Не понимаю, чего добивается мама.

Анонимка: Проблемы не видно, пока она не коснется лично.

Про родительский терроризм моей матери здесь на форуме уже неоднократно написано. Поэтому знаю, что говорю.
Всё зависит лишь от автора. В ответ на фразу "какая ты высокомерная" можно обижаться и страдать, а можно гордо поднять голову и подтвердить сей факт. Автор пока предпочитает мучиться от обиды ее выбор.

Аноним ,
Маме он просто не нравится и ваш брак она не одобряет, вот и все. Значит есть на то причины, а она вам добра желает и лучше доли, видимо.

Анонимка: выставления границ действительно не хватает надолго

Зависит от способа их выставления.
Можно каждую неделю мягко напоминать матери, что в чужом доме не гоже хаять хозяина. Но автору в лом повторять одно и то же еженедельно.
Можно применить кардинальные меры, например, через полгода-год после полного прекращения общения с дочерью и внуками женщина одумается, пойдёт на мировую и всегда будет "следить за базаром". Проверено. Но, думаю, автор и тут найдёт, почему ей этот метод не подходит.

Блинская: она вам добра желает и лучше доли, видимо.

Ага, уйти от любящего и зарабатывающего мужа и остаться с тремя детьми - лучшая доля

Блинская: Маме он просто не нравится и ваш брак она не одобряет

Ага, только при этом мама категорически против развода дочери с зятем даже в теории

Alice in Wonderland: Проблема в отсутствии у вас границ,автор и в неумении их выстраивать

Согласна, моя вина, придётся сейчас границы отвоевывать

Ольха Уральская: Автор пока предпочитает мучиться от обиды ее выбор.

Спасибо, тоже согласна.
За что люблю юмать - за трезвый взгляд без сантиментов

Аноним ,
ну тогда вам мама зла желает) или вы что то не договариваете и не такой он уж и "хороший".
маме то не зря он не нравится..

Блинская: маме то не зря он не нравится..

ой, да..все эти не зря...
я за себя все по-честному знаю, а то что наговаривает моему мужу свекровь бред чистейший, больная фантазия у человека и тут также, судя по рассказу Автора

Блинская: маме то не зря он не нравится..

да ладно..
маме просто не нравиться, что он не пляшет под ее дудку (пример про похороны), и что на огород не ездит...
Ну и то что гостей не любит.
Я вот гостей тоже люблю дозировано, мама у меня вообще их не любит. зато свекры и вся их семья - у них культ гостей. Так для них ДИКО как можно не любить гостей. Они еще и с ночевой любят и принимать и ездить.
Когда я пыталась объяснить, что устала, и хочу в выхи отдохнуть, мне было сказано.. в пятницу вечером отдохнула и все.. а в субботу-воскресенье гости. А гости это святое....
Правда ко мне не лезут и к нам без приглашения не приезжают... а вот муж золовки - устает сильно.. скрипит зубами и терпит...

Ёйка 2: маме просто не нравиться, что он не пляшет под ее дудку

+100500

Ёйка 2: гостей. Так

У меня родители такие, вечер не удался, если в гости не сходил или гости не пришли.
Муж больше время с семьёй любит проводить, ну и я в детстве в шалмане нажилась.

Аноним автор темы: , вечер не удался, если в гости не сходил или гости не пришли.

ужас...
там тоже... с накрыванием столов по любому поводу и без....
Последний раз нас в гости заманили...
Приедьте плиз ненадолго, мы тут вам отдать хотим (продукт скоропортящийся).
Ну думаю ладно поедем, заберем, посидим чай попьем.
Да щас... приехали.. а там столы накрывают по полной....
Домой около 12 ночи приехали.

Блинская: не зря

Знаете,когда мне только исполнилось 18, моя мама колоссальным давлением заставила меня выйти замуж за моего первого мужчину, надо сказать, редкостное Г... (но я его обожала).
Затем она дождалась, когда я забеременею, рожу, лишусь розовых очков, и так же заставила меня в мои неполные 20 лет с ним развестись (я была без образования, работы и жилья).
Знаете, зачем ей это было нужно? Всё очень просто:

1. ей было стыдно перед соседями, что 17-летняя дочь не ночует дома, а значит живёт половой жизнью. Незамужняя! О, ужас!!!
  2. женщина, вышедшая замуж, должна родить ребёнка, иначе те же соседи могут подумать, что она больна, бесплодна;
  3. разведёнке допустимо вести половую жизнь вне брака, тем более при наличии ребёнка. Перед соседями уже не стыдно.

Так что? Мамы всё всегда делают "не зря", говорите?

Ольха Уральская: ей было стыдно перед соседями, что 17-летняя дочь не ночует дома, а значит живёт половой жизнью

а откуда соседи вообще знали, что вы дома не ночуете.

А так, вообще кошмар какой-то.
Это ж как нас поколениями воспитывали и вот такой "совестливостью" и "стыдом" ломали судьбы....

Аноним: Автор, если вы из такой серии, то все верно Ваша мама делает

да что она верно делает?
Пусть 100 раз он фиговый, гулящий муж. Это ее выбор! Это она с ним живет, и это ее розовые очки, ее опыт.
Захочет - увидит и разойдется, но это будет ЕЕ решение! Самостоятельное.
А вот таким "барышням" на работе

Аноним: Ладно мы люди тактичные. Ничего не говорим. Но ведь слушать не возможно.

можно все меж ушей пропускать, вам-то вообще какое дело до ее "розовых очков"?

Аноним: мы уже коллективно хотим маму ее попросить, ну скажите тетя своей дочери, чтобы более трезво на мужа смотрела

Блин, ну коллегам-то зачем в чужую жизнь влезать. Даже если и изменяет, то это дело троих, но никак не коллег

Аноним автор темы: шаговой доступности, к сожалению

Переехать)
Это никогда не кончится! Она и сама не знает зачем это все говорит. Есть такой тип людей.
ну или терпите молча и игнорируя сей факт..

Аноним,
С такими "сердобольными" коллегами и врагов не надо
Совсем люди с ума посходили, лезут в чужую жизнь и считают "а чё такого?", УЖАС
Я б вас на месте коллеги послала в далёкое пешее эротическое и была бы права

Аноним ,
Что за необходимость таскаться так часто к вам в гости? У вас границы не выстроены...взрослейте срочно...мне бы никто из родни и меньшее не посмел сказать))

ЛяляФаФа: то за необходимость таскаться так часто к вам в гости?

ой да ладно...
Золовка каждый день ездит к маме.
А если не приехала, то мама едет к ней.

Ольха Уральская,
сочувствую вам.
Мне просто очень повезло с моей мамой. И мне кажется, что у всех они хорошие, но, к сожалению, нет, как видно здесь )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы