Не понимаю, чего добивается мама.

Не знаю, как правильно обозвать тему. У родителей несколько месяцев назад произошёл конфликт с моим мужем. На мой взгляд, ситуация яйца выедённого не стоит, но для родителей произошёл конец света. Умерла моя родственница, мама попросила мужа отпроситься с работы, чтобы их возить везде, но т.к. работал он второй день в новой организации, его не отпустили.
Теперь он враг похлеще колорадского жука у садовода. И последний месяц у мамы непонятное поведение: приходит в гости к внукам и говорит мне, что муж плохой, он меня обманывает, у него лезет плохая наследственность (он сирота), на даче им не помогает, она не может из-за него прийти в гости в любое время, т.к. он не любит гостей без предупреждения.
К слову, муж обычный, не без недостатков, конечно, но кто без них. Работает, деньги в семью, после работы домой. С детьми возится даже больше, чем я. В выходные время с детьми проводит. Но пару раз в месяц ездит к друзьям в баню с ночёвкой, я спокойно отпускаю, отношусь нормально. Но если мама придёт в этот день и узнает, что он друзей, говорит, что он алкаш и сопьется.
Сегодня я её спросила, чего она хочет. Говорю, раз он такой плохой, давай разведусь и буду с вами жить. Сразу обратную дала, говорит ни в коем случае не разводись
Девочки, особенно опытные жизненно, скажите мне, чего она добивается? И как пресечь такие ситуации? Уже ей говорила, что любить его они не обязаны, но мне говорить ничего не надо. Хватает на неделю и по новой. Хочется мира. С мамой отношения прекращать не хочу, в остальном она прекрасная бабушка.
П.с. Живём не вместе, но в шаговой доступности, к сожалению

Аноним автор темы: , скажите мне, чего она добивается?

ничего не добивается. Несет что в голову взбрело, не задумываясь. Почаще осаживайте ее так

Аноним автор темы: Говорю, раз он такой плохой, давай разведусь и буду с вами жить.

если не поможет в глобальном смысле (мама начнет задумываться, что болтает) - то хоть ненадолго поможет прервать поток безумия

Ничего. Ее просто несёт, без цели. Чем скорее вы перестаньте искать в ее повелении логику, тем проще будет жить. А вот говорить детям фигню про отца запретите. Под угрозой прекращения общения с внуками. Им это неполезно.

NewPiter: Ее просто несёт, без цели

Я хотела списать на деменцию, но ей всего 57 лет

NewPiter: вот говорить детям фигню про отца запретите. П

Она все говорит мне, с внуками хорошо обращается, не могу упрекнуть.

Но моё настроение портится, когда она заходит. Сразу уже жду, что сейчас начнется...

Предупредите маму, что как только начнет фигню про отца детей, так сразу на выход. Серьезно.

пресекать все речи про вашего мужа, вот прямо взять и жестко сказать - в нашем доме ты не имеешь права говорить гадости про его главу. Не можешь сдержаться - не приходи.

NewPiter: сразу на выход

Оо, реакцию заранее могу представить : "ты стала такая же высокомерная". Высокомерный в словаре моей мамы - делающий не так, как она хочет.
Я вроде бы понимаю, откуда корни растут. У нас с ней разные модели семьи, поэтому она мне выговорила, что муж меня не слушается и я ему много разрешаю Ну не ребёнок же, чтобы что-то ему разрешать...

Тем не менее. Иначе не поймет.

Аноним автор темы: муж меня не слушается и я ему много разрешаю

Я бы ответила, что не за собачку замуж выходила, а за мужчину.

Аноним автор темы: Девочки, особенно опытные жизненно, скажите мне, чего она добивается? И как пресечь такие ситуации? Уже ей говорила, что любить его они не обязаны, но мне говорить ничего не надо.

Злопамятная она у вас . Не прощающая обиды. За мужа заступитесь , дайте понять , что её мнение вас не интересует, совсем. Наверное , вы неуверенно как то сказали?

Аноним автор темы: С мамой отношения прекращать не хочу, в остальном она прекрасная бабушка.

Не прекращайте. Наедине её с мужем лучше не оставлять ( если получится).
Мужа обидит , отомстит, за вашу преданность ему.

Девочки, вы все правильно говорите, осталось только рохлю в себе выключить...

Я нахожусь в ситуации, когда свекровь мужу про меня всякие гадости постоянно говорит.
Я с ней год общаюсь нейтрально (после некоего инцидента, когда на меня вылилась куча говна) - здравствуйте - до свидания. Ее это ужасно бесит, она считает меня высокомерной и т.п. и постоянно мужу выговаривает, да еще и с придумками (тут не поздоровалась, тут не так посмотрела)
Он постоянно нервничает из-за этого, но жестко пресечь ее понос не может, так как хватает на 2-3 дня и по новой.
Муж говорит, помирись ты уже с ней, а я не могу, не хочу, мне противен человек - подхалимка и лицемерка она та еще.
Вот и не знаю, как быть, чтобы на отношениях с мужем наше "необщение со свекровью" не отражалось(((

Поэтому, Автор, только вы можете выстроить свои отношения с матерью и выставить границы так, чтобы не слышать от нее плохих слов о муже. И если муж дорог, то защищайте его до последнего.

Маме сказать, что Вы ее выслушали и тему развивать больше не надо. Надо будет - спросите ее мнение.

LUCKY ME: Наедине её с мужем лучше не оставлять ( если получится).

Итак не оставляю)) Муж все понимает, что его не любят и общаться больше не стремится. Но мне ничего не говорит, плохо о родителях не говорит.

LUCKY ME: Наверное , вы неуверенно как то сказали?

Наверное, мне всегда перед ней оправдываться хочется, хотя ситуация была рядовая. Ну теперь дача камень преткновения. Разве может хороший человек не хотеть картофель окучивать и копать?

Серьезная девушка: Маме сказать, что Вы ее выслушали и тему развивать больше не надо.

Говорила, хватает на неделю

Аноним автор темы: в шаговой доступности, к сожалению

берега путает ваша мама
нужно осаживать....

Мне бы даже в голову не пришло отпрашиваться с работы во 2ой день трудоустройства. Есть такси для извоза.
Маме сказать нормально, что слушать её мнение о своём муже вы не будете и лучше ей держать его при себе

Анонимка: еще и с придумками (тут не поздоровалась, тут не так посмотрела)

Аналогично

Аноним автор темы: Говорила, хватает на неделю

Повторять. Если системно - дойдет.
Будет продолжать - ограничивать общение.

Аноним: Мне бы даже в голову не пришло отпрашиваться с работы во 2ой день трудоустройства

Да вы что, по их мнению, смерть родственница жены (не кровной) - достаточный повод. А что должности и организации разные бывают - это отмаз.

Аноним автор темы: Но мне ничего не говорит, плохо о родителях не говорит.

Хороший муж. Другой бы мозг выел и поругался. Неприятная ситуация. Автор, держитесь!
Вот всё думаю , сколько женщина может хорошего создать , а разрушить ещё больше.
Причём просто так. Потому что гладиолус.

Аноним автор темы: скажите мне, чего она добиваетс

Ничего, ей скучно
В жизни ничего не происходит
Надо покапать кому то на мозг

Аноним автор темы: Разве может хороший человек не хотеть картофель окучивать и копать?

Может не хотеть, но только тогда, ни в коем случае, не берите у них эту картошку, даже для детей, тогда и выговаривать будет не за что. Не могут обрабатывать? Не надо сажать, сейчас все можно купить круглый год.

Только начинает говорить гадости спрашивайте ее Зачем ты мне это говоришь?. Не для чего или почему, в именно зачем. И спрашивать постоянно, только начала, вы ей тихо-мирно "Зачем"

crhbgrf: ни в коем случае, не берите у них эту картошк

Прекрасно понимаю это, но приходится опять слушать, что я высокомерная и не хочу принимать их помощь

Ну и возили бы их сама. Дал бы вам муж на день машину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы