Генетику не переделаешь? Сын начал воровать

Очень и очень расстроена. Сыну 5 лет, всего. гостили с сестрой у бабушки. И там сын попался на воровстве, стянул жевательную конфету с кассы. Бабушка этот факт скрыла, а сестра сегодня случайно в разговоре проговорилась.
Как это пресечь? Очень страшно. Отец у меня вор со стажем. Вообще замечаю в сыне черты деда, плохие.
К психологу?

Аноним автор темы: К психологу?

конечно, только не сыну а Вам.

Аноним автор темы: Сыну 5 лет, всего.

В этом возрасте почти все дети через это проходят.

Нет, не переделать. Но вам сейчас расскажут про правильное воспитание.

это возраст такой. ставить клеймо на своем ребенке- это жесть конечно.

У меня муж в 5 лет украл в магазине кг сахара))) Мама делала покупки дите за ручку водила. На кассе рассчиталась из магаза вышли а ребенок во второй руке мешочек сахару тащит молча так прихватил, просто маленький никто на него не обратил внимания))) Ну ничего вырос не вор))) Детенку объяснить что брать чужое не хорошо. Гены тут совсем не причем.

Vivienne W: Покупаете ему?

Ограничиваю, но в разумных пределах. Понятно бы если бы стащил, потому что не но никогда.

Аноним: Поговорите с ребенком, объясните все
Это все фигня
У меня 10-ти летка украла 6 тр из моей сумки.
Я ее так отхреначила ремнем, сидеть неделю не могла. Орала, чуть глаза не выпали. Попа синяя была.

Воров не было, но видимо были садисты

Аноним автор темы: Сыну 5 лет, всего.

Аноним автор темы: стянул жевательную конфету с кассы. Бабушка этот факт скрыла

Ну вот, молчание знак согласия, еще что-нибудь сопрет , уж если это можно!

Аноним: Я ее так отхреначила ремнем, сидеть неделю не могла. Орала, чуть глаза не выпали. Попа синяя была. Вот где умысел на хищение. а у нас воров в семье нет, и не было. зато есть садисты - и, погодите, девочка вырастит, она хорошо запомнила, как можно наказать человека, чтобы как отрезало. Интересная вам старость предстоит

Не предавала, если бы отец мой таким не был. Бабушка рассказывала, что всю жизнь с ним билась

Аноним: что, часто воровством промышляете? ))

Никогда не было к этому влечения

Автор, пытайтесь воспитывать лучше, раз есть предпосылки.5 лет это мало, но у некоторых именно так с раннего детства и начинается(((( по теме, уверена что переделать в этом вопросе можно.

аноним: В этом возрасте почти все дети через это проходят.

+++
разговаривайте с ребенком, обрисуйте все перспективы такого поведения.
родственникам тоже сказать, чтобы не покрывали

Аноним автор темы: стянул жевательную конфету с кассы.

Аноним автор темы: Сыну 5 лет

Он не понимает, что это воровство. Объясняйте, что чужое брать нельзя, а в магазине чужоё всё, за что ещё не заплатили.

аноним: В этом возрасте почти все дети через это проходят.

Я в 3 года кулёк семечек "украла". Родители обнаружили дома. Я мелкая была, кассир не заметила, как я прошла мимо, а родители в тот момент не увидели семечки у меня в руках. Воровкой не стала.

Zezka: это возраст такой.

++

Аноним автор темы: Никогда не было к этому влечения

Почему тогда решили, что гены на сыне скажутся?

Вообще, гены переделать, но не из вне. Из вне только помочь можно. Это долгая и кропотливая работа самого человека.

вы не в себе? он даже смысла слова "воровать" до конца не понимает, объясните ему спокойно без истерик, можно на примерах и в играх показать

Vivienne W: Аноним автор темы:Ограничиваю,

Ясно

Не всем детям можно позволять брать столько сколько хочешь.
У кого то Дома конфеты в вазе стоят и стоят. А у нас дома хоть ведро поставь, их через 1 час не будет.
Так и про магазин, ходят с отцом, притаскивают целый мешок всякого добра.
Я ограничиваю, да

Аноним,
Он все прекрасно понимает. Понимает, что по сумкам маминым лазить это плохо, что брать в магазине и кушать нельзя, и в карман класть тоже. Строго после оплаты. Мы же в магазины регулярно ходим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы