше показался. И он в общем хороший человек. Только порой его привязанность к друзьям напрягает

Во-первых, нужны. Во-вторых, вы, если я не путаю в расчетах, бегом прыгали замуж уже в 22. Это сильно рано для боязни быть старой девой. Вас мама так накрутила?

Автор, миленькая, вам бы к психологу походить, правда. Столько тараканов в такой молоденькой грамотной голове. Не в обиду. А чтоб жить стало проще)

Зунечка,
Грамотной - это вы неправы. С грамотностью у меня беда. А насчет психолога спасибо

NewPiter,
Бабушка довольно авторитарной была. Мне здорово доставалось от бабушки ни за что. Но всё равно мы с мамой бабушку любили, хоть и характер у нее был сложный

Ну и ладно. Просто как-то поймите, что вы с мужем разные. И надо жить так, чтоб всем было удобно.

Как внезапно узнаешь давно знакомых людей с неожиданной стороны...

Дончик)))),
Именно фраза, что в моем доме никого с ночевкой, даже родственников. Я не представляю, чтобы мой брат ночевал невесть где, а не у меня. Хоть двоюродный, хоть троюродный. Хорошо, что в этом отношении традиции семьи отца и традиции семьи мамы совпали. Одно дело, я к вам пришёл навеки поселиться, другое - раз в месяц переночевать. Брат мужа.

Свекра автор переносит.

ну брат - все-таки родня, и его безопасность конечно важна. Родственники по традиции могут заночевать.
Но остальное
Дамы, автор молоденькая и с комплексами, ей бы к специалисту, а не границы приличий на основании чьего-то опыта эээ... отодвигать

Остальные - это один иногородний старый друг. Толпы малознакомых он не видит.

NewPiter: старый друг обоих супругов, я полагаю. На данный момент.
Ненормально то, что происходит в квартире автора.
Старые друзья юности ныне немолодых людей - вообще никак сюда не относятся

А нормы у всех разные.
Как мы уже видим из темы.

Жесть вы не должны были сойтись , ибо понятия о семье , как минимум должны совпадать , ставить ребром разовую ночевку - это жесть для меня , ну и в своём доме я веду себ как привыкла , хоть месяц у меня живи

Тауриэль автор темы: Насколько знаю, старше 30 лет женщины уже и не нужны никому.

Мда. Я тоже за посещения психолога.

Каtюша:
Мда. Я тоже за посещения психолога.

Не я не против молодых )))) но все же бабы после 30 как в Мадагаскаре ( мультик ) в яму садятся )?)))

Тауриэль автор темы: Вот и я также выбирая - довыбиралась бы. Идеальных людей не бывает. И с годами не знаешь что может нового появиться во взаимоотношениях:раньше устраивало, теперь нет

правильно, надо брать что дают, вернее давать тому ктотзамуж позвал ! А то можно и довыеживаться.
NewPiter: Вы что, замуж как в последний вагон с закрытыми глазами прыгали? Причем, судя по возрасту - вашему и ребенка и предыстории - прыгали совсем молоденькой.
Откуда вот прям такие комплексы? +++
Тауриэль автор темы: Насколько знаю, старше 30 лет женщины уже и не нужны никому. Потому вышла замуж. У меня поклонников в жизни мало было: по пальцам пересчитать. Так что выбора особого не было. Вышла за того, кто лучше показался. И

Конечно, мы никому не нужны. Отбросы, те кому за 30, старухи, старые и страшные. Мы не успели запрыгнуть в последний вагон и дать тому, кто берет

Ну в 30, допустим, многие уже снижают планку.
Но автора это настигло в 21-22, по описанному. Когда ещё гулять и гулять.

NewPiter,
Сомневаюсь. В 30 выбирают тщательней, да и видно уже кто что из себя представляет. В 21-22 студенты с неясными перспективами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы