Не понимаю, чего добивается мама.

Аноним автор темы: но приходится опять слушать, что я высокомерная и не хочу принимать их помощь

Да, не хочу
Мы картошку не сажаем, не окучиваем, не копаем. Поэтому брать не имеем права
Кушайте, мама-папа, кушайте
Спасибо, нам не надо, мы уже в магазине купили

Аноним автор темы: , скажите мне, чего она добивается?

Ничего, просто говно льется изо рта и все)))) Не считает нужным сдерживаться, эмоциональная распущенность. Я бы прикрикнула - и пусть обижается на здоровье. Мама моя однажды мне сказала такую фразу (я считаю, что есть что-то такое, да): вы нам больше нужны, чем мы вам. И действительно так: мы проживем без них, а вот они без нас и внуков - тяжело. Поэтому увереннее осаживайте и все.
Как только завела шарманку свою, прям перебивайте и резко говорите: мама, я тебя просила больше не рассказывать мне про Васю всякую ерунду, надоело. Еще раз - и мы поссоримся. Как с ребенком прям надо.

Можеь показаться, что я вся хорошая, а мама нет, но это не так. Она хорошая, адекватная, но не в этой ситуации. Муж тоже имеет недостатки, не терпит, если детям делают что-то без разрешения (типа смены причёски). Если на работе день прошёл сложно и неудачно, то может не сразу домой зайти, а погулять на улице или, о ужас, пива выпить. Зато домой приходит успокоившийся и негатив не тащит.
Но это те недостатки, с которыми я готова мириться. Как бы только это объяснить.

Аноним ,
Автор, у нас один-в-один ситуация. Только я в опале.
И с "помощью", которую мы отвергаем так же. "Чего это вы у нас картошку брать перестали" - "Не нуждаемся".
И дело тут не в том, что он с работы не отпросился, нашлась бы другая ситуация.

Я вот вообще на ровном месте под раздачу попала.

LUCKY ME: сколько женщина может хорошего создать , а разрушить ещё больше.
Причём просто так. Потому что гладиолус.

+100500

Аноним автор темы: Как бы только это объяснить.

Это бесполезно. Вам не нужно его оправдывать в ее глазах.
Просто нужно пресекать с ней разговоры о нем.

Аноним: Ну и возили бы их сама. Дал бы вам муж на день машину.

Ему на работу только на машине добираться, ну и водитель я крайне неопытный, как на права сдала - больше не садилась за руль

Znayka: +100500

О! Вы тоже так думаете? Значит моё определение правильно.

Я вот мужа считаю частью себя. Oчего болезненно воспринимаю, если кто то плохо о нём говорит в моём присутствии.
Без скандала в этом случае обойдётся вряд-ли.
Маме просто чётко и строго скажите. Что ваш муж золотой человек. Вы его любите и слушать подобный бред не намерены. Предупредите, что бы это в последний раз было.
А вы сопли на кулак мотаете, да ещё и обсуждаете с мужа.

Аноним автор темы: недостатки

да как посмотреть)))) С другой стороны это достоинства)))) Заботится о своих детях, не тащит домой работу
Можно еще начать спрашивать: мам, вот отпросился бы он с работы, а его бы уволили - так надо было поступить? Или: мам, это прошло три недели (или сколько там) назад - сейчас что надо делать? Воротить прошлое и таки отпроситься? Развестись? Может, она извинений ждет?

LUCKY ME: Вы тоже так думаете?

да))) Я вообще считаю, что все в мире зависит от женщин. Ну с плане поведения в обществе, семье и т.д.

Остановка: й бред не намерены. Предупредите, что бы это в последний раз было.

я вот, например, знаю все недостатки моего мужа и могу при случае пожаловаться маме))) А вот если мама начинает мне говорить о тех же самых недостатках моего мужа - все, бешусь)))))

Znayka: все в мире зависит от женщин.

Дураки мужчины. Точно! А если женщина ещё и умная , конца и края её изобретениям нет.
А вот ещё женщина не работающая ? Я думаю , бывает даже опасна! и что только в эту голову лезет от безделья!

Она ничего не добивается, просто высказывает свое мнение,- можно тактично сказать, что вы ее поняли и хватит его обсуждать, у вас есть свое мнение, не надо вмешиваться в нашу жизнь...
а картошка это вообще смешно, сейчас не голодные 90- е, нафига сажать ее и столько времени тратить на это...

Какие бы там недостатки у мужа не были, маму это не касается.

Остановка: Oчего болезненно воспринимаю, если кто то плохо о нём говорит в моём присутствии.

Да, особенно когда критика не соответствует действительности. Недавно мужу пришлось груз вести самому ночью клиенту, накладка произошла, мама как раз была в гостях и начала говорить, что он тебя обманывает, таких работ не бывает, по-любому пить пошёл (ну хоть не к любовнице)...

Не многовато ли мама бывает в гостях?

Аноним: нафига сажать ее и столько времени тратить на это...

В ней нет пестицидов

NewPiter: Не многовато ли мама бывает в гостях?

Много, обижается, если не привечаешь. И на мужа, что не любит, когда в гости частят, поэтому приходит, когда его нет

А не лучше вам с внуками к маме?
И как началось, уходить

Аноним автор темы: В ней нет пестицидо

старая школа...вы их так прямо боитесь? мы картошку вообще мало едим, благо других продуктов навалом, и чтоб ради нее еще упахиваться, простите не понимаю...родственники привозят иногда морковку из деревни детям, так она вообще не вкусная, как мыло, в магазине гораздо лучше можно выбрать

Аноним ,
мама что-то много на себя берет... ваш дом и муж в нем хозяин. когда хозяина поливают то очень странно, что он "не любит гостей"... надо четко расставить все точки. ваш дом и ваш муж и это ваш выбор. и его надо уважать. свое мнение мама пусть при себе оставит.
не оправдывайтесь перед мамой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы